ID работы: 2756512

Так сложилась судьба...

Гет
G
Заморожен
92
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
«Пилик- пилик, пилик-пилик», оповестил меня телефон, о том что пришла СМСка. «Так, кому там неймется?» Схватив телефон с тумбы, я начала читать послание от Анж «С днем рождения, моя дорогая! Желаю тебе всего самого хорошего, доброго и счастливого. Я тебя люблю. Нет, не так. МЫ тебя любим! Все остальное при встрече :*:*:*» Ну, вот и что ей не спиться? Я посмотрела на часы, а они показывали 08:48. Ладно, все равно поспать мне сегодня больше не удастся. Как вы уже поняли, у меня сегодня день рождения. Ровно восемнадцать лет назад я появилась на свет, а мама… мама умерла. Для меня этот день дается очень сложно уже девять лет. Так ладно, пора вставать, потому что я больше чем уверена, что Эсме с Элис от меня сегодня не отстанут, и я должна быть готова ко всему. С первого сентября прошло уже две недели. Прошли они довольно спокойно. С Розали мы общались довольно хорошо, но я не готова впускать ее к себе очень близко. Парни тоже постоянно пытались меня разговорить, но я отвечала односложно. Зато они сдружились с Эриком. Я очень была рада за друга, потому что все время в компании девчонок, для него это слишком. Сделав все водные процедуры, я оделась и спустилась на первый этаж. Знаете, лучше бы я этого не делала. Вся гостиная была украшена шарами, плакатами с поздравлениями, а по дому бегали мои родные, а так же Джаспер, Розали и Эдвард, и пытались не шуметь. Это выглядело очень смешно. Они явно были все очень заняты и меня не замечали. Эсме с Карлайлом бегали вокруг большого торта и пытались его украсить. Почему пытались? Да потому что Эмметт, который был рядом с ними и пытался сделать все по-своему. Эл и Роуз украшали комнату, а парни им в этом помогали. Анжела и Эрик сервировали праздничный стол. Мне надоело оставаться в тени и наблюдать за этим балаганом. Надев на лицо маску серьезности и безразличия, я начала привлекать к своей персоне хоть каплю внимания. - Кхм, кхм. – Как по команде все замерли, и подняли ко мне свои глаза. – Можно у вас поинтересоваться, что здесь происходит? – спросила я нарочно спокойным голосом. На их лицах промелькнуло множество эмоций. Первой решила заговорить тётя. - Белла, мы тебе маленький сюрприз готовим, – сказала она. И продолжила, увидев, что я хотела ей возразить, – знаю, ты говорила, что тебе ничего не нужно, но я обещала… - По её виноватым глазам я поняла, кому она обещала. И нет, дело не в том, что она обещала устроить это праздник, а то, что она обещала своей сестре каждый день рождения не давать грустить и дать понять, что я не виновата в ее смерти. И ради нее я готова это вытерпеть. - Спасибо, – улыбнулась я. Мне показалось или все вздохнули с облегчением? Дальше шли поздравления. На душе было как-то не спокойно, но я отгоняла это чувство. Когда мы все сели за стол, в дверь позвонили. Эсме вскочила и пошла, открывать дверь. Хмм, интересно, кто бы это был. В прихожей раздались радостные возгласы Эсме. А затем она и сама появилась, а за ней стоял Чарли. «Как он здесь оказался?» - Папа, – и кинулась его обнимать. Он подхватил меня, как маленькую девочку, и закружил. Мы всегда так делали. Это уже наша традиция. - Привет, мышонок, – прошептал он, – как я по тебе соскучился. С днем рождения. – И посмотрел на меня с тревогой в глазах. - Спасибо, – сказала я, и поцеловала его в щечку, – я тоже по тебе очень соскучилась. Как ты здесь оказался? Ты же говорил что у тебя завал на работе. Я уже смирилась с тем, что ты не приедешь, – завалила я папу расспросами. Мы прошли к столу. Папа сел около меня. И начал поочередно отвечать на все вопросы. - Ну, как я здесь оказался, я не буду отвечать… Это и так понятно, что самолетом. А то, что я приехал… Ну, это мой сюрприз, милая. – И поцеловал меня в лоб. В ответ я обняла его. Дальше все шло своим чередом. Меня поздравляли и желали всего самого-самого. Как только я встала из-за стола, меня огорошили новостью. - Беллз, иди, собирайся, и поедем в одно место, – сказала Роуз. Позади нее стоял Эмметт и кивал в подтверждение ее слов. - Но… - я ничего не успела сказать, как меня перебили. - Никаких «но». Мы поедем все и точка, – сказал Карлайл. – это сюрприз. - Вы же знаете, что я ненавижу сюрпризы, – сказала я отчаянно. - Этот тебе понравится, – сказала Эл, – обещаю. Так что иди, переодевайся во что-то комфортное. Мне ничего не оставалось делать, как идти и переодеваться. Раз мне сказали, что бы моя одежда была комфортной, то мой выбор пал на джинсы, голубую кофту и коричневые ботинки. Постояв еще какое-то время около шкафа, я решила захватить еще и костюм к вечеру. Так как не знаю сколько мы пробудем на этом самом «сюрпризе». Ах, да, забыла сказать, что сегодня у нас день первокурсника, а так как я выступаю сегодня, то мне нужно и выглядеть замечательно. Поэтому я взяла свою сумку и аккуратно сложила в нее темно-синее платье и туфли на высоком каблуке черного цвета. Так же я туда бросила клатч и косметику. Когда я спустилась на первый этаж, то были уже все в сборе. - Беллз, я поеду на твоей машине, а ты садись к родителям. – Я удивлённо посмотрела на Эл – Ну, потом ты оттуда можешь сразу и поехать куда тебе нужно. А я знаю, что тебе нужно. - Хорошо, – все что я и сказала. - А может, я поеду за рулем машины Беллы? – спросил Эмметт - Нет, – резко сказала я. И пошла на улицу. Он даже шарахнулся, но я не обратила на это никакого внимания. Лишь услышала: - Она не доверяет свою машину никому кроме меня, – сказала Элис. Когда все расселись по машинам, мы двинулись в путь. Я сидела в машине Карлайла, рядом с ним на пассажирском сидение сидела Эсме, а я и папа примостились на заднем сидении. Я прижалась к нему, а он в ответ меня крепко обнял. Я не обращала внимания, куда мы едем, я просто наслаждалась этим временем. За эти три года, что я ушла из дома, я очень соскучилась по отцу. Хоть он и приезжал ко мне. И довольно часто. Но все это было не то… но я привыкла. Ехали мы где-то полчаса. Мне на глаза надели повязку. Мне это конечно не понравилось, но никого это не волновало. А дальше как в замедленной съемке. Мне помогают выбраться из машины, подводят к чему-то, а затем я снимаю повязку с глаз… - Как такое возможно? – спросила я, рассматривая белоснежного коня. В мыслях сразу всплывает образ маленькой девочки сидящей на нем, а рядом идут ее отец и брат. Это все происходило до того как я покинула Форкс. Я каждые выходные каталась верхом на Блейме. И сейчас я просто не верила своим глазам. Ко мне подошел отец. - Это Эмметт постарался, – очень тихо сказал он, что только я его и услышала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.