ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
10:45. Магазин бытовой техники «Девайс». Сегодня в этом магазине был объявлен внеочередной выходной. Вывеска не горела, магазин оградили белой лентой, а ко входу уже подходили сотрудницы СЭП «Амазонки». - Стоять, сюда нельзя. – Наглым голосом сказал здоровый охранник, преградив дорогу молодым девушкам. - Нам можно, - таким же наглым тоном заявила Женя, достав красную «корочку». - Прошу прощения, товарищ капитан. – Замешкался мужчина и дал им дорогу. Внутри магазин оказался ещё больше. В помещении было полно персонала, который расхаживал везде, где можно было. Со стороны кассы слышался громкий женский плач, на который почему-то никто не обращал внимания. Молодая девушка, лет двадцати пяти сидела у кассы и громко плакала, закрыв лицо руками. К этой особе никто не подходил, да и вообще, стоящие группами сотрудники тихо шептались, украдкой поглядывая на неё. А вообще, в этом месте царила нечто странная, тягостная атмосфера. Почему-то, Жене сразу показалось, что правды здесь не добиться, но она не стала ничего говорить Варе. Сама Варвара уже направлялась в глубину торгового зала вслед за сержантом. Она совсем забыла о своей напарнице, сейчас ей хотелось лишь скорее что-нибудь найти и блеснуть перед отцом. Вчера он похвалил Лиду за раскрытое благодаря ей дело. А ей он ничего не сказал! Задетое самолюбие сыграло свою роль, и девушка взорвалась. Отец тоже накричал на неё и достаточно точно попал в точку. Да, она не терпела, и не будет терпеть никаких женщин около своего отца. Она так привыкла, и ей было так удобно. А любая женщина разрушила бы их привычный образ жизни. Тем более, такая как Лида. Она бы точно не стала терпеть те манипуляции, которые Варя проделывала с папой. Да, и вообще – Лида постоянно ей мешала, и наблюдать за этим ей не хотелось. - Варя! Варя! Стой! – пыталась догнать её Женя. – Ну, погоди! - А-а-а…. Да, прости, что-то я совсем замечталась. – Отвлеклась Варя, приостановив шаг. – Покажите то место, где нашли тело. – Обратилась она к сержанту рядом. - Вот. Труп нашла уборщица. Она протирала товар, увидела, что морозильная камера приоткрыта, а там тело… - Начал рассказывать молодой человек. - Вот… этот холодильник? – Прервала его Женя. - Да. – Ответил сержант. - Что же, спасибо, вы можете идти. Дальше мы уже сами. – Улыбаясь, сказала Варвара, надевая перчатки. - А саму шпагу не нашли? – Задала вопрос Женя, которая решила осмотреть холодильник. - Нет, шпагу не нашли. Да и вообще, кроме остатков записной книжки тут ничего нет. - Ну, и кроме трупа, - с сарказмом в голосе ответила Евгения – надо бы с персоналом поговорить, и с семьей покойного. - И справки об этом Степанове навести. – Поддержала её Варя. - Этим Коля уже занимается. Скажи, пусть тело отправляют к нам, и идем сотрудников допрашивать. – И Женя направилась к паре охранников, что стояли у двери. – Кто из вас дежурил сегодня ночью? - Я… - неуверенно, почти шепотом ответил один из них. - Пройдемте со мной. Это был мужчина лет пятидесяти, высокий, но очень худой. Он был явно напуган, что очень насторожило оперативницу. Пальцы его дрожали, сам он смотрел в пол, поэтому сталкивался, считай, со всеми на своем пути. Женя пыталась найти место без лишних глаз, но в каждом углу уже кто-то был. Наконец, они оказались между двумя огромными стеллажами и смогли начать разговор. - Где вы находились, что не слышали, как убивают хозяина магазина? Белозёрова уже знала, что охранник ничего не видел, поэтому решила с ним не церемониться. - Так, Анатолий Викторович сам приказал мне уйти пока он не позвонит, - начал быстро говорить сотрудник. - Интересно. И почему же? - Да-к, откуда мне знать. Я обходил зал, как вдруг пришел он, и приказал уйти. Он такой ещё злой был, что я решил побыстрее смыться, а то, поди, и уволит к чертям. - Во сколько это было? - Да-к, я на часы то не смотрел, - с важным видом говорил мужчина. – Может в час, а может и в два. А вы что же это, меня подозреваете? – Испуганно спросил он. - Подозревать - это наша работа. И пока мы подозреваем всех. Вы свободны, пока. - Я это… У нас слух ходит, что Катька, кассирша, с боссом спала. Вы лучше с не поговорите. – Добавил он, снизив голос. - Со всеми поговорим. Идите. – Раздраженно кинула ему Женя, и удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.