ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже который час Лида сидела одна в кабинете, склонившись над кучей обрывков. Был уже поздний вечер, за окном сверкали фонари, но она не спешила домой. С трудом девушка разбирала написанные наспех заметки и, раз за разом, меняла местами некоторые куски листов. Голова просто раскалывалась, глаза закрывались, а руки давно не слушались. Она сидела так целый день и похоже просидит ещё и ночь. К ней никто не заходил, да и она не хотела никого видеть. Какая-то странная страсть к одиночеству пленила сознание девушки. Даже наличие рыбок делало атмосферу невыносимой. Она полюбила одиночество ещё в колонии. Жизнь научила её сторониться людей. Все они предавали её, поэтому она и перестала верить в них. Вечером она любила пить кофе и вспоминать былое…. Или вовсе не делать ничего. Не суть. Это было в прошлом. С начала работы в отделе у неё появились друзья, с которыми ей было несказанно хорошо и любимый мужчина, без которого несказанно плохо. Но повадки одиночки ещё давали о себе знать. Вот и сегодня они опять овладели ею. Чтоб не думать о начальнике, она полностью погрузилась в работу. Уверенность в успехе поселилась в её разуме и только усиливала интерес. Она изучила каждый листочек и теперь пыталась сложить эти обрывки. Со слов Жени она узнала, что кучек пепла было две. Одна из них была изрядно больше другой, скорее всего это и была сама записная книжка, а рядом другая. Лида думала, что преступник вырвал важные для него листы и решил сжечь их наверняка. Но, в спешке он не проследил, и листы не догорели. - Вот же оно! – Вдруг вскрикнула девушка, поменяв местами несколько бумажек. – Как же я сразу не догадалась! Наконец, она собрала то, что нужно. Два отрывка, между которыми оставался ещё некоторый промежуток, были частями одной страницы. Буквы, написанные там, были нацарапаны наспех, почти не пишущей ручкой. Это были обрывки слов, кажется, что-то про холдинг…. Но это было не важно. Лиду интересовало совсем другое. Интуиция подсказывала ей, что это не важно. На листе было написано: «Мар…цкий, 2….0, Лео…в.» Да, это мало чем могло помочь, но это было единственным, что у них есть. Лида схватила обрывки и побежала к Крестовскому, который, на удивление, был в своем кабинете и пил. Сквозь окно он увидел её, но прятать коньяк ему не хотелось. Лида зашла без стука, медленным шагом. Этот маленький путь она прошла с необыкновенной грацией. Гордый взгляд, уверенные движения… Всё было безупречно. Наклонившись к столу, она ловко положила улику. Тусклый свет лампы упал на её лицо, а сам огонёк отразился в глазах. Губы изображали хитрую улыбку. Она была похожа на английскую королеву, которая завораживала своим обликом всё вокруг. Узкие джинсы только подчеркнули совершенство её фигуры, а расстегнутые пуговицы рубашки влекли взгляд. Всё, что было в ней, до малейшей детали притягивало…. Вся она. - Работаете, Аркадий Семенович? – тихим голосом спросила Лида, нависая над его столом. - Д-да.… Работаю…, - с запинкой сказал мужчина, не отводя глаз. - И что же это за пятизвездочная работа? – так же тихо, с украдкой спросила она. Ловким движением она скользнула по лакированному столу и, так же ловко, взяла рюмку с коньяком. - А я, кстати, разгадала тайну сожжённых листов. – И она снова наклонилась к нему. - К-какую? – Только и мог выговорить он, полностью очарованный. - Убийца вырвал интересующие его страницы и сжигал отдельно.… Вот… - она подвинула вещь док к нему, - эти фамилии убийца тоже хотел скрыть. Но он даже не посмотрел. Она сейчас была интереснее любых улик. Каждый миллиметр её был необыкновенно красив. Она стала чем-то вроде маятника, движения которого медленно вовлекают в транс. Секунды длились бесконечно долго и с наступлением следующей он всё больше терялся. Запах духов сбивал с толку, а сладкий гипноз сковывал тело. Она поднесла рюмку к губам и сделала глоток, закрыв глаза. Девушка сама теряла рассудок и улетала куда-то в параллельный мир. В глазах темнело, но она быстро справлялась с этим. Вкус коньяка ещё сильнее опьянял, но она старалась держать контроль. Ею овладело желание прикоснуться к нему…. Хитрая рука передала ему рюмку и снова пальцы уловили момент и задержали его. Руку будто обожгло и это немного отрезвило Аркадия. Мужчина поднялся с кресла и ухитрился заглянуть в глаза. - Ты молодец, Лидия…, - тихо сказал он. - Спасибо. – Так же тихо сказала она и ушла, не закрывая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.