ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Л-и-и-и-да… - протянула Аня, вошедшая в отдел. – Ты что тут ночевала? - Дай поспать, - резко отрезала девушка и отвернулась от неё. Да, после вчерашней сцены в кабинете начальника, Лида просто не смогла идти домой. То безумие овладело ею до кончиков пальцев. К их отделу она шла наспех. Оступившись на лестнице, девушка упала на диван и ушла в какое-то небытие. Нет, она не анализировала своё поведение, не разбирала эту ситуацию, нет. Лида просто прокручивала всё от начала и до конца. Долго не давала ей спать… Аркадий тоже не спал. Этот эпизод натолкнул его на долгие и очень тяжелые размышления. Он думал о Лиде, о прошлом, о дочери. Почему она так ненавидит его любимую? Да, именно ненавидит. Она даже порвала её фотографию, что теперь стояла у него на столе. Вчера они сильно поругались, она разбила рюмку и разорвала дорогое ему фото на маленькие кусочки. Сколько мерзости она выплеснула в её адрес… Жуть. - Аркадий Семенович? – Сквозь сон услышал мужчина. – Мы это, к вам… - с улыбкой обратилась к нему Аня. - Д-да, начинайте. – Спохватился шеф. - Вот, - и Женя положила ему на стол несколько листов. – Степанов Анатолий Викторович, 1958 года рождения, разведен, воспитывает сына, является владельцем торговой сети «Девайс», «Електронис», «Технис» и другие. Был убит примерно в четыре часа ночи. Умер почти мгновенно. Охранник ничего не видел, да и вообще не факт что он находился в магазине, хозяин сам выгнал его. - Тот же охранник сказал, что у его шефа был роман с кассиршей Екатериной. – Добавила Варя. - Так может это она его? – Предположила Аня. - А какая фамилия этой кассирши? – тихо спросила Лида, которая сидела отдали от всех. - Мартевицкая. А что? – с ехидной улыбкой ответила Варвара, даже не обернувшись к ней. - А то, Варенька, - Лида с точностью передразнила её, - что на одном из сгоревших листов была фамилия похожа на эту, только мужская. - Но с чего это ты взяла, Лидия, что этот обрывок имеет отношение к делу? – ещё более язвительно кинула Варя, всё ещё не оборачиваясь. - Как же, дорогая, - с наигранной вежливостью говорила девушка, - если преступник не хотел чтобы мы узнали о тексте этих записок, значит они к этому, так или иначе, причастны. Или вы, милая моя, думаете иначе? – с издевкой сказала она, сверкая глазами. - Я думаю, что ты не имеешь права так разговаривать с сотрудниками МВД! – Не сдержалась Варвара и наступила ей на ногу. Почувствовав резкую боль, Лида молниеносно сорвалась с дивана, и сильным рывком повернула обидчицу к себе. Все присутствующие замерли в исступлении. Аркадий внимательно следил за обеими девушками и, хотел было прекратить всё это своим замечанием. Но волнение внутри будто парализовало его. Мужчина потерял речь, и ему ничего не оставалось кроме как наблюдать. Девушки неотрывно смотрели друг на друга. Ни одна, ни другая не собирались отступать. Варя с вызовом пронзила её и опять наступила на ногу Лиды. С каждой секундой Варя нажимала сильнее, надеясь увидеть боль на этом лице. Сейчас её действия не контролировались здравым смыслом, девушке просто хотелось задеть, сделать больно. Это желание она уже давно пыталась подавить, но, потеряв самообладание, девушка даже не хотела его сдержать. Лида сразу прочитала это на её лице. Тихим движением Лида подобралась к её руке и неожиданно схватила её. Девушка дернулась, но она цепкой хваткой сдержала её. На лице бывшей воровки нельзя было что-либо прочесть. Сохранив непринужденный вид, она вывернула руку наглой девице. Та вскрикнула и согнулась от боли. - Больно? – Наклонилась к ней Лида. - Нет. Приятно! – Возмущенно прикрикнула Варя. - Спрячь свой эгоизм, деточка… - сквозь зубы сказала её Лида. - Уж не воровке меня учить! - Отрезала брюнетка. - Я не учу, а предупреждаю. За метлой следи. – И Лида пустила её. Обиженная Варвара выбежала из кабинета. Громкий хлопок дверью отрезвил всех остальных. Тихо вскрикнув, Аня в недоумении побежала за подругой. Женя последовала её примеру. В кабинете остались лишь Крестовский с Лидой. Эти двое стояли друг против друга, и разделял их один письменный стол. Оба пытались скрыть волнение какими-то нелепыми движениями. Аркадий начал перебирать стопку бумаг, пытаясь изобразить увлечение. Он листал всё, что попадалось под руку, перекладывал очки с места на место, набирал что-то на выключенном компьютере, всё надеясь избежать разговора. Почему-то он ожидал чего-то неприятного, особенно после этой сцены. Мужчина надеялся что Лида, увидев его спектакль, уйдет, но та не уходила. Девушка терпеливо ждала его внимания. И она таки добилась своего. Мужчина поднял на неё глаза и вдруг заметил неприсущую ей бледность. - Что-то случилось?- Спросил он, нарушая уже ненавистную ему тишину. - Нет, ты что... – С сарказмом начала она. – Только что же ничего не произошло. - Я поговорю с ней. – Оборвал её Крестовский. Он обошел стол и приблизился. - Я вижу… Т-т-тебе плохо? – с дрожью в голосе спросил он и взял её руку. Лиде стало тепло…. Нежное прикосновение утолило злость, и она слабо улыбнулась. Она послушно отдала Аркадию свою руку, и он уже легонько гладил её. - Я не спала пол ночи…. Устала. – Чуть ли не на ухо шепнула она ему и положила голову на его плечо. - Я сейчас пойду к Осипову, если хочешь – поспи у меня в кабинете…. - Ласково ответил Крестовский, убирая её голову. – Вот ключи, а я ушел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.