ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Есть что-то новое? – Непринужденно спросила Лида, зайдя в их кабинет. - Вот, Женя хочет к сыну Анатолия Викторовича съездить. – Ответила Аня, подкрашивая губы. - А ты что-то выяснила? – задала вопрос появившаяся в комнате Женя. - Мне эта кассирша покоя не дает. Наведаюсь к ней, да побеседую…. – Говорила Лида в поисках сумочки. - Только без рук. – Кинула Женя. - Это уже как вести себя будет. – Шутя сказала Лида. Её, конечно, задела эта фраза, но она не подала виду и решила быстрее уйти. Скандалов ей уже хватило с головой, да и с кем, с кем ссориться, но не с Женей. Лида вышла из кабинета и направилась к выходу. Её машина одиноко стояла на парковке. Девушка подошла к ней, но вдруг остановилась и посмотрела вверх. Крестовский наблюдал за ней из своего окна. «Как мило» - подумала амазонка и помахала ему. Мужчина тоже помахал её. У него слегка дрожала рука, Лида заметила это. Ей не хотелось отрывать взор, но тут везде ходили опера и на неё не могли не обратить внимания. Амазонка одарила профессора обольстительной улыбкой и села в машину. Через двадцать минут она была уже возле одной из тысячи одинаковых многоэтажек. Оперативница не предупреждала о своём визите, ей хотелось застать Мартевицкую врасплох. Так, она бы не успела ничего придумать и, девушку легко было бы расколоть. Корнеева поднялась на нужный этаж и позвонила. В квартире послышался какой-то шум. Минуты через три кто-то подошел к двери. - Кто это? – Спросил женский голос. - Специальное экспертное подразделение при МВД. Мне нужно задать Вам несколько вопросов. – Ответила Лидия. - По какому делу? – забеспокоилась девушка за дверью. - По поводу убийства Степанова. – Начала раздражаться Лидия. - Только быстро…. – И дверь открылась. На пороге стояла высокая кареглазая блондинка. Она была в одном халате. Холод из подъезда заставил её поморщиться. Девушка пустила Лидию и отвела её на кухню. - Подождите минутку, я сейчас. – Попросила Екатерина и быстро ушла. «Что-то в этой квартире не так….», - думала Лида, расхаживая по кухне, - «Да и девушка эта…. Живет она не богато…». – Продолжала свою мысль Корнеева. Прошло уже минут пять, а кассирши всё не было. Странный шум здесь беспокоил Лиду, но идти в комнату за хозяйкой было бы крайне невежливо. - Простите, что заставила Вас ждать. – Спустя ещё десять минут выглянула из дверей блондинка. - Ничего страшного, нам же в милиции делать нечего. – С сарказмом ответила Лида. – В каких отношениях Вы были с убитым? - В каких мы могли быть отношениях? Он мой начальник, я работник. Да и всё. - То, что он Ваш начальник, не мешает ему быть Вашим любовником. – Хитрым тоном сказала Лидия. - Каким любовником? Вы что несете? – со странным, даже истерическим, смехом ответила девушка. – Ему 56! И чтоб я? С ним? - У вас в магазине все об этом знают. Мы можем взять Ваше постельное белье и узнать сами. – Оборвала её оперативница. - Ладно, хорошо. Я спала с Толей. Только не надо никаких экспертиз. – Побледнела девушка. - В тот вечер Вы были с ним? - Нет. Мы повздорили, и я ушла к себе. – Екатерина закрыла лицо руками. - Это может кто-нибудь подтвердить? - Нет. Я дома одна была…. Вы теперь меня подозреваете? – от этой мысли девушка вздрогнула, и чуть было не подскочила. - Мы проверим Ваши слова. – Лида начала подниматься, но вдруг вспомнила о главном. – Есть ли у Вас родственники по мужской линии, которые носят такую же фамилию? - Папа и брат. А что? - Напишите их телефоны и имена. – Не обращая внимания на её вопрос, продолжала амазонка. – Вот…. Вот тут. – Она дала девушке листочек. Та быстро написала всё, что нужно и отдала его Лидии. - Держите, только я не знаю, чем Вам это поможет. - Посмотрим. – Сказала Корнеева. – Пока это всё. - Я Вас проведу. - Спасибо. – Поблагодарила девушка и направилась к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.