ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Итак, что у нас есть? – решил прервать молчание создатель Амазонок. - У нас нет ничего. – Вздохнула Евгения. – С сыном поговорить не удалось. Дома его не было, телефон не доступен. Охрана говорит, что он утром куда-то уехал и сказал его не ждать. - Подался в бега? Интересно, не от нас ли он бежит…. – Думала вслух Варя. – Я вот что думаю, Степанова убили шпагой. А это ведь не нож, в карман не положишь. С таким оружием далеко не уйдешь. - Значит, нужно посмотреть записи с камер на улице, опросить жильцов близ лежащих домов, сотрудников магазина напротив…. – Начала было Анна. От такого потока информации из этих уст девочки немного офигели. «Странно, как это у неё мозг не сломался» - подумала Женя, подмигнув Варе, которая, наверняка думала то же самое. - Это было бы конечно хорошо, но на это уйдут недели. – Огорчилась Лида. – Да и точности нам никто не гарантирует. - И что же ты предлагаешь? – Обычным тоном спросила у неё блондинка. - Нам нужно выяснить, у кого был мотив, и уже потом выстраивать версии. Надо встретиться с сыном, его ближайшим окружением, с прислугой. Не думаю, что это был незнакомый человек. – Рассуждала Лидия. Девушка поднялась со стула и подошла к белой доске, над которой «колдовала» Варвара. Изящным движением Корнеева взяла у неё маркер и начала писать. - Значит, у нас есть труп. Убили его либо конкуренты по бизнесу, либо по личным мотивам. Степанов довольно успешный бизнесмен, и вряд ли он никому не мешал. Но, и желающих прикарманить его состояние, тоже не мало…. - Девушка нарисовала три стрелочки. – Либо любовницы, либо родственники, либо конкуренты. - Блестяще! – С иронией кинула Варя. – Осталось их всех проверить. - Только вот, были ли у него женщины, кроме Кати…. – Подумала Женя. - Сам он нам об этом не скажет, а вот его прислуга…. И надо его телефон проверить. – Подвел итог Крестовский. – Анна займется прислугой, Женя бизнесом, а Варя и Лида родственниками. Хорошо? - Плохо. – Резко отрезала Лида. – У меня есть одна идея. Можно я ей займусь? - Ну, хм… Лидия, можно…. Только, ну, в следующий раз предупреждайте. – Засмущался Аркадий. - Хорошо, Аркадий Семенович. – Непринужденно ответила девушка и села напротив. - Тогда поехали, девочки! – Уже задорно скомандовал мужчина. Лида сделала вид, что ей кто-то позвонил. Пока она доставала мобильный, девочки уже вышли и они с Крестовским остались одни…. - Так что же у Вас за идея? – спросил мужчина, поднимаясь со стула. - Вы в неё не поверите, Аркадий Семенович. – С наигранной грустью ответила Амазонка. - Почему же не поверю? Я всегда в Вас верил. – Сказал он и оперся на её стул. – Так что ты задумала? Девушка подняла голову и заглянула в пронзительные карие глаза. В них таилось что-то неизведанное. Но на этот раз оно уже не пугало, а притягивало. Лицо мужчины отображало какой-то безумный интерес. Лиде самой уже хотелось рассказать ему свою версию, но не так быстро. Девушку посетило желание помучить его, заинтриговать…. Чтоб её поуговаривали, поупрашивали. Она хитро подмигнула ему такими же карими глазами. - Так, расскажешь? – переспросил он, почти обнимая её талию. - Идем к тебе, может и скажу. Мужчина подал её руку, она грациозно поднялась и, уже было направилась к лестнице, но рука Аркадия задержала её. Он взял красавицу под руку и галантно повел её к двери. Выйдя из кабинета, Аркадий Семенович нехотя отпустил руку этой обворожительной брюнетки. Пара шла по отделению, как по какому-то парку. Смотря друг на друга, они не видели, и не хотели видеть, окружающих людей. Порой эти двое думали о том, как жили раньше. Странно. Судьба и вправду самая непредсказуемая штука этого мира. Никто из них даже предположить не мог, что в их жизни будет такой поворот. Этот переломный вираж занес их куда-то вдаль. Мир сосредоточился друг в друге. Больше не зачем. Вдвоем они забывались, а поодиночке вспоминали то сладкое забытье. Он, тот, что никогда не ошибался в своих выводах, временами не мог разгадать загадку этой девушки. Мужчина терзал себя за каждую ошибку, в то время как она уже забывала о ней. Чувства рвались наружу, но их было необходимо подавить. Он не мог потерять дочь. А та не могла принять Лиду. Они прошли в кабинет и сели на диван. Начальник положил руку на спинку дивана, а девушка положила на неё голову. - Давай, колись. – Шутя, подмигнул Аркадий. - Мы не колемся. – Загадочно ответила девушка. - А я вас расколю…. – Он хотел было обнять Лиду, но та выскользнула и подошла к окну. Аркадий подошел к своей красавице вплотную. - Прости, я был не прав…. – Сказал он, взяв тонкую ручку девушки. - Забудь. Главное, что сейчас всё хорошо…. – И девушка прижалась к нему….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.