ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Варя вышла из кабинета с огромной злостью и раздражением. Её бесило всё, что было, хоть как-нибудь, связано с Лидой. Её голос бил по ушам, её мысли противоречили, её облик стал чертовски напряжным. POV Варвара Крестовская И зачем он только привел эту выскочку? Надо же было додуматься! Семь лет по тюрьмам, а тут в следователи пожаловали! Фу…. Омерзительно. Вместо того чтобы досиживать срок, она как птица вольная порхает. И сколько гордости, сколько высокомерия. Будто забыла, кто её оттуда вытащил. И отец за ней бегает. Тоже мне, красавица. Надо бы с ним поговорить…. Варя быстрым шагом направилась в кабинет отца, в надежде, застать его там. Опущенные жалюзи насторожили криминалистку, но она и не думала отменять разговор. Пара стояла возле окна в обнимку, как вдруг скрипнула дверь и на пороге появилась Варвара. - И что здесь происходит? – быстро спросила она. - Эм…. Ничего. – Как, ни в чем не бывало, ответил ей папа. – У Лидии голова закружилась, вот я её поддержал. - Да-да. – Подхватила Лида.- Тут так душно, не знаю, как так могло произойти…. - Ну, хорошо. Я тогда позже зайду. – И, выговорив это, эксперт-криминалист удалилась. - Прости, пожалуйста… - начал, было, Аркадий и снова обнял её за талию. Но девушка вывернулась и отступила от начальника. Карие глаза кинули на него презрительный взгляд, а сама она стремительно направилась к выходу. - Ты куда? – испугался мужчина. - Ничего, Аркадий Семенович, так ничего! – Как можно спокойнее выпалила она. – Прощайте. У меня голова болит! – и она вылетела из кабинета с ошеломительной скоростью. Мужчина хотел было побежать за ней, но всё вокруг всё поплыло, что-то ударило в голову и он сел на их любимый диванчик. Аркадий обхватил голову руками, лихорадочно перебирая вечно путающиеся волосы. Ноги онемели, по телу пробежала дрожь…. Больше всего мужчина боялся именно этого. Выбор между ними был нереален. Эти две девушки – всё, что у него есть. И хоть раньше он и жил без Лиды, но после её появления прошлое померкло и стало серым. Она разбавила его скучное существование. Тусклые цвета заиграли новыми красками, каждый день приносил радость. Он снова начал любить закаты и рассветы, день и ночь, тепло и прохладу. Это как второе дыхание, вроде бы всё по-старому, но и по-новому. И вот, как только вернулась легкость, всё опять рухнуло. А наладится ли теперь? Вопрос. Лида вышла из кабинета и сразу направилась к машине. Уже открывая дверь, она вспомнила, что ей надо в отдел. Девушка и забыла, что она на работе. Возвращаться не было желания, до конца рабочего дня ещё несколько часов и она должна ещё много чего проверить. Захлопнув дверь, она снова направилась к зданию. На входе Лида чуть не столкнулась с радостной Варварой, которая мило беседовала с Толей. Извиняться девушка не сочла нужным. Даже не остановившись, она стремительно пошла вперед. Стычки с криминалисткой уже изрядно надоели, видеться с ней ставало всё несноснее. Ссоры только выматывали, от крика болела голова, а работать то надо. Она зашла в их кабинет и сразу принялась искать что-то в сети. Глаза читали страницу за страницей. Час от часу девушка копировала текст. За работой эта красавица была ещё прелестнее. Сосредоточенный взгляд, тонкие, бегающие по клавиатуре пальцы. На лице не было никаких эмоций, но оно не оставалось каменным ни на секунду. Жгучие темные волосы выбивались из заколки, но она не убирала их. Игривый локон щекотал щеку, хотя сейчас это Лиде не мешало. Девушка полностью окунулась в работу и отнюдь не безуспешно. В её документе были уже больше десяти страниц, а Амазонка добавляла ещё и ещё. Хоть она и под страхом смерти бы не призналась, но бывшая воровка полюбила эту работу. Она дала ей всё, и теперь, временами, девушка полностью отдавалась ей. Наконец-то Корнеева оторвалась от монитора и с видом победителя забрала распечатки из принтера. Одной к начальнику идти не хотелось, поэтому девушка решила подождать девочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.