ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Человеческая жизнь обесценилась. Не правда ли? Порой мы сами так беспечны, что подвергаем себя неоправданному риску. Наше сознание перевернулось вверх дном. Суета двадцать первого века поглотила желание к естественным радостям. Вспомните себя. Мы перестали любить яркое летнее солнце, замечая лишь жару, а не теплые лучики. Укрываемся от веселого дождя, ссылаясь на риск заболеть, прячемся от теплого ветра, порывы которого могут спутать волосы. Счастье привязано к деньгам, и мы другого не принимаем. Новый iPhone затмевает пикник, или прогулку с семьей по парку. И иначе быть не может! Новый гаджет ценнее разговора по душам с мамой, или папой. Игры, социальные сети, онлайн…. Наши родители и не знали таких слов. В своем детстве они не бежали домой, чтобы скорее зайти в ВК, или посмотреть «обнову». Тридцать лет назад ребенка не могли затащить домой с улицы. Дети играли в прятки, гуляли по запутанным улицам, разговаривая меж собой. А теперь восьмилетнего мальчика не вытащишь поиграть в футбол. Без техники – жизнь сложна, без денег – невозможна, вот они – стандарты этого поколения. Как зомби, люди бегут за технологиями. Это что же, скоро маму заменят роботы? Любимого человека можно будет купить в магазине? Смех станет одной из программ? Мы сможем заказать любовь в интернете? И это в скором времени. Время – пыль…. А пока у нас есть хоть малая возможность оттянуть этот хаос. Наш разум ещё не полностью захвачен, мы ещё можем жить по-настоящему! У каждого из нас внутри бьётся горячее живое сердце. Оно способно и любить, и переживать…. Разум ещё не окаменел, в глазах ещё мелькают задорные огоньки, на лице мелькает улыбка. Эра машин пока не взяла нас, но подкралась вплотную. Скоро техника убьет всё живое, а потом уничтожит и нас. Мы же толком ничего и не видели! А жизнь так мимолетна. Не успел проснуться, а уже надо ложиться в постель. Мама мучилась в схватках, рожая тебя, а ты всю жизнь просидел у монитора. Люби до сумасшествия; смейся до истерики; живи, пока есть жизнь; цени, пока есть что ценить; твори добро, пока не окаменел…. Лида вошла в комнату последней, стала поодаль от профессора и начала: - Имея наследника, Степанов всё равно составил завещание. Для этого он обратился к нотариусу Леонову, думаю это вторая фамилия из обрывков. Его огласят через месяц, но нам нужно допросить нотариуса поскорее. – Она подошла к столу и отдала распечатки. - Получается, убитый не хотел оставлять всё сыну. – Сделала вывод Женя. - А это значит, что у сына был мотив. – Вмешалась Варя. – Я разговаривала с ним, он уверен, что отец видел в нем отличного менеджера и обещал оставить бизнес. - А вот прислуга говорила, что Анатолий часто кричал на сына и угрожал оставить всё приюту для бездомных. – Добавила Аня. - А что горничные говорят про женщин Степанова? – Спросил Крестовский, одев очки. - Про любовниц Степанова старшего им не известно, а вот сын регулярно приводил одну и ту же девушку. – Довольная своим успехом, рассказала блондинка. – Кстати, по описанию очень похожую на Катю. Бывает же так. Отец и сын так похожи…. - А если это и есть Мартевицкая? – предположила Женя. - Ты что? – прямо подскочила Аня. - Она не могла! Она со Степановым была. - А что же ей мешало быть и с сыном? – с подковыркой заявила Лида. – Не нравится мне эта история. - Я согласна с Лидой. – Подхватила Евгения. – Не верю в такие совпадения. - Вот и займитесь этим девочки! – радовался Крестовский. - А откуда у бедной кассирши шпага? – встряла с сомнением Варвара. - Точно! – вскочила Корнеева. – Я же забыла спросить у неё про машину! - Плохо, Лида, плохо… - посмотрел на неё Аркадий Семенович. – Не забывайте. Вызовем нотариуса и сына к нам, надо оглашать завещание. Мартевицкую пока трогать не будем, но переговорить ещё раз не мешало бы. Пока все свободны. Женя и Митрошина вышла, быстро стуча шпильками. Лида намеренно замедлила шаг, в надежде остаться с начальником наедине. Но Варя тоже намеревалась поговорить с Крестовским. Он смотрел то на одну, то на другую. Аркадий сейчас хотел поговорить с Лидой, но та решила уйти, и он остался слушать дочь. - Пап, и что это было? – будто строгая учительница задала вопрос Крестовская. - Что? Где было? – изобразил удивление Аркадий Семенович. - Не прикидывайся, ты знаешь, о чем я. – Тем же тоном повторила она. - Нет, доча, не понимаю. – Продолжал он. - Я о том, что ты делал с Лидой. – Почти крикнула Варвара. - А что я делал? – ломал комедию отец. – Просто помог девушке. - Не надо мне тут! – уже прикрикнула Крестовская. – Я уже не маленькая, видела всё. - По-моему, я тоже не маленький. – Поменял тактику он. – И могу делать что угодно. - Делай это хотя бы вне работы! – Варя уже вконец взорвалась. – Смотреть неприятно. - Это на тебя, Варвара, смотреть неприятно! Выйди, и успокойся. – Грозно приказал мужчина. Как ни странно, но она его послушала. Девушка тихо вышла, оставив отца наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.