ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Это всё так ужасно…. Я до сих пор поверить не могу! – чуть ли не плакал Степанов младший. - Соболезную. – Сухо кинула ему в ответ Евгения. – Пройдемте. – Девушка указала ему на дверь допросной. Сын бизнесмена был абсолютной противоположностью своего отца. Немного смуглый, с черными, как смола волосами, орлиным носом и карими глазами он был совсем не похож ни на кого из своих родственников. Шел он уверенным шагом, бросая недоверчивые взгляды. Дорогой костюм, изысканные духи сразу отличали его из толпы людей в коридоре. В этих стенах не часто бывают такие мужчины, поэтому незамужние сотрудницы сразу обратили на него внимание. Он хотел открыть перед Женей дверь, но та как можно непринужденнее обогнала его и пропустила вперед. Он удивился, но виду не подал. - Садитесь. – Капитан указала ему на стул. – Степанов Андрей Анатольевич, правильно? - Да-да…. О чем Вы хотели со мной поговорить? – Он начал заламывать себе руки, наверное, от волнения. - Ваш отец оставлял завещание? - Я не знаю. Он не говорил мне. Папа вообще умирать не собирался…. – с наигранной уверенностью говорил парень. - Но, Ваш отец оставил завещание. У него были враги? – сменила тон беседы Евгения. - Враги были всегда. Конфликтов меньше не ставало. Но, чтоб из-за этого убивать…. Нет, не думаю. – Огорченный известием о завещании бормотал Андрей. - Никто ему не угрожал? - Нет. - Где Вы находились с двух до четырех часов утра девятого января? - Я вернулся из ресторана около часа ночи и сразу лег спать. – Немного вздрогнув, молвил мужчина. - Это может кто-нибудь подтвердить? - Я приехал домой, водителя отпустил и сам спать ушел. Меня вроде в доме не видел никто, все уже легли. – Опустил глаза он. – А Вы чего, думаете, что я папу… того? - С кем Вы были в ресторане? – пропустила мимо ушей его вопрос девушка. - С Катей. Ну, с Екатериной Мартевицкой. Она у папы работает. – Как-то неуверенно сказал он. - Мы в курсе. – Отрезала Белозерова. – В каких Вы отношениях с Екатериной? - Я…. А какое это имеет значение? – вдруг чуть не подскочил Степанов. - Имеет. Ну, если Вы стесняетесь, мы сами узнаем…. – провоцировала его капитан. - Жениться на ней хочу. – Смутился парень. - Откуда у неё новая иномарка? - Я подарил. Только…. – он запутался. - Только, что? - Я хотел сказать, отцу не говорите…. Забыл, привыкнуть не могу. - Ясно. Вот, напишите тут недоброжелателей, которых знаете и Вы свободны. – Сказав это, молодая девушка быстро вышла. За стеклом её уже ждали Аня и Лида, которые внимательно следили за допросом. Вари не было, и никто не знал где она. Да никто и не интересовался. Аня была обижена и держалась от Крестовской поодаль. А Лида просто не хотела её видеть возле себя. - Нотариус уже здесь. Оглашаем завещание? – предложила Лида, увидев её. - Надо Крестовского пригласить. - Сходишь? – и она украдкой взглянула на подругу. - Схожу. Крестовский неподвижно стоял у окна и смотрел вдаль. Именно сейчас ему так не хватало ласковых слов любимой. Казалось бы, взрослый мужчина, но ему хотелось, чтобы нежные женские руки пожалели его, погладили по волосам, прижали к себе…. Ужасная тяжесть душила его, внутри всё колотило, а мозг стал неспособен думать. Задорный взгляд погас, лицо опустело, голова упала на плечи. Обычно веселый Аркадий Семенович поник. Никуда не уходил, ничего не говорил. Уже почти пол часа он стоял у окна без малейшего шороха. Прожигая взглядом одну точку, мужчина не видел куда смотрит. Перед глазами был силуэт уходящей Лидии. И как бы он не старался об этом забыть хоть на мгновение, родной уже образ снова и снова проявлялся в сознании. Девушка зашла привычно без стука, застав профессора в таком состоянии, она уже было хотела выйти, но тот знаком остановил её. Мужчина повернулся к ней, в эту минуту он, и правда, стал похожим на ребенка. Беззащитный и открытый, он стоял и смотрел на предмет своего обожания. Девушка сразу раскусила причину его смятения и снисходительно улыбнулась. Ей хотелось прижаться к нему, но красавица дала слово самой себе. - Пойдемте, Аркадий Семенович…. Завещание оглашать. – Тихонько молвила Лида. - Идемте, Лидия. – Ответил Аркадий, подходя к ней. Девушка стояла в дверях, а он подходил всё ближе. Вдруг начальник взял её руку и нежно поцеловал. Холодные губы ели прикоснулись к бархатной коже, будто снег к жаркой поверхности. Тело покрылось мурашками, что девушка даже немного дернулась. Какое-то мимолетное забвение оковало красавицу. Да, она была против этого, но отказать самой себе в удовольствии девушка тоже не могла. Не зная, что делать, Лида решила не делать ничего. Она доверилась Аркадию и покорно ждала его следующих движений. Собранная и уверенная Корнеева растерялась. А может и расслабилась…. Она любила эти губы, это дыхание, эти движения…. Жаль, что данное на секунду наслаждение так быстро прекратилось. Крестовский отстранился и посмотрел на неё. Смущенный мужчина сам не понимал что сотворил, и как теперь выпутаться. Тихим шагом он обошел Лиду и вышел из кабинета, оставив её одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.