ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В отделе Амазонок собрались почти все. Необыкновенная тишина воцарилась сегодня в этой комнате. Тяжелая и почти траурная обстановка нависла в воздухе и давила на всех присутствующих. Даже обычно сговорчивая Аня была молчалива. Посредине комнаты за круглым столом сидел уже седой мужчина. На вид ему было лет пятьдесят. В руках у него был коричневый конверт – завещание, от которого не отводил глаз Степанов. Этот мужчина и есть нотариус Леонов. Оказывается, он один из самых высокопочитаемых юристов Москвы, но почти никому не известный. Работает он только с богатыми клиентами, он обзавестись деньгами и состоянием. Биография этого человека темная, но связи сделали своё, и МВД перестало им интересоваться. Аркадий Семенович зашел неожиданно, оборвав тишину. За ним вошла Лида, и за неимением места хотела сесть на ступеньки. Но незаметно для всех, Аркадий Семенович сжал её пальцы и твердым взглядом приказал ей стоять. - Можно начинать? – задал вопрос Леонов. - Да, Виктор Павлович, думаю что можно. – Ответил профессор. - Вскрываю….. – протянул тот, открывая конверт. – Я, Степанов Анатолий, - Не медлил нотариус. – После моей смерти хочу оставить четыре торговых сети, дело всей своей жизни, своему заместителю Рубцову Константину. Дом и машину – сыну, Степанову Андрею Анатольевичу. Недвижимость за рубежом, документы на которую приложены, завещаю продать, что уже почти сделано. Покупателя я нашел, договор подписан, после моей смерти нужно лишь передать документы и получить деньги. Всю сумму отдаю на помощь детскому дому «Малютка». - Закончил Леонов. После его слов снова воцарилась тишина. Услышав текст, Амазонки растерялись и не знали, что делать ни с сыном, ни с нотариусом. - Мне же можно идти? – нарушил неловкое молчание нотариус. - Постойте. – Неожиданно для всех остановила его Лида. – Можно задать Вам ещё пару вопросов? - Только скорее, пожалуйста. – Начал уже раздражаться Виктор Павлович. - Пойдемте, выйдем. – Предложила ему Лидия, освобождая свои пальцы от крепкой руки шефа. - Конечно. В коридоре было шумно, поэтому Корнеева повела мужчину в пустующую лабораторию. - Когда Степанов написал это завещание? – не медля начала разговор Лида. - Знаете, недавно. Чуть меньше месяца назад. - Вносил ли он изменения? - Нет. Он был такой человек, что никогда решений не менял. – Говорил тот, поглядывая на девушку. – Хотя, он звонил мне в день смерти, сказал что нужно «подправить косячки». - И что он под «косячками» имел в виду? – Насторожилась Амазонка. - Чего не знаю, того не знаю. Сказал, что при встрече поговорим. И не успел. – Печально вздохнул мужчина. Он во время всей беседы рассматривал Лидию с ног до головы. Серые глаза скользили по девушке, как коньки по тонкому льду. Он как будто что-то искал. Какое-то язвительное выражение лица на секунду проскользнуло на лице Леонова, но тут же исчезло. С хитрой улыбкой, он приблизился к Корнеевой и подлым, слащавым тоном прошептал: - А ты что это на ментов работать стала? - Давайте без излишеств. – Отошла от него немного испуганная девушка. - Все вы бабы продажные…. - Тихо мне. Откуда меня знаешь? – чисто из интереса спросила Лида. - А ментам об этом знать не обязательно. А то растявкаешь ещё. – Грубо схватил её мужчина. - Руку пустил. – Приказным тоном сказала брюнетка. – Быстрее. С явным отвращением Леонов бросил её и попятился к выходу. Его наглость как рукой сняло. Видно было, что он сильно напуган. Но, чем? Лида была в недоумении, но решила скрыть это грозным выражением лица. Как напуганный щенок, недавно обнаглевший Леонов, быстро вышел из лаборатории, оставив Лидию в раздумьях. Странная смена поведения этого человека погрузила Лиду в глубокие раздумья. Она просто не понимала, что его так испугало. Или кто….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.