ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Маленькая белая комната была бережно укрыта от яркого зимнего света старыми занавесками. Такая же старая лампа, покосившаяся на бок, пыльная и грязная, бесполезно стояла на маленькой тумбочке. С виду это сооружение больше походило на маленький детский стульчик. Дверцы двух ящичков отвалились, единственная полочка съехала на бок, на задней стенке проглядывались трещины. Странно, как вообще этот маленький предмет ещё могли называть мебелью. На тумбочке не было ничего, кроме небрежно брошенного пакета с фруктами и увядших ромашек в вазе из синего стекла. Сквозь прозрачную пленку было видно сгнившие мандарины и такие же испорченные бананы. Когда-то свежие, несущие вкусный аромат яблоки стали коричневыми и сморщенными. Белоснежные лепестки ромашек свернулись трубочкой и упали с высохших цветов. Стебли ещё давно забрали всю воду из вазы и теперь беспомощно свисали вниз, коричневые и омертвелые. В этом помещении даже не было мух. Тяжелый воздух заполнял всё небольшое пространство. Тут давно никто не проветривал, да и вообще, вряд ли сюда кто-то заходил. В самом дальнем и темном углу, на низкой, почти у самой земли, кровати неподвижно лежал старик. Стойка капельницы возле него за ненадобностью была отодвинута к стене. Покрытая морщинами рука замерла в одном положении, так, будто была только что протянута медсестре для укола. Пальцы были сжаты, губы искривлены в болезненной улыбке. Грудь старика слабо поднималась при ровных, но тяжелых, местами с хрипом, вдохах. Широкоплечий, высокий, сильный мужчина лежал в этой постели. Только морщинистое белое лицо, седые редкие волосы, глаза считай без ресниц, делали из него беспомощного деда. Белая дверь тихонько приотворилась, и на пороге появилась девушка. Будто опасаясь кого-то, она окинула глазами помещение. На лице её отражалось беспокойство и, оглянувшись вокруг, девушка прошла к кровати и присела на корточки. Голубые глаза долго всматривались в старое измученное лицо. Она изучала каждую морщинку, каждую прядь седых волос…. С болью девушка сжала его руку и легонько прикоснулась к ней. - Папочка…. – только и могла выговорить она. Пекущая боль снова ожила внутри и подступала к горлу огромным комком. Тяжелый камень снова напомнил о себе. Сердце резко защемило, из глаз снова потекли горячие слезы. Они бежали по белой как снег щеке быстро, как горный ручей. Остановившись у подбородка, она будто передумала и задержалась. А после упала на руку старика. Девушка плакала безудержно, долго, усыпая слезами светлую постель. Они падали на пол, текли к губам, укрывали руки, обжигали щеку…. Как же она надеялась, что эта рука погладит её по волосам, прижмет к груди, скажет, что всё хорошо. Как раньше, в детстве…. Когда она снова разбивала коленки. Папа брал её на руки, ласково шептал нежные слова. И боль сразу проходила, и девочка быстро успокаивалась. Господи! Как же он постарел! А ведь ему ещё нет пятидесяти…. Болезнь сильно подкосила его. Ещё пару месяцев назад это был бравый, энергичный мужчина с огромной жаждой жизни. Живой, вечно улыбающийся человек погас в считаные дни. Весь задор ушел, огоньки в глазах исчезли, а на лице появилось какое-то странное, непроницаемое выражение. Бессилие убило его и в конец подорвало все силы. Он просто не мог вынести ощущения тяжести. Мужчина считал себя лишним…. Балластом что ли? Он видел, сколько хлопот доставляет родным, сколько забирает времени и сколько сил…. Болезнь мучила его и его близких. Это чувство давило беспрерывно, усугубляя и усугубляя положение вещей. И в итоге уложило его больничную кровать без сознания. - Папа, поговори со мной…. – в легкой надежде умоляла девушка. Она трясла руку отца, будто в попытке привести его в чувства. Но в ответ была тишина. Устрашающая, глухая тишина…. Снова. В который раз он не отвечает. Какой день он не выходит из комы? Сорок пятый кажется, или сорок седьмой. Дни в конец спутались. Забыла даже какое сегодня число! - Папочка, я не достала деньги…. – сгоряча произнесла она, поцеловав руку отца. – Но я достану, слышишь? Достану! В отчаянье девушка чуть ли не крикнула, но вместо этого из груди вырвался только сдавленный хрип. Как обезумевшая она начала трясти его руки, будто пытаясь разбудить. Быстро и сильно, что даже одеяло упало на деревянный пол. - Тебе холодно, папочка? – оправилась она. – Давай укрою? – девушка подхватила одеяло и начала бережно укутывать старика. - Ты будешь ждать меня завтра? Я приду! – с надрывом объясняла она ему. – Я достану деньги. Целую кучу! Обещаю! Пока…. – сдавлено сказала она и направилась к двери, смотря на отца. Слезы уже по малу высыхали, но боль внутри никак не отступала. Раньше она и не осознавала, на сколько дорог ей отец. Он был рядом и этого хватало. Ещё один печальный закон человечества. Пока есть – не ценим, а потеряем – плачем. Будь даже это наши родители. Они согревают нас своим теплом, переживают с нами победы и поражения, учат нас на своих ошибках, дарят всю свою любовь и заботу. Вспомним, как нас вели в первый класс. Такого маленького ребенка…. Мама держала тебя за мокрую ладошку, сжимая её в своей нежной ручке. Тогда она шла не умолкая. Самая дорогая и любимая…. Ты даже не чувствовал как мама за тебя переживает, как не хочет отдавать в руки учителям. Она всегда переживала за тебя, и папа – как две опоры, что не давали тебе упасть. Родители беспокоились за тебя больше чем ты сам. Всегда. Порой ругали, запрещали, ставили в угол…. Но они любили! Любили на столько, что даже находили в себе силы кричать. Они знали, что можешь расплакаться, но потом будет лучше. А потом, повзрослев, ты уехал. Оставил их, и скрылся в вихре собственной жизни. Новые знакомства, друзья, семья…. И родные медленно отошли на второй план. Ты стал навещать их реже, приезжая лишь на несколько дней. Даже не подозревая как им трудно без тебя. Набирая мамин номер, уже не говоришь с ней по несколько часов. Её жизнь стает не такой интересной, и теперь ты звонишь ей только ради поддержки. И мама, и папа…. Они всегда давали её. Нежные, родные руки прижимали к себе, ласково гладили по волосам и боль медленно отходила. Ты как ребенок бросался в её объятия, находя в них укрытие. Как несокрушимая стена, мама закрывала тебя, не подпуская ничего. Её хрупкие плечи брали весь груз на себя. И без разницы, насколько он велик, насколько тягостен и страшен. Мамочка забирала всё, не жалея себя. А ты мог и не заметить, поглощенный своими проблемами. Тебе даже казалось, что это ты всё распутал. А в один момент их не станет. Неизбежно и непоправимо. Они оставят тебя одного, а ты уже не сможешь, что- либо изменить. Будешь рыдать от боли и обиды на судьбу, взрываться в истерики, обессилев от боли. Страшной, режущей боли внутри. Она затаится внутри, будет медленно расти, поднимаясь комками к горлу. Эта боль перевернет твое сознание и всего тебя. Сокрушительными ударами собьет с ног, и потащит в пропасть. Леденящий холод пройдет по телу, появится мелкая дрожь…. В который раз слезы потекут по щекам, будто пытаясь заполнить пустоту. Воспоминания прошедших дней снова станут перед глазами, в разы, увеличивая и так адскую боль. Казалось бы, живые и настоящие, они будто сойдут с фотографии. Ты услышишь мамин голос. Почувствуешь её мягкие прикосновения…. И околеешь от страха. «Нет, я сойду с ума» - думаешь ты, ломая руки. И крик отчаянья опять хочет вырваться. Ты не думаешь, что справишься. Возможно ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.