ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Здравствуйте, мы к Константину Геннадиевичу. – Стояли на пороге Женя и Варя. - Проходите в гостиную. – Ответил им хмурый дворецкий, провожая в гостиную. – Подождите тут, я оповещу о Вашем визите. Девушки прошли за дворецким в одну из многочисленных дверей и остановились порога гостиной. Перед ними была, наверное, самая роскошная комната, которую они видели. Высокие стены, украшенные лепкой в греческом стиле, пятнистая винтажная люстра, бархатные шторы на больших вытянутых окнах создавали здесь какую-то царственную атмосферу. Камин, дрова в котором уже почти сгорели, делал комнату уютной и более домашней. Легкий аромат жасмина приятно вскружил голову и помогал расслабиться. Девушки присели на диван возле камина в ожидании хозяина. - Интересно, и каким же это честным трудом можно нажить такое состояние? – с иронией начала разговор, окидывая взглядом комнату. - Нас это волновать не должно. – Сухо ответила ей напарница. Девушка внимательно за искрами огня в камине и была явно не в духе. По её тону было ясно, что она не намерена поддерживать беседу. Женя решила не трогать подругу, и отвернулась к ней спиной. Вид из окна просто очаровал её и она погрузилась в воспоминания. - Обычно люди предупреждают о своих визитах. – Важным тоном сказал мужчина прямо из дверей. Рубцов прошел в комнату и остановился за столиком напротив Вари. - А мы никого не предупреждаем. – Ответила криминалист, показав удостоверение. На лице Константина отобразилось беспокойство, но он быстро это спрятал. - И чем же я обязан нашей доблестной полиции? – задал он вопрос, закурив сигару. - Вы слышали о смерти Степанова Анатолия? – приняла строгий вид Женя. - Да, да…. Это всё конечно ужасно…. – Опустил глаза он. – Анатолий был моим другом. - Хорошо. – Буркнула девушка, поспешно записывая его слова. – А Вы знали, что он упомянул Вас в завещании? - А разве он его составлял? – нахмурил брови мужчина. - Да. И Вам он завещает весь свой бизнес. С чего бы это? - Вы, наверное, что-то путаете. Я человек не бедный, в деньгах не нуждаюсь. В конце концов, Толя бы мне сказал. – Рассуждал Рубцов, покручивая в пальцах сигару. - Ошибки быть не может. Завещание уже оглашено. – Перебила Женю Варвара. – Убитый звонил Вам в день смерти. Зачем? - Он собирался открыть магазин в Польше и недавно купил там землю. Толя приглашал меня это отметить. – Просто сказал бизнесмен. - Вы успели с ним встретиться? – насторожилась Евгения. - Да. Я зашел к нему где-то около шести. Шпагу подарить…. – Небрежно ответил Константин. - Шпагу??? – одновременно воскликнули подруги. - Ну, да, шпагу. Он в детстве увлекался историей Франции, а на фехтовании вообще помешан был. Вот я и решил сделать сюрприз. – Довольный собой говорил Рубцов. Он гордился своим подарком и совершенно этого не скрывал. - А Вы знаете, как его убили? – со всей серьезностью спросила Крестовская. - Нет. - Его закололи шпагой. – Сухо кинула Женя. – Вашей шпагой. - Где Вы были с двух до четырех часов ночи девятого января? - А Вы меня уже подозреваете? - Нет. Мы проверяем. – Раздраженно говорила Женя. Она не привыкла ждать ответа. – Так, где Вы были? - Я был с девушкой. – Коротко отрезал Рубцов, повернувшись к ним спиной. - С какой девушкой? - Мельник Александра. Только жене не говорите. - Не спросит – не скажем. - А если спросит? – с опаской взглянул на них хозяин дома. - Ну, не можем же мы врать…. – Протянула Варя. - Если она только узнает…. – В ярости прошипел бизнесмен. – Я вашу контору к чертям разнесу! - Сядь! – властно приказала Женя. - Мы ничего ей не скажем, обещаю. – Пошла на уступки Варя. – Расскажите нам о Степанове? Какие у него отношения с сыном? Дела в бизнесе? Может…. – Она замялась и немного покраснела. – Может женщины? - Сын у него – неблагодарный неуч. Толя всё ему давал, хотел наследника себе хорошего. А тот только и мог, что романы крутить. – Презрительно фыркнул Константин. – Он пытался заставить его взяться за голову, но Андрей ни в какую. Толя хотел расширять свои сети и начал переговоры в Польше. Бизнес приносил хороший доход, но если бы сын стал им управлять – быстро бы прогорел. Женщина? Да, была у него одна…. Катька. Он не любил об этом говорить. Что-то там неладное в начале было…. - А конфликты серьезные были? - Степанов не из тех, с кем выгодно конфликтовать. – Сказал Рубцов, поднимаясь с места. – Надеюсь, это все вопросы на сегодня? - Пожалуй, да. - Спасибо за помощь. - Вас проводят. – Через плечо кинул тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.