Восьмой
21 января 2015 г. в 22:14
«Такие красивые».
Гилберт почти всегда был спокоен, немногословен – только когда злился или смущался… Да, мог прикрикнуть или покраснеть, а то и вовсе расплакаться, но чаще всего Гилберт был подобен Освальду: немногословен, молчалив.
- Правда? – взволнованно спросил Винсент, поглаживая светлые свои волосы, что уже начали отрастать.
- Да. Такого же оттенка, что и твой глаз, – они дополняют тебя, - кивнул Гилберт, чуть золотые локоны отводя рукой, и Винсент вздрогнул. Холодные пальцы Гила коснулись рубиновых серег, которые Винсент надел впервые; надел – и захотел показать брату.
- То же сказал и Глен, когда дарил их, - улыбнулся Винсент, вспоминая утро. Он и позабыть успел о Глене, о его обещании, но сам Глен не забыл, нашел-таки невероятной красоты украшения, что теперь так шли Винсенту.
А для Винсента так важно было услышать мнение Гилберта, что он не удержался – пришел к брату, чтобы показать.
- Учитель не ошибается, - кротко проронил Гил, пряча глаза.
И, вздохнув, отвернулся от брата, носом в книгу утыкаясь.
Этим он отличался от Глена. Винсент не задумывался о том, насколько схожи они внешне; это было вовсе и не важно, но характеры их будто были единым целым. Но Глен, Глен всегда смотрел на Винсента, если тот был рядом; Гилберт же часто забывал про брата.
Не игнорировал – просто не горел желанием говорить долго, да и вообще рядом с Винсентом много находиться. С Алисой, с которой ссорился он постоянно, Гилберт и то был более улыбчив, более весел, более… Романтичен.
А во взгляде его на Винсента была странная боль, но, увы, именно боль Дети Несчастья чувствуют в других людях лучше всего остального.
Винсент любил Гилберта, любил всей душой. Любил так, как брата любить и нельзя, но не смел даже… Даже надеяться на что-то. Иногда, иногда они спали вместе – раньше, когда были помладше, а теперь Гилберт сам закрывал дверь на ключ перед носом Винсента. И Винсент шел с Джеком в свою комнату, заваленную книгами, порванными игрушками, – или к Глену.
С недавних пор.
- Гилберту понравилось?
- Да, - кивнул Винсент, присаживаясь на подоконник рядом с Гленом. Освальд кивнул вместо улыбки – и точно так же, как и Гилберт, отвел пряди волос Винсента.
Посмотреть хотел.
- А тебе нравится?
Вопрос Глена не был неожиданным, но Винсент только печально улыбнулся. Если нравится Гилберту – значит, нравится и ему тоже, но сейчас Глен спрашивал его, а не Гилберта.
Мало кто видел в Винсенте Винсента.
- Глен…
- Да? – ответил тот.
- Спасибо, - произнес Винсент тихо, вцепляясь пальцами в ворот плаща Освальда. Тот покорно наклонился, позволил себя поцеловать – нагло, не слишком страстно и желанно, но упрямо.
Вжал мальчишку в стенку около окна.
Освальд не давил на Винсента. У них… Все только-только началось, и нужно было время – но при каждом шаге Винсента навстречу необходимо было держать себя в руках. И Освальд держал – чтобы не спугнуть, только крепче обнять с каждым разом, дать возможность понять, принять, осознать.
И немного помечтать.
Освальд знал, что его голос похож на голос Гилберта. Совсем чуть-чуть, через пару лет голос юного Баскервиля сломается – и тогда его от Учителя вообще будет не отличить, но сейчас, сейчас… Уже сейчас Винсенту даже не нужно было прикрывать глаза.
Они были похожи – если не внешне, так душою, а Винсент и не знал, как будет выглядеть взрослый Гилберт.
Ему было достаточно Освальда, которого он звал Гленом, и Освальда Винсенту было слишком сложно отпускать.