ID работы: 2757712

Когда ему исполнилось шестнадцать /сборник драбблов/

Смешанная
R
Завершён
113
Blackmoor бета
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Двенадцатый

Настройки текста
Шарлотта не плакала. Она умела плакать, но когда была действительно расстроена – не плакала. Умела взять себя в руки. А поплакать – это когда Глена случайно заденет или Гилберта в саду потеряет, так, для мелочей. Джек Безариус слишком хорошо знал это ее спокойное лицо, покорно сложенные на широкой юбке руки, поникшие плечи и отрешенный взгляд. Когда Шарлотта печалилась, она становилась именно такой – такой, что ее было сложно задеть вновь, но и заставить улыбнуться очень сложно. Джек пытался. Пытался не раз. Не выходило. Баскервили должны были прибыть на бал в поместье Артура Бармы. В приглашении значилось, что каждый мужчина должен приехать с прекрасной сопровождающей – и все было бы просто... если бы не Глен. У него что-то невероятное было с Винсентом. Джек не знал, что, – просто чувствовал это и вовсе не был против, но… Общение с юным Винсентом глава дома Баскервиль предпочитал женщинам, будто и не интересовался ими вовсе. Интересно, именно поэтому он пригласил Селию? Потому что не разбирался в женщинах? Или наоборот, чувствовал опасность в чувствах Шарлотты? - Лотти, не плачь, - мягко улыбнулся Джек, подсаживаясь к девушке на перила беседки. - Я не плачу! – резко подняла голову та. – Я не плачу! - Ты же знаешь, что Глен… - Господин Глен! – поправила его Лотти сурово. - Что господин Глен не очень жалует женщин. У него… Была сестра, и… С тех пор он боится потерять кого-либо… - Я видела его с Винсентом, Джек. И ты тогда был со мной, - сложила руки на объемной груди Шарлотта, печально вздыхая. – Это… Это правильно для господина Глена, жить тем, чем хочется. Но… Мне просто обидно. - Ты хочешь на бал? - Я хочу внимания господина Глена, - печально улыбнулась девушка, чуть отворачиваясь. – Но это пустые мечты, верно? Он… Он никогда не выделял меня из остальных Баскервилей и никогда не будет выделять. Я давно смирилась, но… Все же… Иногда, в такие моменты, сердце гложет. - Я тоже был безвозвратно влюблен, Лотти, - подсел поближе Безариус. Тряхнул головой – его золотистая косичка упала на руки девушке, и она тут же, не задумываясь, вцепилась в нее, как вцеплялась всегда. – В сестру Глена. Она так и не ответила мне взаимностью, представляешь? А она была так прекрасна… Для меня… - Ты уже остыл к ней? – болезненно усмехнулась Лотти. – Столько лет прошло. А Джек только покачал головой. Он не мог забыть Лейси. Никак не мог. Это было бы… Предательством?.. Нет, вовсе нет. Просто она была настолько невероятна, настолько прекрасна, что Джек не мог ее забыть. Лейси была тем человеком, которого никогда забыть не сможешь; и это продолжало терзать Джека даже спустя столько лет. - Лотти, я… Пришел позвать тебя на бал. Я тоже туда иду, не как Безариус, а как приближенный Глена, - улыбнулся он еще шире, тихо голос подавая, и потянул руку Шарлотты за локоток. Она повернулась к нему – и тут же удивленно глаза ее распахнулись. Джек очень настойчиво вложил в ее тонкие руки букетик цветов – какой уже по счету?.. Не важно, но… Он был особенным. Теперь – особенным, ведь Джек еще никогда таких цветов не видел, а значит, и Шарлотта тоже. - Ты пойдешь со мной? Шарлотта удивленно отодвинула от себя букет, а потом прижала к себе, заливаясь краской. Покосилась на Джека смущенно – тот отвернулся, поняв намек, - и только тогда смогла вдохнуть сладковатый запах «тюль-па-нов», пряча улыбку за алыми бутонами. - Я… - пробормотала она. – Я… Да, я пойду с тобой, Джек. - Ох, Лотти, ты такая милашка! – радостно воскликнул тот, тут же пытаясь девушку обнять, но получил по лбу своим же букетом. - Я пойду с тобой, если ты будешь меньше дурачиться! – и тут же краской залилась еще сильнее, гордо отворачиваясь. - Ну… Ну, я обещаю, - растерянно пробормотал Джек. – Но я правда хочу тебе понравиться. И хочу сходить с тобой на бал. Ты же хочешь на бал, Лотти? - Хочу, - словно нехотя согласилась та. И чуть оттаяла, сама Джека за руку беря. - Джек… - Да? – откликнулся тот. - Винсенту теперь пятнадцать. - Да, - повторил Джек, кивая. - Он же найдет, с кем пойти, верно? В смысле… Его глаз… Он нервничает из-за него… Иногда… - пробормотала она быстро, пряча лицо в букете. Шарлотта, она… Она правда волновалась за Винсента. Этот мальчик не то чтобы нравился ей, но она чувствовала: именно ему нужна забота. Не господину Глену, не Гилберту – Винсенту, Винсенту забота нужна больше всего. Ведь у Винсента столько страхов потаенных. - Он позвал Цвай, но… Согласилась не совсем она, - промычал Джек задумчиво. - Новая Эхо? - Да, новая Эхо. Она нравится Винсенту больше, чем Цвай, - улыбнулся Безариус, с перил соскакивая, и осторожно подхватил Шарлотту под ручку. – Я могу проводить свою леди до поместья? - Я не твоя леди! – тут же вырвалась та. – Не твоя, Джек Безариус! Странно, наверное, это было. Ведь букет, Джеком подаренный, она прижимала к себе, как родного ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.