ID работы: 2757712

Когда ему исполнилось шестнадцать /сборник драбблов/

Смешанная
R
Завершён
113
Blackmoor бета
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Четырнадцатый

Настройки текста
Можно ли было назвать Винсента робким? Когда он был маленький – о да, совершенно точно. Но постепенно, постепенно он становился другим человеком, теряя свою слабость, свою невинность и… наивность. Винсент не замечал этого; зато очень хорошо подобное видели Освальд и Джек. Они не беспокоились. Знали, что, случись чего, смогут его защитить; что, если нужна будет помощь, именно к ним Винсент придет. Знали, что не сбежит и не предаст, – Глен верил Винсенту, как Джеку, и мальчик был за это благодарен. Но он не думал… Не думал, что останутся еще в мире вещи, способные настолько выбить его из колеи, лишить дара речи и даже немного напугать. У Алисы была грудь. Конечно, у нее была грудь, как и у любой девушки, но то, как Гилберт прижимался к ней, обнаженной, целовал, выбило землю у Винсента из-под ног. Он… не догадывался даже, что у старшего брата могут быть девушки, что он ими интересуется. И мысли не допускал. Забыл об этом. Потому и сполз тихо по каменной стене, на пол садясь. Подождал, пока Гилберт поможет Алисе натянуть слишком ослабленное сверху платье, пока он выйдет… Даже на брата не взглянет, просто кивнет – и спустится к низу башни по ступеням. Оставит одного размышлять. - Винсент-Винсент, - послышалось из-за дубовой двери. – Слабый Винсент, трусливый Винсент, ни на что не способный Винсент! Я знаю, что ты меня слышишь! - Ты не Алиса, - зажал уши руками юноша, мотая головой. Он не хотел ее слышать, не хотел, не хотел! Он ее ненавидел. Он желал ей смерти, Белой Алисе, Воле Бездны. - Глупый наивный Винсент! Ты все верил, что когда-нибудь брат придет к тебе? – распахнулась дверь. Странное зрелище это было: вроде бы то же лицо, то же платье, те же туфельки, но другой… Человек. А человек ли вообще? Сущность, дьявол, легко меняющийся телами с Алисой; ужасная тварь, которой не должно существовать, также как и Винсента. Глаза Воли Бездны горели злобой. - После того, как ты чуть не убил ее, столь твоему брату дорогую?.. – провела она тонкими пальцами по своей шее, и Винсент вскочил. Ему не было важно то, что, на самом-то деле, он давно уже перестал питать надежду, нет. Дело было в другом. - Это была ты! Твоя вина! – воскликнул он, хватая девушку за руки, и ударил ее об стену. Сильно, гневно, но не настолько, чтобы навредить; тело это было нужно Гилберту, и Винсент понимал это. – Ты… Если бы ты… - Ты забрал себе Глена! Ты забрал себе Джека! – оскалилась та, и тут же слезы потекли из ее глаз. – Но тебя… Тебя не должно было существовать, ты, ошибка Бездны! - Ты такая же! – сжал запястья Алисы-не-Алисы Винсент до боли в собственных руках. – Только ты – тварь. - Ты забрал у меня Джека! Из-за тебя Джек со мной не общается, не приходит на чай, даже не заглядывает! Не приносит кукол, не… Джек не любит меня из-за тебя! – взревела Воля. – Ты всему виной! - Ты убила меня, тупая ты сука! – нажал сильнее Винсент. – Знаешь, нет ничего приятного в падении с башни! - Но ты же воскрес, - дернулась она. – Я могу убить тебя сколько угодно раз, но ты не умрешь! Все не умираешь! Но знаешь, я всегда могу заставить Алису поменяться со мной телами и заставить тебя смотреть, как твой любимый братец захлебывается от крови, медленно и мучительно подыхая, - болезненно усмехнулась она. «Винсент!» Винсент не слышал шагов на каменной лестнице. «Винсент!» Винсент не слышал чужих криков. Ему просто хотелось убить ее, убить эту тупую мразь, убить, убить! У него были с собой ножницы; ах, как приятно было представлять, с каким звуком тонкие лезвия будут резать эту светлую кожу, но… Это не так должно было быть. Он бил ее, бил ее руками в живот, по ногам, в грудь, лишь только лицо не задевая, и как же он обрадовался, когда эту суку начало тошнить кровью!.. О, это был прекрасный момент! Но тогда же Винсента схватили за руки сзади, удерживая и успокаивая. - Винсент! Винсент, о, Бездна, что… Что… Это был Джек. Такой любимый Винсентом Джек, только его голос мог успокоить; только его руки могли удержать. - Она все равно не сдохнет! – рванулся Винсент. Джек поволок его по лестнице вниз, даже не давая и шанса воспротивиться. Винсент знал, что Гилберту была нужна Алиса. Но он же не сделал ничего плохого? Он защищался; да, верно, защищался, а тело… Синяки заживут. Он даже не сломал ничего Алисе, ведь знал, что самой Алисе это не понравится; а побои ее телу наносила и Воля. Сама. С ней ничего не случится. Наверх пробежал мимо Глен, даже не глянул на Винсента, но сейчас ему было все равно. - Я-то не умру, Винсент! А ты – весьма скоро! Через шесть лет увидимся в Бездне! – гремело эхо девичьего голоса в башне, в висках Винсента новым залпом ярости отдаваясь. Джек держал его крепко. Достаточно крепко, чтобы не упустить; но куда проще оказалось ударить Винсента по голове, заставляя погрузиться в долгий и болезненный обморочный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.