ID работы: 2757712

Когда ему исполнилось шестнадцать /сборник драбблов/

Смешанная
R
Завершён
113
Blackmoor бета
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Двадцать четвертый

Настройки текста
Джек оставил Винсента в комнате Гила на ночь. Думал, так будет лучше; Винсент любил спать с Гилбертом. Пусть Гилберт не понимал его странной даже по мнению Джека привязанности, пусть – все это было неважно, главное, что Винсент мог быть с ним рядом и спать в одной постели, чувствуя… Будто Гилберт хоть немного его любит. Джек даже не знал, любил ли Гилберт своего брата, но ему так хотелось бы, чтобы все-таки хоть что-то чувствовал. Иначе жизнь Винсента стала бы еще печальнее. Поэтому-то Джек и забеспокоился, когда услышал тихие шаги босых ног за дверью своей спальни. Они прошли мимо и почти стихли, но Джек уже встал с кровати и подошел к двери. Кто мог ходить по ночам, кроме Винсента? Гилберт? Он бы пошел к Освальду, а его покои вовсе не здесь. И это правда оказался Винсент – заплаканный, зашуганный своими же страхами, он всхлипывал и медленно шел по коридору… Куда-то. - Винсент, - осторожно окрикнул его Джек, подбегая. – Винсент! Мальчик резко обернулся, руки к лицу поднося. - Винсент, что случилось? – опустился перед ним на колени Джек, тут же за плечи его хватая. – Боже, ты… - Я… - пробормотал тот, - Мне приснился… Кошмар… И Гилберт, он… - Он тебя выгнал? – удивленно спросил Безариус, хмурясь. - Н-нет, Гилберт… Никогда меня не выгоняет… - осекся Винсент. – Он просто спит очень… Чутко… я боялся его разбудить, а он еще начал кричать во сне, и я испугался… Это не должно было быть страшно, но все равно было… - Ох, Винсент, - печально покачал головой Джек. – Не хочешь обратно? - Нет, - мотнул головой мальчик. – Я… Думал лечь у себя… - Тебя всего трясет, - ласково вытер его слезы рукой своей Джек, добро улыбаясь. – Давай ты лучше ляжешь со мной? Хочешь? Винсент всхлипнул еще раз, сам уже вытирая слезы рукавами ночнушки, и кивнул, тихо что-то бормоча. Это было не так уж и важно; Джек просто встал и взял его на руки, к себе осторожно прижимая, и погладил по светлым волосам. - Не плачь, Винсент, я тебя никому не отдам, - прижался он губами к виску мальчика, тут же чувствуя, как тот вцепляется пальцами в его ночную рубашку, и еще раз мягко погладил его по головке. – Не бойся. Отнес к себе, на кровать положил и, скинув тапки, забрался на постель, Винсента и себя одеялом укрывая. Тот тихо всхлипнул еще раз – и затих, к груди Джека прижимаясь. Пробормотал: - Прости, - и глаза прикрыл, все еще немного дрожа. - Ничего, - прошептал Джек. – Спи спокойно. А я тебе расскажу сказку, чтобы ты перестал бояться… Притянул к себе Винсента, под руки подхватив, губами к ушку прижался – и вздохнул, но тут Винсент неловко ударил его в грудь. Слабо совсем, еле заметно. - Джек? - Да? – улыбнулся тот. - Я очень тебя люблю, Джек, - всхлипнул Винсент, носом в шею ему утыкаясь, и мягкие волосы его пощекотали плечо Джека. И он вздохнул, тихо смеясь. - Я тоже тебя очень люблю, Винсент. Винсент кивнул немного потеряно, ерзая, и Джек поправил одеяло, целуя его в мягкую щечку. - Спи, Винсент. Было уже полтретьего ночи, но Джека это совсем не беспокоило. Кто сказал, что он не сможет поспать побольше утром? А оставить Винсента одного он просто не мог. Потому что Винсент был ему очень дорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.