ID работы: 2757712

Когда ему исполнилось шестнадцать /сборник драбблов/

Смешанная
R
Завершён
113
Blackmoor бета
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тридцать второй

Настройки текста
Винсент никогда не замечал то, что не хотел видеть. Удивительно: даже самое ужасное он умудрялся пропускать, но… На тех людях, что были ему дороги, он всегда задерживал взгляд. Последнее время Глен начал носить перчатки, что делал редко, а рукава плаща приспускал почти до кончиков пальцев – это было странно, действительно странно, но Винсент не волновался. На первый взгляд с Гленом все было в порядке. Но только на первый взгляд. Винсент осторожно заглянул в комнату Глена, замирая в дверях. Глен стоял у окна с Шарлоттой; стоял очень близко, а она крепко держала его за руку. Чуть позже Винсент увидел, как на пол упали грязные бинты; именно в этот момент его же увидел и Глен, тут же руку за спину пряча. - Доброе утро, Винсент, - сказал он монотонно, как и всегда. - Доброе, - кивнул тот, заходя. – Что прячешь? - Ничего, - пробормотал Глен, будто бы непонимающе его глядя, но Шарлотта посмотрела на Винсента куда более требовательно. - Зайди через минут пятнадцать, Винсент, - пробормотала она, тоже пряча за спиной бинты. Винсент нахмурился. - И почему же? - Потому что… Ну… Мы просим, - чуть покраснела Лотти, вздыхая. - Тебе нравится держать Глена за руку? Ты что, счастливой себя от этого чувствуешь? – улыбнулся медово Винсент. Он очень не любил, когда от него что-то скрывали; Глен же… Глен сам совсем недавно предоставил ему выбор – открывать свои тайны или же нет, и Винсент выбрал быть с ним. Так почему Глен что-то от него прятал?! Шарлотта тихо и неловко рассмеялась. - Нет, дело не в этом, - покраснела она еще сильнее. - Кстати, Джек уже несет тебе букет. Ищет тебя по всему поместью, - игриво подмигнул ей мальчик, и Шарлотта встрепенулась, руками губы прикрывая. Нервно оглянулась, дернулась – а Винсент медленно подошел поближе и взял Глена за плечо, заставляя его руку из-за спину достать. Мужчина вздохнул печально, чуть скривился – и показал ему, внимательно на Винсента глядя. Вся рука его была в трещинах, в которых блестела темная жидкость, а на пальцах будто впало мясо; рука Глена не похудела, но стала в миг такой больной, такой нечеловеческой, что Винсента передернуло. Он осторожно коснулся кончиками пальцев шелушащейся кожи Глена, поджал губы – и посмотрел на бинты в руках Шарлотты. - Могу… Я?.. – спросил он, и девушка, кротко глянув на Глена, отдала ему рулон. Винсент кивнул ей. - А теперь беги. Джек искал тебя в беседке уже, так что вернется туда нескоро, - с тихим смешком сказал он, и Шарлотта тут же испарилась, только каблучками по полу стуча да юбку платья успевая подхватывать. Винсент покачал головой, про себя удивляясь, как же мила Шарлотта; он понимал, почему она нравилась Джеку, но… Быть столь настойчивым… Это, наверное, так тяжело. Особенно если твой любимый человек тебя раз за разом отвергает. Винсент уже начал терять надежду, но при этом понимал, почему Гилберт отталкивает его. А с Шарлоттой все было еще проще: ей нравился Фанг. Фангу она тоже нравилась – но их отношения были пока что слишком трогательными, чтобы стать чем-то большим. Вот Винсент это видел, Бездна. А эти трое – нет, так и запираясь в замкнутом круге. - Винсент… - тихо позвал его Глен. Его рука дрогнула, и Винсент чуть виновато на него глянул. - Я могу это сделать. Просто скажи, если будет больно, - пробормотал он, осторожно запястья Глена касаясь, и размотал бинт. Глен вздохнул. - Что это? Почему твоя рука теперь такая? - Влияние Чернокрылых Цепей на тело контрактора, - пояснил Глен, губы поджимая. – Сила Бездны переполняет меня, поэтому… - Поэтому ты начинаешь разваливаться на части? – закончил за него Винсент. Осторожно намотал пару слоев, покрывая все предплечье, и Глен промолчал. - Ты… Почему не сказал мне… Ты же говорил, что важнее меня… - А зачем тебе было это видеть? Неприятное зрелище, - улыбнулся печально мужчина. – И мне еще повезло. Мой Мастер начал умирать куда быстрее. Он тихо скрипнул зубами, и Винсент торопливо распустил последний узелок: - Больно? - Уже нет, - ответил Глен. – Да, вот теперь заводи сюда… - показал он другой рукой, как нужно наложить бинт, и Винсент кивнул, аккуратно белоснежную ткань наматывая. До самых кончиков пальцев, каждый, каждый покрывая. Винсент сжал ладонь в кулак, проверяя, не расползаются ли бинты. Кивнул: - Спасибо. У тебя очень хорошо получилось. Винсент робко отвел взгляд, на ноги смотря. - Винсент. - А? – поднял голову он, губу прикусывая. - Если… Тебе противно… - неуверенно начал Глен, но Винсент мотнул головой, снова беря его за руку, и склонился. Мягко, осторожно губами пальцев коснулся, целуя, и щекой прижался к ладони. - Это нестрашно, - прошептал он. Глен… Глен просто замер, на Винсента глядя, и дрогнувшим голосом произнес только: - Спасибо. Винсент дернулся, поднимаясь, и взял мужчину под локоть, к плечу прижимаясь – насколько рост позволял. Прикрыл глаза, щекой по ткани плаща потираясь, и губы поджал. - Пойдем на завтрак, Глен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.