ID работы: 2757712

Когда ему исполнилось шестнадцать /сборник драбблов/

Смешанная
R
Завершён
113
Blackmoor бета
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тридцать девятый

Настройки текста
Глаза Освальда были полны сожаления, как и его сердце. - Я не пущу вас… Господин… Ос-свальд… - дрожащими губами произнесла Шарлотта, снимая капюшон алого плаща. Она первой добежала до них. Первая нашла. Джека рядом не было – и Винсент был этому безудержно рад, ведь Джек… Джек не бессмертный, как Баскервили. Джека очень легко убить – а еще проще сбросить в Бездну. Винсент не хотел этого. Он любил Джека всем сердцем, так же сильно, как и Гле… Освальда, теперь уже навсегда Освальда. И так же болезненно, как Гилберта. И потому Винсент не хотел, чтобы кто-то узнал, что сбежать ему помог Джек. Им. Сбежать им помог Джек. - Не… Не заставляйте меня, господин Освальд, - пробормотала Лотти, чуть не плача, и ее верный лев встал позади нее, скаля клыки и виляя длинным хвостом с кисточкой. Воистину королевский лев. Освальд покачал головой, протягивая покалеченную, всю в бинтах руку к ней, в которой меч сжимал. - Прости, Шарлотта, - прошептал он, но Винсент успел первым. Она упала на пол, под ноги своей Цепи, которая тут же испарилась, и сладко зевнула. Золотое свечение меж тонких бровей растворилось; Винсент прижал руку к себе, и Освальд глянул на него печально. - Фанга мне пришлось оглушить. Эхо донесло до Винсента голос Селии и Цвай; он вздрогнул. Он же уже решился бежать! Ему… Ему просто нельзя было попадаться теперь, когда он стоял плечом к плечу с Освальдом. Не теперь. - Пойдем, - потянул его за руку тот, срываясь с места, и быстро зашагал к концу коридора, за которым виднелась золотая коса. Винсент покорно пошел за ним, за руку его придерживая и помогая. Тело Освальда было уже на пределе, и это пугало; но куда важнее было то, что идти ему было совсем не просто, и каждое движение могло причинить боль. Винсент должен был помочь, но Освальд был слишком горд – и потому шагал даже быстрее него, по пути срывая с одежды отличительные знаки Баскервилей. - Придется… Все оставить здесь. Иначе нас найдут мигом, - посмотрел на Винсента внимательно он, и тот тоже освободил себя от герба сильнейшего герцогского дома. Броши и другие украшения упали на пол, звеня, казалось, на все поместье, и остались позади. - Нас никто не должен узнать… - чуть дрожащими губами произнес Винсент. – Но мой глаз… - Все в порядке, - склонил голову Освальд. – Я нашел… Сшил… Заказал для тебя повязку еще давно. Никто не заметит. Сердце Винсента стучало гулко и медленно. Ему было очень плохо. Он любил Гилберта – и подвел его. Он не должен был сбегать – но был готов сделать это ради Освальда, а еще потому, что Джек был прав. Умирать за цвет глаз – это нечестно. Лишиться шанса на перерождение из-за того, что ты отличаешься, – это… Такого не должно быть. - Такого не должно быть… - услышал Винсент. Освальд глянул на него внимательно. – Детей… Детей Несчастья не должны убивать. Их нельзя сбрасывать в Бездну. Они не виноваты ни в чем, Винсент, ты не виноват! - Но тогда… - Это все Присяжная. И Гилберт будет ее слушаться. Гилберт глуповат и доверчив, - прикрыл глаза Освальд. – Но я не хочу, чтобы ты умер сегодня. Они вышли из-под арки, и Джек подхватил Освальда. - Уходи, идиот, - попытался оттолкнуть его Освальд, но тот покачал головой: - Не уйду. - Если тебя увидят с нами, они поймут, что ты помогал мне! – рявкнул Освальд, так необычно для себя - совсем не спокойно, не размеренно. В нем что-то сгорало, и это заставляло его защищать Винсента до последнего вздоха. - Ты не можешь далеко уйти, - четко произнес Джек, и из его тени выступил огромный кролик, держащий косу в лапах. – Но я не позволю еще одному Дитю Несчастья, которого я люблю, лишиться жизни просто так. - Д-джек… - осторожно тронул его Винсент, но Джек посмотрел на него – и сомкнул губы. - Оз, ты знаешь, что делать. - Что? – возмутился Освальд. – Так не… - Можно, - прижался губами к его лбу Джек, и Оз подхватил бывшего Глена своей огромной лапой. Посадил себе на спину, потянулся к Винсенту – Винсент кинулся в объятия Джека, в последний раз его обнимая, и прошептал: - Я люблю тебя, Джек. - Я тоже тебя люблю, Винсент, - пробормотал тот, в руку Винсента вкладывая небольшой ключик.- Забыл отдать. Это чтобы заводить шкатулку. - Спасибо, - кивнул Винсент, запрыгивая на мохнатую лапу, и устроился позади Освальда – на спине огромного черного кролика. Он знал, что Джек прав. Что вряд ли бы они с Освальдом ушли пешком. Освальд явно все предусмотрел – но так было проще и быстрее, а это значило, что… Винсент обнял Освальда крепче, и тот сжал его руку. У них еще будет время поговорить. Винсент верил в это; Винсент это знал. - Пока, Оз, - махнул рукой Джек. Все было хорошо. Казалось, что было. Да только вот, когда огромный кролик перемахнул через забор, Винсент оглянулся – и увидел, как Даг ставит Джека на колени перед Гилбертом. Нет. Новым Гленом. А в его руке, дрожащей после бега, лежит меч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.