Сорок второй
14 апреля 2015 г. в 19:06
Винсент осторожно поправил повязку, что скрывала алый глаз, и глянул в осколок зеркала, что был неподалеку. Она ему шла; она делала его невероятно таинственным, а оттого привлекательным, но… Все это было не то.
При Освальде повязка была не нужна.
В тот день Винсент думал о том, чтобы вернуться. О том, чтобы просто… Просто повернуть время вспять, чтобы помочь Джеку.
«С ним все будет хорошо».
Освальду Винсент верил, как никому, и взгляд этих холодных глаз никогда прежде его не обманывал. Сердце подсказывало, что и Гилберт Джеку вреда не причинит, но…
Но Винсент не мог обмануть свои глаза.
Все это было так… Печально, а он даже не мог знать, что произошло с тем мужчиной, которому он отдал свой первый поцелуй.
Винсент безмерно любил Джека, и, случись что с ним, зачах бы, как сейчас чах Освальд. Но с Освальдом все было сложнее: он вовсе не был в чем-то подобном виноват.
Он нажал на кнопочку на золотых часах, и они открылись. Винсент услышал звуки «Лейси» - обернулся на такую знакомую мелодию, что когда-то не раз в исполнении самого Освальда слышал. Такая же, почти такая же шкатулка грела сердце ему; в ней была другая песнь, но тоже написанная Освальдом Баскервилем.
Винсент боялся открывать ее.
Но открыл.
- Ее сделал Джек?
- Да, - кивнул Винсент.
Они оба сбежали от Баскервилей, оба были до боли нужны друг другу - и оба любили друг друга до безумия. Винсент был счастлив спокойствию и тишине здесь, в старой части одного из аббатств – или монастырей?..
Освальд смог найти место, где они могли бы жить вдвоем.
- Как думаешь, он жив? – присел рядом Винсент.
- Я уверен, - склонил голову Освальд, свою шкатулку-часы закрывая, и вздохнул. – Иначе я себе этого никогда не прощу.
Мелодия, вовсе не такая черно-белая, как клавиши, которыми она была сыграна, но такая же нежная, как руки, что играли ее, переливалась в свете солнца.
Винсент взял ладонь Освальда, осторожно поправляя недавно смененные бинты, и прижался к ней щекой, вздыхая. Он разучился чувствовать тот странно-сладковатый запах, что исходил от нее; он разучился бояться уже давным-давно.
Но он боялся разучиться любить теперь, когда губы Освальда были слишком сухи, а кожа – слишком ломка, чтобы их целовать.
- Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя, - прошептал тот, и Винсент прижался своим плечом к плечу Освальда, слыша, как доигрывает шкатулка его мелодию.
Мелодию, что напоминает обо всем и рассказывает обо всех.
- Я люблю тебя, - ответил он. – Я буду с тобой до самого конца.
Освальд повел другой рукой, пряча ее в складках плаща, и печально вздохнул. У него оставалось не так уж много времени, но он был с Винсентом.
А Винсент был жив.
Разве не ради этого он жил сам все эти годы?