ID работы: 2757712

Когда ему исполнилось шестнадцать /сборник драбблов/

Смешанная
R
Завершён
113
Blackmoor бета
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сорок третий

Настройки текста
Винсент не думал, что может быть… Так. Так холодно в этой башне летом. Быть может, вся суть была в том, что Белая Алиса, Алисс, Воля Бездны, по своему собственному утверждению была чуть ли не ледяной царицей – вся белая, как она говорила. Белые волосы; белое платье, белые подвязочки и застывшее навсегда сердце – такой Винсент себе ее представлял. Что же, когда-нибудь у него будет шанс увидеть ее самому; но он не хотел об этом думать, совсем не хотел. Но холодно было не только в башне. - Ты пришел. Она убила его. Эта сука убила его, это порождение Бездны! Винсент просто не мог такое забыть. У него до сих пор под сердцем саднило. - Глен сказал, что тебе нужны были новые семена, - отстраненно пробормотал Винсент, потирая бок, и прикрыл за собой дверь. Девушка – вовсе не белоснежно-невинная, а черная, как уголь, и даже платье не могло ее образ отбелить, - поставила чашку на блюдце, звякнув донцем, и встала. Каблуки ее туфель звонко отгремели по невероятно красивому полу, и Винсент дернулся, когда она протянула ему руку. - Давай. Он осторожно вложил в ее ладонь мешочек с семенами черной розы, а Алисс сощурилась. - Твои волосы отросли еще сильнее. Она отошла в сторону, спину отчего-то подставляя. Идиотка. - Ты такая наблюдательная, - процедил Винсент, чувствуя, как напрягаются его ноги, чтобы, если что, можно было ударить девчонку и уйти. – А как насчет цветов? Алисс обернулась. - Они прекрасно себя чувствуют, - вздохнула она и подошла к зашторенному окну. Отодвинула занавеску; Винсент скривился. На подоконнике, прямо под солнечными лучами, стоял горшок с растущим из него кустом черных-черных роз. Его, Винсента, роз. Его любимых роз, которые он выращивал сначала для Джека, а потом… А потом для Глена. Теперь уже для Глена. А она забрала их себе. Их дал ей Джек; но Джек лишь хотел наказать ее, не думая, что эти черные розы Воля Бездны отчего-то полюбит. - Это не твой цвет, - скрипнул зубами Винсент. – Ты сама говорила, что все твое – белое. Он приблизился, руку протянул к кусту – Алисс ударила его сильно и ощутимо, почти что шипя: - Это мои розы! - Они выращены из моих семян, - пробормотал Винсент. - Но мною! Я ращу их для Джека, и они ему нравятся! – скривилась девчонка. – К сожалению, ему нравишься и ты, а ведь мне так хотелось, чтобы ты умер в тот день. Она зло ударила кулаками по подоконнику, обернулась; волосы ее сестры, темные, жесткие, хлестнули Винсента по лицу, и он еле удержался, чтобы не вырвать их с корнем. Он не любил Алису, но ее любил Гилберт, и ему пришлось смириться. Как пришлось смириться и Воле, которая никогда не любила Винсента, но любила Джека. - Принеси мне еще семян, - добавила она почти шепотом. Винсент поджал губы. - Если ты просишь, - ответил он. Ему было так холодно, как никогда раньше, и холод этот шел из его сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.