Сорок третий
16 апреля 2015 г. в 20:16
Винсент не думал, что может быть… Так.
Так холодно в этой башне летом.
Быть может, вся суть была в том, что Белая Алиса, Алисс, Воля Бездны, по своему собственному утверждению была чуть ли не ледяной царицей – вся белая, как она говорила. Белые волосы; белое платье, белые подвязочки и застывшее навсегда сердце – такой Винсент себе ее представлял. Что же, когда-нибудь у него будет шанс увидеть ее самому; но он не хотел об этом думать, совсем не хотел.
Но холодно было не только в башне.
- Ты пришел.
Она убила его.
Эта сука убила его, это порождение Бездны! Винсент просто не мог такое забыть.
У него до сих пор под сердцем саднило.
- Глен сказал, что тебе нужны были новые семена, - отстраненно пробормотал Винсент, потирая бок, и прикрыл за собой дверь. Девушка – вовсе не белоснежно-невинная, а черная, как уголь, и даже платье не могло ее образ отбелить, - поставила чашку на блюдце, звякнув донцем, и встала.
Каблуки ее туфель звонко отгремели по невероятно красивому полу, и Винсент дернулся, когда она протянула ему руку.
- Давай.
Он осторожно вложил в ее ладонь мешочек с семенами черной розы, а Алисс сощурилась.
- Твои волосы отросли еще сильнее.
Она отошла в сторону, спину отчего-то подставляя.
Идиотка.
- Ты такая наблюдательная, - процедил Винсент, чувствуя, как напрягаются его ноги, чтобы, если что, можно было ударить девчонку и уйти. – А как насчет цветов?
Алисс обернулась.
- Они прекрасно себя чувствуют, - вздохнула она и подошла к зашторенному окну. Отодвинула занавеску; Винсент скривился.
На подоконнике, прямо под солнечными лучами, стоял горшок с растущим из него кустом черных-черных роз. Его, Винсента, роз. Его любимых роз, которые он выращивал сначала для Джека, а потом… А потом для Глена.
Теперь уже для Глена.
А она забрала их себе. Их дал ей Джек; но Джек лишь хотел наказать ее, не думая, что эти черные розы Воля Бездны отчего-то полюбит.
- Это не твой цвет, - скрипнул зубами Винсент. – Ты сама говорила, что все твое – белое.
Он приблизился, руку протянул к кусту – Алисс ударила его сильно и ощутимо, почти что шипя:
- Это мои розы!
- Они выращены из моих семян, - пробормотал Винсент.
- Но мною! Я ращу их для Джека, и они ему нравятся! – скривилась девчонка. – К сожалению, ему нравишься и ты, а ведь мне так хотелось, чтобы ты умер в тот день.
Она зло ударила кулаками по подоконнику, обернулась; волосы ее сестры, темные, жесткие, хлестнули Винсента по лицу, и он еле удержался, чтобы не вырвать их с корнем.
Он не любил Алису, но ее любил Гилберт, и ему пришлось смириться.
Как пришлось смириться и Воле, которая никогда не любила Винсента, но любила Джека.
- Принеси мне еще семян, - добавила она почти шепотом.
Винсент поджал губы.
- Если ты просишь, - ответил он.
Ему было так холодно, как никогда раньше, и холод этот шел из его сердца.