ID работы: 2757712

Когда ему исполнилось шестнадцать /сборник драбблов/

Смешанная
R
Завершён
113
Blackmoor бета
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сорок пятый

Настройки текста
Руки Гилберта дрожали после бега. Он... Он просто не мог поверить. Казалось же, что все предельно просто, пусть и тяжело на сердце было: Гилберт наконец-то полюбил Винсента, но у него совсем не осталось времени. Он должен был сбросить Винсента в Бездну. Гилберту было больно, но со всем, казалось, смирился даже сам Винсент. Так почему, почему Учитель предал его, почему заставил этот день стать еще хуже? Разве не было бы проще просто покончить с этим раз и навсегда? Одним махом?! Вместо того, чтобы терзать себя и других вновь и вновь. - Господин Глен... - простонала Шарлотта, которую на себе подвела к Гилу Селия, и тот вздохнул. Даг поставил перед ним Джека на колени, а пару мгновений назад Оз перемахнул через забор вместе с Учителем и Винсом. Учитель любил Винсента, а Винсент, наверное, просто не хотел исчезать. Но Джек был тем единственным, кто по-настоящему ударил Гилберта в спину, и именно поэтому так больно было. Гилберт, новый Глен, вздохнул тяжело и пробормотал: - Фанг, Лотти... Сторожите его, пока я не вернусь, - дрожащими губами произнес он, перехватывая точно такой же, как и у Освальда меч, и снова обратил взор на стену. - Остальные... Следом за Озом. - Вы не догоните их, - пробормотал Джек. - Не поймаете. Не найдете. Гилберт чувствовал это. Оз - особая цепь. Ее Баскервили не могут найти, как все остальные, а это означало... Что Джек прав. - Ты знаешь, куда они направились? - спросил Гил. - Нет, - покачал головрй Джек. Его руки сжали тонкие пальчики Шарлотты, и он улыбнулся ей. - Не знаю. - Даг, Селия, Лили, - не слушая его, махнул на стену рукой Глен. - За ними. Привести живыми обоих. - Да! - радостно воскликнула Лили, хватая Дага за край алого плаща, и Гилберт отвернулся. Они должны были быстро преодолеть стену, и вскоре Глен услышал шорох кустов по ту ее сторону. Вздохнул почти со слезами на прекрасных янтарных глазах. - Почему, Джек? Почему ты? - Почему? - отпустил талию Лотти Джек, и Фанг напряженно глянул на него. - Потому что я люблю Винсента, Гил. - Он теперь Глен, - пробормотала Шарлотта, хватаясь за сонную голову. - Люблю сильнее, чем ты, Гил, - покачал головой Безариус. - Я люблю его! Но... Я должен выполнять предназначение Глена! - воскликнул Гилберт, зло убирая меч в ножны. - Я смог пересилить свои чувства! - А я - не Глен, Гил, - печально вздохнул Джек. - Вот почему я не стал отказываться от Винсента. Гилберт вздрогнул, губы кусая, и за его спиной появилась Присяжная. - Ты должен покарать грешника. Ты теперь Глен, - прошептала она, но Гилберт лишь скрипнул зубами. - В башню его, - болезненно произнес он. - К Алисам. Не выпускать, пока не вернутся Учитель и Винсент. Джек чуть побледнел. - Они никогда не вернутся, Гил. - Значит, ты останешься в башне навсегда, - сорвался голос Гилберта. И на плече Джека Безариуса сжалась горячая рука Фанга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.