ID работы: 2757712

Когда ему исполнилось шестнадцать /сборник драбблов/

Смешанная
R
Завершён
113
Blackmoor бета
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пятидесятый

Настройки текста
Ах, Гилберт-Гилберт. Он был так юн еще, так глуп – уж по сравнению с остальными Баскервилями-то, которые и так уже жили на этом свете больше, чем когда-нибудь проживет этот Глен. Он сгниет; а они останутся, останутся помогать Глену новому. У любого почти Баскервиля было больше мудрости житейской, да только… Лотти совсем немного хотелось быть похожей на Гилберта, каким бы наивным он ей ни казался – так уж вышло. - Алиса, я принес мясо, - прикрыл за собой дверь Гилберт, и Алиса, Алиса в темном платье, подскочила к нему. - Это не кролик? - Не кролик, - успокоил ее Гилберт со слабой улыбкой. - Я люблю кроликов, поэтому не готовь их! – строго ткнула юношу пальцем юная девушка, забирая из его рук корзинку. Когда-то она казалась слишком глупой для своих лет, когда-то – слишком злой; но постепенно она стала такой же, как и все девочки ее возраста. За исключением двух вещей: обычные девочки никак не были связаны с Волей Бездны, с Ядром и Бездной как таковой. А еще никуда не делась ее любовь к мясу. Алиса так и осталась большой любительницей свиней, коров, курицы – кого угодно. И только кроликов она любила иначе, хоть и признала, что они очень и очень вкусны. Шарлотта считала их слишком жесткими. Алиса осторожно расставила тарелки – так быстро, как мало кто бы смог. Она схватила Гилберта за руку, прижала ее к себе – и потащила его к столу, сама присаживаясь близко. На миг приподнялась на мысочках и, тонкими пальчиками сжав плечо Гила, мягко поцеловала его в щеку. Слава богу, она разучилась грызть людей. Иначе Гилберту было бы совсем тяжело с ней, да-да – а он просто поцеловал ее в лоб, отрезая кусочек прекрасной вырезки, наткнул его на вилку и протянул своей леди. Та с широченной улыбкой – или ужасающе голодным оскалом?.. – приняла подношение, прижимаясь посильнее к груди Гилберта. Гилберт был наивен. Гилберт был глуп. Гилберт был юн. Гилберт был счастлив, а Шарлотта – нет. Умная, прозорливая Шарлотта, прожившая уж немало лет на этом свете, не была счастлива в любви так, как этот юнец. Она была за них рада, но немного завидовала. Совсем чуть-чуть. У Алисы был свой будущий Глен, а Глен Лотти никогда не смотрел на нее иначе, кроме как с дружелюбной улыбкой на губах. И, смотря на Гилберта и Алису, Шарлотта поняла, что… Кажется, стоит теперь ловить улыбки Фанга, куда более теплые и нежные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.