ID работы: 275788

Во мне что-то сломалось...

Слэш
R
В процессе
45
автор
Seuzy соавтор
kookyshinie бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Чудо что выжил...

Настройки текста
В этот момент во мне что-то сломалось... С момента, как я прочел сообщение, прошло около часа. За этот час уже сотню раз я набрал номер Сонмина, но ответ был один и тот же. Он звучал как приговор, который не подлежит обжалованию. - Абонент не доступен или выключен, - повторял раз за разом монотонный женский голос. Я все никак не мог прийти в себя, мне казалось, что это всё сон и это не с ним случилось. - Вот, я сейчас открою глаза и увижу, как он безмятежно спит у меня на плече, - я ущипнул себя. - Больно, значит это не сон, значит это правда! Мне стало очень страшно, я захотел увидеть Мина. "Ему тоже больно сейчас", - эта мысль не покидала моей головы. Бросив все, я помчался в больницу. Возле больницы уже дежурили репортеры в ожидании сенсации. Мне пришлось пробиваться через всю эту толпу желающих нажиться на чужом горе. Пробравшись, я забежал в приемный покой и врезался в стойку информации. - Сегодня произошла авария, а пострадавших привезли сюда. Среди них был Ли Сонмин? - Да, он сейчас на операции, врачи борются за его жизнь, - ответила спокойным голосом медсестра. Я на ватных ногах отошел от стойки и сел на ближайшую скамейку. - Извините, а в какой операционной он? - На втором этаже в конце коридора. - Спасибо, - я быстро побежал наверх и уже через десять секунд сидел возле дверей операционной. Мое сердце рвалось из груди, в глазах темнело, но я, как мог, держался. Минуты тянулись словно дни, я беспрестанно смотрел на горевшую над дверью лампочку. Вот, наконец, она погасла, вышел врач, и я подлетел к нему. - Доктор, как он? Он жив? Что с ним? - Успокойтесь, он жив. Сейчас его жизнь вне опасности, но пока к нему нельзя, - доктор поймал меня, когда я собирался, было рвануть к нему. - Так что идите домой и отдохните. Доктор, поговорив со мной, подошел к медсестре и начал ей что-то говорить, показывая на меня. Я ждал, когда хоть мельком увижу Ли. Вот его вывезли из операционной и повезли в палату. В этот момент в моей голове пронеслась мысль: "я ничего не чувствую к нему". От этой мысли по коже пробежал холодок, который заставил меня вздрогнуть. Сонмина везли в палату, я шел следом, но к Мину меня не пустили. "Может и хорошо" - думал я. Меня не покидало ощущение, что мои чувства куда-то исчезли. Я стал пустой оболочкой, душа отсутствовала в теле, сердце не слышно, глаза наполнены слезами, которые все никак не польются. Ко мне подошла медсестра: - Молодой человек, вы друг Ли Сонмина? - Да. - Он сейчас спит, и вам тоже нужно поспать. Идите домой, а завтра, может, к нему будут пускать. Если вы будете себя мучить, ему лучше не станет. - Да, я, пожалуй, пойду. Я подошел к палате, в которой лежал Мин, и взялся за ручку двери, хотел было заглянуть хоть на секунду, но не решился. Страх взял контроль, и, сделав маленький шаг назад, я отпустил дверную ручку. Прошептал на одном дыхании: - Тыковка, я завтра приду, а ты давай поправляйся и выполни свое обещание. Я ухожу. Последние слова дались мне с такой тяжестью, хотя раньше я повторял их много раз, казалось, мое сердце не выдержит и перестанет разгонять кровь по моему телу. Чем дальше удалялся я от палаты, тем тяжелее становились шаги; ну вот - я уже спустился в приемную. Здесь сидели родственники пострадавших в аварии; подойдя к дверям, я услышал: - Простите, но мы сделали все, что могли. Послышались всхлипывания и женский голос, я обернулся посмотреть, не Сонмина ли это мама. Женщина сидела на полу и навзрыд рыдала, мужчина, стоявший рядом, пытался успокоить её, но все было безуспешно. Ей помог встать и сесть на скамейку молодой парень или девушка - было не понятно - но они явно были знакомы. Тогда я оглядел всех, кто был, и с облегчением вздохнул: - Его родители ещё не приехали? Или не знаю ещё? - озвучив свои мысли, я развернулся к двери и вышел. Моя машина была недалеко от входа, но я не помню, как сел за руль и завел мотор, как подъехал к нашему дому. Очнулся я, когда мне просигналил сосед, тогда, заглушив мотор, я уткнулся в руль и дал волю своим чувствам. Слёзы лились ручьем, перед глазами всплывали события многолетней давности, когда я только с ним познакомился: моя авария, наше первое свидание, первый поцелуй... Придя в себя, не знаю спустя, сколько времени, я открыл дверь машины и встал, придерживаясь за неё. Переводя дух, я пошел к дому, зашел в подъезд, вызвал лифт и ждал пока он приедет. Лифт приехал, зайдя в него и нажав на кнопку этажа, я сполз по стене на пол. Двери лифта закрылись, я поехал наверх. Я уже ни о чем не думал, просто смотрел, как меняются цифры на табло.На пятнадцатом этаже лифт остановился, я вышел, держась за стену. Открыл дверь, обессилено рухнув прямо на пороге, заснул там же. Меня разбудил звонок, я по привычке ответил, не смотря, кто звонит: - Алло... - Доброе утро! Я подскочил и стукнулся об обувную полочку, я не мог поверить, что слышу его. - Мини,- я словно услышал свой собственный голос. - Не понял! - А как же мое утро! - Прости, дорогой. Мне нужно уже бежать, твой завтрак готов, а с остальным - давай вечером. - Ладно, но вечером вдвойне... - не дослушав разговора, я отбросил трубку телефона в сторону. - Что это? Я уже с ума сошел? - спрашивал у самого себя я. - Мне теперь мерещиться голос Мини. Похоже, я спятил. Ещё не окончательно проснувшись, я списал все это на сон. Я встал и, шатаясь, пошел на кухню, налил стакан воды, направился в гостиную включить телевизор. Когда я включил его, там шли новости о вчерашнем происшествии, они были на каждом канале. "Вчера, в районе трех часов дня на одной из эстакад Сеула произошла страшная автокатастрофа. Столкнулся междугородний автобус с грузовиком, а также пять автомобилей модели седан. Как стало известно, в аварии пострадало около 45 человек, 20 из которых погибли на месте, 15 отделались небольшими ссадинами и ушибами, 7 человек были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, и 3 в критическом состоянии. Из некоторых источников стало известно, среди пострадавших был участник известной поп-группы "The Lucky", Ли Сонмин, он был доставлен в госпиталь *** в тяжелом состоянии” Дальше слушать я не смог, поэтому выключил телевизор. Я поднял телефон - мне нужно позвонить в редакцию, сказать, что сегодня буду работать дома, я нажал на экран журнал вызовов. Вмиг мое лицо стало подобно чистому листу, все, что я мог - это мычать что-то нечленораздельное и непонимающе хлопать глазами, смотря на экран телефон. Входящие: Тыковка 9:03 2012.06.30 - Как такое возможно? Он же? Я не понимаю. Я набрал его номер, и снова тот же голос, что и вчера, повторил: - Абонент не доступен или выключен… - Черт, что происходит? Меня окутал страх, я даже пошевелиться не мог. Неожиданно раздался звонок в дверь, я вздрогнул и уронил телефон. Я шагнул к двери, посмотрел в глазок; там никого не было, но я все же открыл её. У порога стояла небольшая коробка, на ней было мое имя, выглядела она знакомой. Я взял её и зашел обратно в квартиру. Когда я открыл её, я просто рухнул на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.