ID работы: 2760976

Таймлесс. Продолжение истории....

Гет
R
Завершён
116
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 22. Новый год

Настройки текста
      Время вернулось в привычное русло. Мне стало намного легче находиться с кем-либо, кроме Гидеона и Ксемериуса. Кстати, с Шарлоттой сдружилась не только я, но и Лесли. Уже совсем скоро мы стали неразлучной троицей. Кузина часто помогала мне с историей, фехтованием, манерами и танцами, за что я была ей безмерно благодарна (честно говоря, учила она получше Джордано и Уитмена).       Прошел ноябрь, а следом за ним и декабрь. Сегодня - день, накануне Нового года. Мы все сидели у Леди Аристы и помогали кухарке готовить, пока Гидеон, Рафаэль и мистер Берхард ходили за елкой.       Через час все приготовления были готовы, а елка украшена дождиком. Оставалось ровно полчаса до полночи. Мы все сели за одним столом и стали бурно обсуждать наши планы на следующий год.       Гидеон приобнял меня одной рукой за талию и прошептал: - Я люблю тебя, Гвеннни.       Я заглянула в его глаза: - Я тебя тоже люблю, Гидеон.       Парень уже склонился к моему лицу, как мне кто-то позвонил на мобильник. Извинившись, я выбежала в коридор, ведущий к моей комнате.       Подтвердив вызов, я сказала: - Алло? Кто это?       Немного хриплый голос ответил: - Ты же не думаешь, что этот Новый год пройдет гладко, ведь так?       СЕН-ЖЕРМЕН. Только его мне и не хватало для "полного счастья". - И что же вы хотите, мистер Уитмен? - Попрошу называть меня моим настоящим именем. - А оно у вас когда-нибудь было? Ведь я знаю, что имя "Сен-Жермен" вы тоже украли у кого-то. - Не дерзи мне, глупая девчонка. - Ну простите-простите, мистер лже - Уитмен. - Хорошо сказано, но мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним. - И все-таки, чего вы от меня хотите? - Покончи жизнь самоубийством. - Ха, вы ничего больше не хотите? - Разве что свое бессмертие назад. - Свое? Гидеон рисковал своей жизнью, даже не ведая о том, что добывает для вас порошочек для бессмертия. - Всего бы этого не было, если бы твои родители не украли хронограф. - Они украли его, ради моего блага. - Лучше бы ты вообще не рождалась! - Уж поверьте мне, я знаю, что для меня лучше, а что нет.       Видимо Гидеона сильно разволновало то, что я долго не возвращалась в бальную комнату, и поэтому уже совсем скоро он нашел меня. - Все в порядке?       Я кивнула в ответ и приложила палец к губам. - У тебя есть время до полуночи, чтобы покончить с собой. Иначе... - Иначе что? - Иначе вместо тебя это сделает твой любименький муженек. А вот без него, ты 100% загнешься! - Уитмен расхохотался и сбросил вызов.       Я перепугано посмотрела на Гидеона. Слезы наворачивались на глаза. Нет. Нет, я не хочу его терять. И сама не хочу умирать. А как же Стефани? А как же наше будущее?       И тут мне в голову пришла одна идея. Я пошла в свою комнату, достала хронограф и настроила дату.

31.12.1999

В моей комнате стояла Стефани де Виллер. Она была одета в черное платье с серебряным узором. - Мам? Ты как? - Все в порядке. - Ты знала, что я здесь буду? - Ты сама меня сюда отправила и попросила тебе помочь. И что же тебе за помощь нужна? - Сен-Жермен. - О, я понимаю. - Что мне нужно сделать? - Его можно только убить...       Все завертелось, и я снова оказалась в нашем времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.