ID работы: 2761298

Расследования Эмили Санчос и Лоял Сайнс

Джен
G
Заморожен
0
RainbowDouble соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "День Рождения"

Настройки текста
      Лоял заметила Эмили в окне и отложив книгу, пошла помочь ей с чемоданами. - Я настаиваю на этом.- улыбнулась она и магией понесла чемоданы домой. Вот она зашла к Лоял. - Хочешь расскажу кое - что? - Конечно, милая!- нараспев произнесла кобылка. - Короче, захожу я в отель и тут меня, на ресепшене встречает охранник. Уф, что было! Меня перепутали с какой -то Милк Чоколат и сказали, что 118 номер ею самой занят. Но потом выяснилось, что им послышалось "128 номер"... Ну я и оскорблена конечно была. Поднялась было за своими вещами. Уже была на пороге. Взяла ключ. Открыла. И была в шоке! Я увидела... - помолчала кобылка. - Большууууууууущий беспорядок! Я была так оскорблена, так оскорблена... Позвала администрацию. Спросила, откуда этот погром. Ответили, что не знают. Я их попросила убрать. Через час все было чинно. Собрала я вещи, и два жеребчика понесли багаж. Уф, намучалась я. Кстати, спасибо за помощь с чемоданами. - с облегчением вздохнула кислотная. - Может запьем это чашечкой чая? - Сказала кобылка, смотрев в окно и на поющих прекрасную песенку птичек (лето было же). - Боже!-кобылка поднесла копыто ко рту, изображая на мордочке ужас.- Да,чай очень тебе сейчас нужен! А с чем? Вафли,торт или печенье? - Я люблю тортики. Ммм... Особенно шоколадные... - ответила все еще смотревшая в окно пони.- У тебя есть шоколадный тортик? - спросила Эмили. - У меня как раз остался шоколадный.- Лоял подмигнула и пошла на кухню.Там она поставила чайник и порезала торт. - А я пока помедетирую. - сказала Эмили и села в позу лотоса для медитации. - Это меня успокоит. (да, она любила медитировать) Через 5 минут чайник закипел, а через 10 они уже пили чай с тортом. - Знаешь, я тут в книге по химии нашла рецепт по изготовлению жидкости, которая залечивает раны.- Лоял отхлебнула немного.- Представляешь? Можно же создать жидкость для того, чтобы заживлялись не только физические, но и духовные раны. - Ого, ну с твоими то знаниями и увлечением чтением ты точно его создашь... - кобылка улыбнулась. - Да, я знаю что смогу попробовать.- Она задумалась.- Но у меня нет одного ингредиента. Точнее, он наверное есть, но я не знаю какой нужен.- Кобылка спохватилась.- Ох, прости, тебе наверное не интересно? - Ты чего? Конечно же интересно! Но какого? - кобылка удивилась. - Ну, тут зашифровано в стихах, но это мы оставим на потом, ибо чай может остыть.- Лоял отпила еще. - Хорошо. - Эмили тоже начала пить чай. - Слушай, милая, расскажи о чем-нибудь своем. - Хм, ну незнаю даже о чем. - О чем угодно!- она заинтересованно посмотрела на Эмили.- У пони, которые умеют слушать, очень интересные рассказы. - Ну ладно, ладно... - усмехнулась кобылка. - Хм, может рассказать о моем дне рождении в первом классе? - Будет очень интересно это услышать.- ответила Лоял, подчеркнув у себя, что Эмили очень скромная. - Это было 20 лет назад. Я была тогда маленькой пустобокой кобылкой. У меня совсем не было друзей, ибо я "плыла" по совсем другому течению и не любила там всякие журналы о моде и обо всем таком. Ну а кому же было интересно с поняшкой, которая любит "My Little Parasprite"? Все считали меня изгоем, ведь этот мультик считали младенческим, даже сестра, которая никогда не интересовалась моей жизнью. Родители меня любили, но мне казалось этого недостаточно, мне хотелось больше социальной жизни. Но я всем моим одноклассникам казалась чужой, невидимкой. Меня не замечали. Я уже было хотела в другую школу перейти, но тут появилась новенькая. Мне хотелось сразу же с ней познакомиться. Ну вот мы разговорились. Она мне по тайне сказала, что тоже любит "My Little Parasprite" и погрозилась даже, что если кому расскажет, то нашей дружбе конец. Я говорю: А кому рассказывать? У меня все равно друзей нету. Она ответила: Как нету? Совсем? Я говорю: Да. Я ни с кем по вкусу не схожусь, но теперь появилась ты - я обняла ее. Кстати, ее звали Мэйбл. Я ей сказала: Кстати, у меня завтра день рождения. Придешь? Она ответила: ДА! Даже запишу это в свой календарик важных событий! Смотри! Я посмотрела и добавила: Ух - ты! Он с параспрайтами... Миленькие какие! Желтый, зеленый, красный... а вот и мой любимый - розовый! Какой милашка! Она спросила: У меня дома еще один лежит, про запас. Хочешь подарю? Я воскликнула: Серьезно?!? Очень! Ну ладно, это будет как подарок... - улыбнулась кобылка. Я говорю: Я буду безмерно рада! - и я тоже улыбнулась. Ну и вот. Пришла я домой. Рассказала маме и папе об этом, а сестре - молчок. Вот просыпаюсь я, радостная такая. Вот прошла школа. Иду домой и думаю все о подарке. Пришла домой. И начала ждать. Даже про уроки забыла... - усмехнулась Эмили. - Но никого не было, ни звоночка, ни весточки от Мэйбл. Я уже было заволновалась. "Так и знала, что она не придет." - подумала я, как в дверь позвонили. Я уже обрадовавшись, побежала к двери, как сумасшедшая. Открыла и вижу: Мэйбл с подарком, да таким большим, в розовой (напоминаю, мой любимый цвет) упаковке. - Я уже подумала было, что ты не придешь! - На радостях воскликнула я. - Ну что ты! Как я могла забыть о дне рождении моей подруги?!? - с недоумением сказала она. - Точно, никак... - сказала я. - Садись, Мэйбл, я тут уже торт подготовила, - с любезностью уступила ей место я. - Будешь чай? - Шутишь? Конечно! Торт без чая не вкусен, - усмехнулась кобылка. - Ну вот мы попраздновали, и разошлись по домам. - закончила свой рассказ Эмили. - Ну как тебе рассказ, Лоял?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.