ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12 или "Мародёры"

Настройки текста
— Эй! Да что, мать твою происходит?! Отпустите вы меня, гребаные узкоглазые придурки! — двое хилых парней в белых халатах тащили безмерно много кричащую и брыкающуюся Shadowind, — Отпустите меня! — громогласно прорычала девушка. Пареньки же с горечью смотрели на девушку, качая головой и давая ей знать, что они не хотели бы ничего этого делать, их заставили, и они не понимают русский. Последовав с третьего этажа на первый, они еле удержали девушку в руках. Шедоувинд не сдавалась, боролась до последнего. Тут у возглавлявшего эту колонну рука протянулась в карман, вытянув ключи, по-видимому, от подвала. — Нет! Туда я не полезу! Ни за что! Ни за какие коврижки!!! — она продергалась всем телом у парней в руках ещё пару раз, но безуспешно, и главный парень отворил дверь. Когда та со скрипом открылась, Шедоувинд грубо бросили прямо на кафельный холодный пол. Дверь захлопнулась. Девушка кричала, стучала по дверям кулаками, взывала о помощи, как могла. Внезапно комнату оглушил громкий шипящий звук, запустили газ. Шедоувинд закашлялась, из глаз у неё потекли слёзы, обессиленная, она обмякла на пол, закрывая глаза… Громкое верещание раздалось в помещении, похожем на канализацию. Всюду были ржавые трубы, вода, ужасный запах. Шедоувинд лежала на грязном кафельном полу. Лаборатория. Заброшенная лаборатория. Девушка открыла глаза, приподнялась на локтях, но сразу же упала на пол. Она почувствовала, как будто по ней кто-то ползет. По ноге. Все выше и выше. Вот оно уже на животе. Пересекло грудь. Шея. Девушка нервно дергается, когда оно ползет по щеке. Таракан. Таракан, размером больше ладони, с огромными, для тараканов челюстями и массивными лапами. Грудь девушки часто вздымается вверх, резко опускаясь вниз. Насекомое замерло. Десятки. Сотни. Тысячи таких же тварей начали собираться вокруг девушки. Они проползали под одежду, сидели на теле, их было все больше и больше, пока девушку не похоронило заживо под грудой насекомых-мутантов.

***

На полу лаборатории лежит Шедоувинд. Её глаза закрыты. Она не дышит. Не издаёт ни звука. Вдруг она резко начинает дышать, глубоко и быстро, нервно дергается, делает характерные для отбрасывания с себя чего-то движения руками, ворочается, хватается за шею, жалобно стонет, мычит, извивается. Она одна. В комнате никого нет. И не было.

***

Lilit_Omega еще раз воровато оглянулась, и довольно, как кот, укравший сметану, улыбнулась — холодильники столовой еще никто не успел обчистить, и они были полны еды. Теперь им не придётся искать склад, а это означало несколько свободных от вечной погони за продовольствием часов. Вот и отлично — несколько дней ожесточенной борьбы с другими мародерами окончательно вымотали девушку. Omega присела на как нельзя кстати оказавшийся рядом стул, и откинулась на его твердую спинку, прикрывая глаза. Черт, как же много произошло за эти недели! Известие о ссылке, быстрые сборы, расставание с семьёй она помнила смутно, мозг услужливо затёр грустные моменты её жизни. А вот объявление войны, побег от нагрянувших в отель военных через подвалы, полную сомнений и страха ночь под открытым небом, и предложение магистра фисто вступить в его группировку она помнила чётко. Даже слишком чётко и ярко. Холодный воздух ночи Таня и не надеялась согреть своим необычно горячим дыханием. Светлые, словно вырезанные из бумаги звёзды и луну кто-то закрепил на синюю доску неба. Lilit_Omega прижала ноги к груди, и натянула куртку чуток повыше, потому что начинала замерзать шея. Жесткая как листы железа трава впивалась в тонкую ткань штанов, и неприятно колола кожу, но девушка не обращала на это внимания. Эту ночь она может и пережить, но что будет дальше? Грядет что-то серьезное, она уже убегала от вооруженных людей, но они и не спешили гнаться за ней. Что, если в следующий раз не удастся убежать? Вполне вероятно, что её просто застрелят, и не будут заморачиваться на этот счёт. Но девушке хотелось жить, и она не собиралась сдаваться. Что угодно, только не бездействие! Только не оно…

***

— Ну же, Спящая Красавица, проснись, я не буду тебя целовать! — молодой голос раздался над самым ухом. Реакция Татьяны была моментальна: она, еще не открыв глаз, раскрытой ладонью ударила шутника. Тот явно не ожидал такого — Omega услышала удивленный возглас, и все-таки открыла глаза. Рядом сидел русоволосый парень, и с удивленным выраженим лица потирал покрасневшую щеку. Кареглазая мысленно усмехнулась — удар пришелся точно в цель. — Ты чего? Я же помочь хотел! — возмутился парень. — Да? И каким же, интересно, образом? — девушка поднялась с земли, и заметила упавший с неё серый плащ с каким-то символом. — Хорошим. Очень хорошим и милым образом. Я даже своим плащом пожертвовал! — Ну что же, спасибо. Держи свой плащ, — Lilit_Omega подняла с земли плащ и протянула его парню. Тот моментально вцепился в него, и быстро накинул себе на плечи. — Да не за что, в общем-то. А ты почему одна? — очевидно, в парне проснулось любопытство. — Потому что. — Исчерпывающий ответ. — Так, ты мне помог, я тебе сказала спасибо, а теперь давай разойдемся как в море корабли, — Лилит почему-то захотелось побыстрее закончить этот разговор, и уйти от этого парня подальше. — Ну, как хочешь. Но кстати… если понадобится еда или медикаменты — сообщи, за небольшую цену все сделаем. «Все сделаем»? А вот это уже интересно. — Еда, говоришь? Мародёры значит? — слова произнеслись словно самостоятельно, и Omega даже успела пожалеть об этом, но реакция парня удивила даже её — он гордо вздернул подбородок к верху, и таким же гордым голосом ответил: — Да, мародеры. Причем профессиональные. И если ты не хочешь, чтобы за тобой увязались другие, более непристойные группировки, то можешь присоединиться к нам. Если, конечно, тебя не прельщает перспектива стать представительницей самой древней профессии.
— Тань, все нормально? — в окне повился магистр фисто. Парень завис на тросе, протянутом мародерами с пятого на второй этаж, потому что передвигаться по разбитым лестницам было довольно тяжело и неудобно. А так, хоть и рискованно, но быстро. — Да, все хорошо. Холодильники полны, можем хоть сейчас перетаскивать на базу, — ответила девушка, и начала теребить кончики волос. Валерий еще немного повисел на тросе, и все-таки залез в помещение столовой. Настороженно оглянулся, и присел на корточки рядом с Омегой, стараясь заглянуть ей в глаза. — А если честно? — Ты всегда такой приставучий, или только притворяешься? — Всегда такой притворяюсь. Это все, что тебя беспокоило? — магистр не переставал профессионально бесить всех, оставаясь при этом хорошим человеком (вот он, талант!). — Тебя вообще колышат мои проблемы? Нет? Вот и все, разговор окончен, — девушка поднялась со стула, и направилась к холодильникам, захватить с собой пару банок консервов. — Танюх, ты слышишь это? — послышался настороженный голос магистра фисто. Lilit_Omega прислушалась: с этажа ниже, где находилась их группа, раздались посторонние голоса с акцентом. Стоп, с акцентом?! Крик «Лёжитеся, скатине!» подтвердил одно из худших опасений — японцы. В следующую секнду раздалась автоматная очередь, чей-то крик, и остались только одни голоса — голоса японцев. Раздалась фраза на японском, но фикрайтеры-мародеры уловили одну-единственную новость: для них это добром не кончится. Для их группы это уже не закончилось добром. — Давай, на пятый, — Валера подтолкнул девушку к окну. Она не заставила себя ждать — лихо взобралась на подоконник, вцепилась руками в трос, и зацепившись за него ногами, быстро полезла вверх. магистр, тяжело пыхтя, взбирался следом. Промелькнули четыре окна, мародеры залезли в пятое. Тяжело дыша, Валера перевалился через подоконник, и прислонился к стене. Omega, слегка покачиваясь, проверила крепления троса, после чего уселась рядом с магистром фисто. — И зачем мы сюда залезли? — прошептала Таня. — Японцы будут обыскивать каждый этаж. Когда они доберутся до четвертого, мы вылезем в окно. Они войдут на пятый, но нас там уже не будет — за это время мы доберемся до второго этажа, и спрыгнем с него на землю. А там — забираем нашу «Кореллию», и бежать. Поэтому слушай, мы не должны прозевать момент. Lilit_Omega согласно кивнула, и потянулись долгие минуты ожидания и напряженного вслушывания в японскую речь. С каждой минутой звуки становились все громче, а слова — все отчетливей. Пока наконец Валерий легонько подтолкнул кареглазую, и тихо добрался до окна. Схватил трос, и скользнул вниз. Девушка поспешила за ним, потому что японцы, судя по всему, были уже на пятом этаже. Мародеры доскользили до второго этажа, и остановились на подоконнике. — Прыгаем? — Omega неуверенно указала на дерево, росшее под окном. — Ну да, а зачем мы тогда сюда спустились? Таня прыгнула прямо на ближайшие ветви, и кое-как зацепилась за них, все же поцарапав перчатки. Валера, более опытный в эти делах, прыгнул на толстую нижнюю ветку, и приземлился на неё, ничего себе не поцарапав. Несколько прыжков, мысленный мат, и мародеры уже драпали к жигулю, прозванному «Кореллия». Фикрайтеры завернули за угол, за которым они оставили «Кореллию». Но машины там не оказалось. — Да что тут творится! — взвыл магистр фисто. Lilit_Omega поморщилась: ей не хотелось терять надежную боевую машину. — Смотри, мотоцикл! — в голове девушки созрел план — она увидела стоящий возле одного из домов самый обыкновенный скутер. Если Валера сможет завести его, то не все потеряно! — А ведь точно, — магистр рванул к скутеру. Выломал какую-то пластинку, открывая кучу проводов. Машинально соединил два из них, и мотор скутера захрипел, а потом перешел на равномерный гул. — Готово, садись, — Валера уселся за руль, Лилит устроилась позади, — ну-с, поехали! Скутер рванул вдаль по улице, унося водителя и пассажирку от японцев и погибшей группы мародеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.