ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13 или "Спасение... и опять опасность?!"

Настройки текста
Примечания:
Выбежав из здания, девушки из последних сил максимально ускорились, забегая за здание и пригибаясь. Прогремел взрыв. Ощутимо затрясло землю, на подростков упало пару камней и присыпало краской. — И что теперь делать? — спросила Фантазёрша, сидя на асфальте и оперившись о стенку, пыталась отдышаться от быстрого бега, который спас ей жизнь. — Не знаю, но оставаться здесь нам тоже нельзя, — осмотрев пустующие улочки, Кириченко грустно вздохнула и принялась подыматься на ноги. — Похоже, что весь персонал свалил домой, узнав об опасности в виде япошек, а нас оставили умирать. Нужно как-то выбираться с этого острова, и чем быстрее мы это сделаем, тем больше шансов выжить, — зеленоглазая подала руку подруге, тем самым помогая ей подняться. — Пойдём пока по магазинам затаримся, еду, аптечку и другие нужные вещи возьмём. Девушки быстрым шагом пошли по пустующей улице, постоянно оглядываясь и ища взглядом магазины. За тот короткий срок, что они пробыли здесь, фикрайтерши не успели изучить остров, поэтому сейчас «вслепую» рыскали по городу, в надежде найти продуктовый. Наконец, спустя десять минут, цель была обнаружена, но вход был заперт. Найдя здоровый кирпич, Злобик со всей силы бросила в окно, тем самым разбив его. Подростки начали ходить вдоль прилавков, выбирая всё самое нужное и долгопортящееся. Пройдя мимо стола с выпечкой, Люси грустно усмехнулась: сколько бы она отдала за то, чтобы просто сидеть дома на огромной кровати с ноутбуков, попивая чай без сахара и заедая его сладким печеньем. Кинув пару пачек песочного в сумку, Кириченко прошла к напиткам, где уже стояла Фантазёрша, и взяла небольшую бутылку слабогазированной воды. Осматривая помещение на наличие медикаментов, русоволосая заметила стеллаж с уже готовой едой: различными салатами, кашами, блинами, котлетами… В животе что-то противно заурчало и, не выдержав соблазна, девушка взяла себе пластиковую баночку с салатом «Лонг Айленд», вилку, что крепилась к каждой упаковке еды. Сев на пол, Лера принялась за завтрак. Держа в руке большую бутылку воды и маленькую с грейпфрутовым соком, суперамипришибленая прошлась к Люси, взяла банку с блинчиками и, присев рядом, начала молча есть. — Как думаешь, мы выживем? — первой нарушила молчание Лера, сжимая банку со сладким напитком с такой горькой надписью «Радость». — Честно? — с задумчивым видом дожевав кусок, девушка продолжила. — Не знаю. В то, что мы доберёмся домой, мне очень мало верится. Уж слишком много людей умерло, чтобы утверждать нашу победу. Мы ведь не бессмертны. Одна маленькая ошибка может стоить жизни и, похоже, осознала я это только сейчас. — Я устала, Шиз, понимаешь? Вначале ссылка, встреча с друзьями, мамой, которую я увидела, наверное, в последний раз… Перелом, побег из больницы… День рождение, алкогольный чай, желание, пещера… Всё это казалось мне радостным и я совсем не ощущала тоски по прежним скучным временам. А потом начался ад. Нападение ангелов, захват их главной, атака на демонов, ещё и японцы так некстати заявились… Я ведь не воин, я всего лишь обычный подросток! Так почему я должна бороться за свою жизнь?! Почему я так рано повзрослела?! — на последних словах Люси сорвалась на крик и отвернулась от подруги, чтобы скрыть нежеланные слёзы, минутное проявление слабости. — Думаешь, я не хочу домой, увидеть близких, зажить нормальной, обычной жизнью… — грустно прошептала Злобная, утирая рукавом грязной кофты глаза. Мельком взглянув на часы, висящие на стенке, она обратилась к фикрайтерше. — Люсь, скоро ночь — нам пора искать отель, где можно переночевать. — Ты всё взяла, что хотела? — дождавшись утвердительного кивка, девушка продолжила. — Тогда пойдём. Всё равно аптечки здесь нет.

***

Размытое ночное небо невыносимо давило на душу, заставляя еще крепче укутаться в рваное одеяло. Луна скрылась, только разбитое окно светилось блеклым светом далеких костров, разожженных воинами. Из жилых районов доносились чьи-то истошные крики, раздалась пулеметная очередь, и крик затих. Со стороны пляжа долетали обрывки песен, но Лера, как ни вслушивалась, слов не разобрала. Наверняка это был какой-нибудь военный марш, ведь что еще могут петь демоны? Девушка не любила войну, редко писала фанфики про неё, и никогда не интересовалась военным делом. И даже не представляла, как это страшно. И не хотела представлять. Фикрайтер еще сильнее сжала одеяло, свисавшее на её плечах, словно хотела скрыться от мира с его помощью. Натянула его повыше, набросила на голову, как капюшон, спустила на глаза, чтобы ничего не видеть. А ничего этого не видеть хотелось больше всего — на полу, расстелив толстое одеяло, устроилась Фантазер, одна из последних фикрайтеров. Они застряли здесь, теряя драгоценные часы. Но двигаться дальше было невозможно — слишком много они пережили за последние дни, и чрезвычайно сильно ломило кости. Картина была удручающая, если учесть еще и то, что их запасы почти закончились. Грабеж магазина многого не дал. — Кхоте! — особенно громко послышалось с пляжа. Лера встрепенулась от неожиданности, и едва не выронила одеяло. Но как она не вслушивалась, дальше слов было не разобрать. Ну что же, и этого хватит. Девушка вытащила из-за пояса нож, и как можно тише, стараясь не разбудить спокойно дрыхнущего фикрайтера, нацарапала на стене это слово. Нужно будет узнать, что оно означает. — Ты неправильно его написала, — раздался сзади сонный голос. Лера резко обернулась, но никого страшного не обнаружила — это была Злобик, — давай покажу. Девушка отобрала у Кириченко нож, и нацарапала рядом правильное написание этого слова: «Kote» — И что это значит? — «Kote» — «слава», — ответила Фантазер, равнодушно смотря в окно. — Слава, значит…, а с какого это языка, не знаешь? — в Лере проснулась надежно скрытая говорливость. Да и не хотелось больше предаваться всем этим мыслям. — Не знаю. Мельком видела в блокноте одного из своих сожителей, там был этот перевод. — Ясно… — фикрайтеры замолчали, не зная, что еще сказать. С пляжа вновь донеслось «Kote!». — Как думаешь, может, они там Дьявола призывают? Или Михаила какого-нибудь? — зеленоглазая грустно усмехнулась, вспоминая милые и спокойные деньки, проведённые за просмотром сериалов и дорам. Почему она их не ценила и считала скучными и бесполезными? Кириченко бы сейчас всё отдала за спокойное «ничегонеделанье» дома, а не выживание на этом треклятом острове. — Вполне возможно. Ладно, давай спать — завтра рано вставать, — Злобик потушила ранее включённый свет и улеглась на холодную кровать в чужом номере. Наверняка его обладатель уже давно покоится на том свете. Спустя 15 минут возле входной двери что-то зашумело. Люси, страдающая бессонницей, насторожилась — кто это может быть? По идее, почти все фикрайтеры умерли, лишь десяток бунтарей или, как они себя называли, мародёров остался. Но что им нужно от девушек? Разбудив подругу, девушки схватили лежащие под подушкой ножи с фонариками и тихо прокрались к источнику шума. Как только дверь открылась, Люси направила свет в лицо незнакомцу, а Фантазёрша занесла нож и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.