Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
341 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Гнет обстоятельств

Настройки текста
Они пробиралась по Изумрудным могилам, проклиная все на свете. Адаар думал, что хуже болот южного Ферелдена быть ничего не может. Но буйная зелень многовекового леса, такая очаровательная на первый взгляд, оказалась ужасно коварной. Высокая, густая трава, доходящая до бедра даже здоровенному кунари, при всей своей поэтической привлекательности, как выяснилось, была невероятно трудно проходима. Ноги постоянно цеплялись за переплетение стеблей, вязли в сочной мякоти и то и дело проваливались в совершенно неразличимые мышиные – или это были кротовьи? – норы. Особенно туго приходилось Кассандре: ее высокие сапоги были украшены таким количеством защелок и замков, что набившиеся в них травинки делали ее обувь похожими на зеленые валенки. Но этим трудности не исчерпывались. В густой зелени подлеска совершенно терялись и корни высоченных могучих деревьев, поэтому порой нога не проваливалась в яму, а запиналась об очень твердое препятствие. Или резко соскальзывала с гладкого корня. Или просто весьма неудачно подворачивалась. Отряд полз и матерился. Расплодившиеся в жарком влажном климате москиты возводили пребывание на Изумрудных могилах на новый уровень непереносимости. От этих кусачих тварей не спасал даже тяжелый воинский доспех: пакостные твари умудрялись пролазить под края и в шнуровку и жрать распаренное тело и под одеждой. На этом фоне снующие тут и там вольные граждане Долов и красные храмовники выглядели не более, чем досадным недоразумением. Или даже некоторым облегчением, потому что позволяли отвлечься от ненавистных обстоятельств пути хоть ненадолго. Правда, к концу дня и они уже вызывали не радостное облегчение, не всплеск бодрящего адреналина и даже не разрушительную ненависть, а тупое безразличие. Адаар, весь день шедший впереди, чтобы хоть немного протоптать путь своим товарищам, устало выдохнул, разглядев впереди очередной вражеский лагерь. Он обреченно кивнул головой Кассандре и пропустил вперед Сэру. Та, хоть и прожила всю жизнь в городе, умела неплохо скрадываться на местности и на природе. Эльфийка уползла вперед считать врагов, остальные воспользовались минутами затишья по собственному разумению: кто-то пил, кто-то проверял меч или рассматривал опротивевший уже лес. Только поэтому выскочивший из-за ближайших деревьев отряд не застал их совсем врасплох. Предостерегающе крикнула Вивьен, высверкнул ее духовный клинок, свистнул арбалетный болт Бьянки… Адаар, который как раз запустил руку под кольчугу и остервенело чесал покусанное брюхо, опомнился последним. Он развернулся навстречу приближающемуся врагу, одновременно отработанным тысячами повторов жестом заводя руку за спину, обхватил ладонью шершавое, непривычное древко своего нового посоха, рванул, что есть сил, уже заготавливая в уме формулу проклятия… ...как сзади что-то с неимоверной силой дернуло его за рог. А новый посох так и остался за спиной. Адаар чуть было не дернул его еще раз, рефлекторно, да вовремя спохватился. Разветвленное вычурное навершие намертво сцепилось с его окованным металлом предметом гордости. Посохом он еще сегодня утром тоже гордился. А теперь, мотая башкой в бесполезных попытка отцепить от себя оружие, он мог только материться и смотреть как к нему с криками бежит мужик, размахивая здоровенным мечом. Когда вольный долянин был уже почти на расстояние удара, у него в шее завибрировала желтая сэрина стрела, и Адаар выдохнул. Посох наконец отцепился, и он, убедившись, что нападение отбито, обессилено плюхнулся в ненавистную траву. – Сука, – злобно выругавшись, кунари ухватил свое оружие обеими руками, старательно примерился и вдарил по нему каблуком. Злосчастное навершие с хрустом отломилось. Адаар, смерив не угодивший фрагмент презрительным взглядом, запустил им куда-то в сторону деревьев. Наблюдавшая за происходящим Кассандра ничего не сказала, только дала отмашку отряду двигаться дальше. Проходящий мимо нее Адаар услышал, как она под нос неразборчиво пробормотала: «А у посоха нехилый набалдашник», но переспрашивать не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.