Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
341 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Союзы (ФО)

Настройки текста
Примечания:
Леди Инквизитор не прячет лица под маской, само ее лицо – каменная маска. Мимика кунари – если она вообще существует в природе – слишком отличается от человеческой. Даже если госпожа Адаар широко улыбается, нельзя быть уверенным, что это не оскал хищного зверя перед броском. Поэтому Гаспар непривычно взволнован. Делая за закрытыми дверями некие, весьма неоднозначные предложения леди Инквизитору, новоявленный Император не знает, что услышит в ответ. Для него, старого мастера Игры уже давно нет ничего неожиданного как в людских решениях, так и в людских эмоциях. Ведя партию, он привык с самого начала знать ее итог. И тем острее вкус неизвестности в этот момент. Вглядываясь в чуждо-фиолетовые глаза, Гаспар ловит себя на мысли, что нервничает. Очень хочется забить тишину молчаливой паузы мерным постукиванием каблука о паркет. Адаар молчит слишком долго, чтобы это могло считаться вежливым. Ни один человек в Орлее не позволил бы себе так долго не отвечать на его вопрос. И это тоже – непривычно. – Политический и военный союз – безусловно, – наконец размыкает губы леди Инквизитор. – Именно с таким намерением мы принимали ваше приглашение, Ваше величество. Она поднимается с роскошного кресла, и Гаспар тут же встает следом: не пристало шевалье сидеть в присутствии дамы. Теперь он смотрит на нее снизу вверх и чувствует, как что-то предвкушающе ворочается внутри. – Остальное – тоже да, – на полтона ниже произносит Адаар и жутко кривит губы. Кажется, это улыбка. И Гаспар, чьи чувства так сладостно остры впервые за долгие годы, вновь чувствует себя молодым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.