ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Союзы - 2

Настройки текста
Примечания:
В Орлее нет титулов. По крайней мере, официальных. Зато шлейф неофициальных прозвищ, заслуг и связей тянется за орлейской знатью такой длиной, что гостям на балу приходится ждать у дверей, пока перечислят все общепризнанные сплетни о вступившем в зал предшественнике. Некоторым приходится до смешного медленно спускаться по парадной лестнице – не дай Создатель оказаться у ее подножия раньше, чем озвучат всех этих «рыцарей, победителей, любовников и любовниц, отрад и украшений» – такой конфуз. Непременно прибавят к титулу… Ужасно нелепая традиция, по мнению Адаар. Тем не менее, побывав не на одном балу, она научилась выверять скорость шага, чтобы все ее блестящие, как игрушки у маленьких избалованных дворянчиков, звания и почести успели произнести ровно к последней ступеньке – особый шик среди придворных. И поэтому она чуть не запнулась, когда герольд с особым, как ей показалось, триумфом прибавил к титулатуре «любовница Императора». По рядам гостей пошел возбужденный шепот. Ну да, слухи ходили, но очень тихо, и не было никаких доказательств – и вот непосредственно на императорском приеме такое заявление. По сути это была равноценно, как если бы Гаспар объявил об этом сам. Леди Инквизитор уже справилась с удивлением, на ее лице вновь было равнодушие и надменность: «Дикарка не признает традиций Орлея, без маски – в общественном месте!» до сих пор можно было услышать в некоторых салонах, из тех, что поддерживали Селину и для которых наступили не лучшие времена со сменой власти. Правда, непосредственно при дворе о таком если и думали, то молча. Адаар дошла до центральной ложи и отвесила церемониальный поклон. И Император, наплевав на протокол и этикет вместе взятые, спустился к ней, чем вызвал новую волну перешептываний, склонился к женской руке в галантном поцелуе, а после сопроводил свою гостью, ради которой только и затевались все эти неинтересные им обоим балы, наверх. В ложе уже были приготовлены кресло и столик с напитками на двоих. – Думаю, после сегодняшнего, балы, как повод пригласить тебя в Вал-Руайо, изжили себя. Время придумать что-то новое. – Ты мог бы предупредить меня, Гаспар, – Инквизитор с недовольным видом приняла бокал со своим любимым вином. Император усмехнулся. – Это был сюрприз. К тому же, напиши я тебе, кто-нибудь тут же бы прознал, и тогда не вышло бы этого великолепного придворного потрясения. Смотри, с какой скоростью они шепчутся и мечутся меж собой? Я собираюсь дать этим расфуфыренным куклам столько поводов для сплетен, что у них не останется времени подумать о том, что происходит вне стен этого дворца. – Твои шевалье готовы? – Выступают через неделю. Адаар подняла в приветственном жесте бокал и, дождавшись ответного жеста от Гаспара, пригубила напиток. Они понимающе улыбнулись друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.