ID работы: 2761771

Герой

Гет
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Стив тупо смотрел в экран невидящим взглядом и с огромным трудом заставлял себя прислушиваться к докладу искрящегося ажиотажем агента. Тот говорил, казалось бы, знакомые слова, которые почему-то отказывались складываться в понятные предложения. И картинки на экране, испещренные буквами и цифрами, только усугубляли ситуацию. Впрочем, как оказалось, он был не единственным тупицей в комнате. - Приятель, а можно поменьше кода и побольше человеческих объяснений? – весьма невежливо перебил агента Эйтан. – А то за тобой не угонишься, особенно, если ваш хакерский сленг толком не понимать. - Это не хакерский сленг, - оскорбился агент, - а… - Не важно, - махнул рукой Рич. – Крис, давай, действительно, поменьше деталей и поближе к делу. Иначе мы до завтра не закончим. Агент вздохнул и неохотно сменил картинку на экране. - Короче, если опустить всю разработку, мы предполагаем, что этот человек имеет прямое отношение к нашему делу. Я бы объяснил, как мы к этому пришли, но… - Подробности изложишь письменно, - обрезал Рич. – Что это за человек? - Его зовут Салим Аби… Абу… В общем, имя я тоже изложу письменно, потому что выговорить его я не в состоянии. По документам он частный предприниматель в Сирии. Или, во всяком случае, был им до начала войны. - Я так и подумал, что он наш кузен, - пробормотал Эйтан. Леви метнул на него уничтожающий взгляд и повернулся к докладчику. - У нас есть возможность узнать о нем больше подробностей? - Разумеется. Через два дня наш предприниматель будет присутствовать на оружейной выставке вот здесь. – На экране появилась карта, а рядом с ней изображение мрачного бородатого мужчины. – Более того, на этой же выставке будет присутствовать этот человек. Полагаю, их совместное присутствие там совершенно не случайно. - Мы можем получить приглашение на эту выставку? – спросил Леви. Агент молча улыбнулся и пожал плечами. - Что мы там забыли? – буркнул Рамлоу. - Мы можем отправить туда нашего человека, - задумчиво произнес Рич. – Если очень повезет, он сможет услышать что-то, что прольет свет на наше расследование. Если же нет, то хотя бы мы, наконец, узнаем личность этого, второго. - Вот только есть небольшая проблема, - заметил Эйтан. - Какая же? - Учитывая, что и этот, второй, тоже явно наш кузен, вряд ли они будут между собой разговаривать по-английски. А арабским, кроме Ками, никто из наших не владеет. Брок, у тебя, случаем, не припасено в рукаве полиглота? - Нет, - мрачно отозвался Рамлоу. – Из моих ребят по-арабски никто не говорит. - Да, это действительно проблема, - согласился Рич. – Но, если ты говоришь, Ками знает арабский… - Нет, - решительно отрезал Леви. - Ты даже не дослушал, - мягко упрекнул его Рич. – Мы сможем отправить ее… - Я сказал – нет. - …на эту выставку, - словно не слыша его продолжил Рич. – Она походит там, полюбуется на экспонаты и внимательно послушает. Больше от нее ничего не потребуется. - Нет, Рич. – Леви откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. – Не нужно впутывать ее во все это. У тебя целый отряд отлично подготовленных боевиков, плюс нас пятеро. Используй любого. А Ками оставь в покое. - Но никто из всех нас не владеет арабским языком. - Значит, придумаем что-то иное. - Ну что ты уперся рогом, Алон? – устало вздохнул Рич. – Вы сами привезли сюда капитана Картер. Она часть отряда. И вполне может выполнить несложную задачу. - Она врач, - упрямо нагнул голову Леви. – Не боевик. Она не проходила надлежащую подготовку, ее не готовили к этой работе. Она должна заниматься тем, чем она умеет. Для этого мы ее привезли. А вовсе не для того, чтобы полезть, очертя голову, к черту в пасть. Нет, Рич. Я не готов ею рисковать. - Но ты же не под пули ее подставляешь, - заметил Рамлоу. – Это всего лишь выставка. - Я помню, чем закончилась недавняя выставка в Старк Индастриз*. - Старки Индастриз – это совсем другое дело, - возмутился Рич. – Тони Старк притягивает неприятности как магнит, это давно известно. Но на этой выставке его не будет, не так ли, Крис? - В списке приглашенных его нет, - подтвердил агент, о котором в пылу спора все забыли. – Но с него станется… - А раз так, то ничего особенного на этой выставке быть не должно, - поспешно перебил его Рич. - К тому же, мы же не отправим ее одну, - добавил Рамлоу. – Приставим к ней одного из нас в качестве телохранителя. Например, меня. И я гарантирую, что с ее головы не упадет и волоса. - И потом, ее никто ни в чем не заподозрит, - добавил Рич. – Ее внешность будет лучшим прикрытием. Красивая девочка, пришла посмотреть на оружие… да ее же никто всерьез не воспримет! Леви молча покачал головой. По его лицу было совершенно ясно, что его не убедили. - Давай пригласим сюда Ками, - предложил Рамлоу. – Пусть она решает. Если она откажется, то будем думать дальше. Но я уверен, что она согласится с нашими доводами. В этой операции действительно нет никакой опасности. - Пусть она решает, - с тяжелым вздохом согласился Леви. – Эйтан, сходи, позови ее. Полагаю, она в лаборатории. Ками появилась в офисе спустя пять минут. В мешковатой рабочей форме, с убранными в тяжелый узел волосами и чисто умытым лицом, без косметики, она и впрямь казалась девчонкой. Ее лицо было непроницаемым, но Стив был уверен, что Эйтан успел ей все рассказать. Недаром же Леви послал его, а не вызвал Ками по телефону. - Все, что от меня требуется, это просто походить по выставке, посверкать бриллиантами, построить глазки и постараться услышать их разговор? – спросила она, когда Рич закончил излагать ей суть дела. - Именно, - подтвердил Рич. Ками едва заметно сжала губы и тихонько вздохнула. Потом решительно взглянула в глаза агента. - Я согласна. - Ты уверена? – тускло и как-то безнадежно спросил Леви. - Да, командир. – Ками повернулась к нему и легко кивнула. – Думаю, я справлюсь. Подбери мне подходящего телохранителя, я доверяю твоему вкусу. А мне, похоже, предстоит совершить набег на магазины. - Зачем? – удивился Эйтан. Ками лукаво улыбнулась. - Не думал же ты, что я привезла в эту командировку вечернее платье и бриллианты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.