ID работы: 2761771

Герой

Гет
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Слышал уже новость? – Дэйв рухнул на стул рядом со Стивом, не скрывая довольной улыбки. - Какую? – лениво поинтересовался Стив. - Фьюри решил, что наших сил на этой операции будет мало. И вызвал спецотряд из... – Дэйв выдержал паузу. – Израиля! - Откуда? – поднял брови Стив. - А, ну да, ты же это государство не застал, оно возникло после Второй Мировой. У них одна из лучших армий в мире, мы их спонсируем, но технику они разрабатывают сами, да еще и постоянно практикуют. Раз в десятилетие война, а уж военных операций там не счесть. А Фьюри не стал мелочиться, и вызвал к нам отряд из «сливок» их армии, высший сорт! - Тебе что-то о них известно? – оживился Стив. - Не очень много, - вздохнул Дэйв. – Они помешаны на секретности не хуже нас; нам сообщили только то, что они служат в информационных войсках, - на этом месте Дэйв скорчил выразительную гримасу «они-так-говорят-но-конечно-же-мы-им-не-верим», - и что их будет шестеро. Самое интересное, что изначально планировали пригласить всего пятерых. Но израильтяне вдруг уперлись рогом и потребовали приглашение для шестого человека, их врача. - Врача? – удивился Стив. - Да, мы тоже обалдели, - развел руками Дэйв. – Как будто у нас врачей мало! Но они настояли, нет, они даже поставили ультиматум – без их врача они не приедут. Какой-то он особенный, видимо, этот капитан Картер... Так по документам проходит их врач, - пояснил он. – А капитан у них уже считается высоким званием, к которому идут, как минимум, шесть лет. А не как некоторые... - Дэйв! - Да ладно, шучу я, чего ты такой дерганный. Тем более, что кто-кто, а ты уже семьдесят лет назад доказал, что имеешь право носить капитанские погоны! Стив промолчал. - В общем, будет весело, - подытожил Дэйв и, хлопнув Стива по плечу, встал. – Завтра в полдень, не забудь. Познакомимся с этими парнями. - Не забуду, - пообещал Стив. *** - А если серьезно, подруга, где ты все же была? Ками закатила глаза и с размаху опустилась на табуретку перед большим зеркалом. - Ты надеешься застать меня врасплох, и что с перепугу я отвечу? - Надеюсь, - подтвердил Эйтан, за неимением других мест для посадки в номере, развалившийся на ее кровати и попытался поймать ее взгляд в отражении зеркала. – Ну и потом, мне просто любопытно. Мне показалось, что ты была не одна. - Почему? - Если бы ты была одна, то поддержала бы разговор на английском. А так – словно не хотела, чтобы кто-то понял, о чем ты говоришь. - Мы с тобой обычно говорим на иврите, - напомнила девушка. - Само собой. Но если с тобой заговорить на английском, ты всегда отвечаешь на нем же. Я это давно заметил. – И Эйтан показал язык. – Так как? - Ну хорошо, - сдалась Ками, аккуратно расчесывая влажные волосы. – Я была не одна. И даже не здесь, не в отеле. - Ты была с мужчиной, - подсказал Эйтан. - Да. Но это не то, что ты думаешь, Эйтан! - А что я могу думать? – лукаво прищурился тот. - Вот то, что мужики обычно думают в таких ситуациях, ты и думаешь, - проворчала девушка. – Тоже мне, дуэнья в штанах. - Ты же знаешь, что я люблю тебя, - серьезно сказал Эйтан. – Ты мой близкий друг, а еще ты красивая девушка, которая может вызвать нездоровый интерес со стороны всяких личностей, и я просто за тебя волнуюсь. - Веришь, что я могу за себя постоять? - Верю. Но в жизни всякое бывает. - Как в воду глядишь, - невесело улыбнулась Ками. И вкратце пересказала события последних суток своего отпуска, попутно легкими касаниями кисточек нанося макияж. - Надо же, - помолчав, произнес Эйтан. – Повезло. - Да, - кивнула Ками. – Удивительно, что такие мужчины еще не перевелись. - Удивительно. – Эйтан внезапно сощурился и резко подался вперед. – Так вот почему ты с ним не переспала! - Эйтан! - А что, такое романтичное знакомство – отбить девушку у гопников! Если бы не его ранение и последствия оного, наверняка все было бы не так невинно, скажешь, нет? Готов поспорить, он еще и выглядит как герой женского романа! - Я эту муть не читаю, - усмехнулась Ками, - но говорят, что типичный герой женского романа это высокий синеглазый брюнет. - И что, он такой же? - Нет, он высокий сероглазый блондин. Но хорош собой, не отнять. И фигура – закачаешься! - Он все же тебе понравился? - Ну есть немного, - не стала спорить Ками, подкрашивая ресницы. – А тебе-то что? Ревнуешь? - Угу. Как Отелло. Но если серьезно, подруга, я действительно за тебя волнуюсь. Он может оказаться кем угодно! А если вспомнить о том, что привело тебя в Нью-Йорк... - То можно заключить, что у тебя началась паранойя, - постановила девушка, завинчивая тюбик туши. – Остынь, Эйтан. То, что он мне понравился, совершенно ни о чем не говорит и уж точно ничем не грозит. Шанс встретить его случайно в таком муравейнике, как Нью-Йорк, стремится к нулю. К тому же, я даже не знаю, как его зовут! - Можно подумать, тебя это остановит, - буркнул Эйтан. - Нет, меня остановит тот факт, что отпуск закончился и с сегодняшнего дня у нас будет много работы. – Ками легко поднялась на ноги и выразительным жестом указала на дверь. – Катись давай, мне еще переодеться надо. - Пять минут? - Ты мне еще время засеки, как новобранцу, - фыркнула девушка. – Кто сказал, что сегодня я должна быть необыкновенно хороша? - Ну я. А что? Пусть американцы посмотрят, какие у нас девчонки! - А то, что мне нужно время, чтобы поразить всех своей неземной красотой. И, если ты сейчас же не сгинешь с глаз моих, я опоздаю, и тогда Леви будет сердиться. - Все понял, исчезаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.