ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Странное поведение       Прошла неделя с того момента, как все более или менее устаканилось. Каю не удавалось найти Лив и Люка, и парень начал сильно меняться. Он казался более злым, даже агрессивным. Его будто все раздражало, даже любая мелочь.       Алекс не понимала, что с ним происходит. Паркер стал замкнутым, почти не говорил с ней, а последние пару дней даже спал в другой комнате. Подобного рода поведение было в новинку для девушки. Раньше, чтобы не происходило, Кай всегда был рядом с ней.       Алекс не могла разобраться, что повлияло на такие перемены. Неужели Кай так зациклился на проблеме, что забывает об остальном? Он и раньше погружался в дело, но не настолько. Шатенка еще никогда не чувствовала себя так одиноко рядом с ним.       Девушка долго пыталась понять, что к чему. Резкие перемены в настроение Кая пугали и обескураживали, поэтому она сама решила связаться с Лив. Непонятно почему, но Алекс была уверенна, что та ее выслушает. Может, хотя бы из чувства вины.       И вот, за счет больших усилий, Алекс все же убедила Оливию встретить наедине. Это было кафе на окраине города. Неприметное место. Вряд ли тут их мог кто-то заметить и уж тем более подслушать. - Мне жаль, Алекс, - Лив виновато смотрела на девушку. – Я не желала тебе такого, правда.       Алекс понимала, о чем она говорит. Разумеется, это так. Ни Люк, Ни Лив не хотели бы ее смерти, они вообще не приветствовали убийство, может, поэтому и спасли своего отца. - Не надо, я все понимаю, и я хотела поговорить не об этом. - Тогда о чем? - О Джошуа. - Алекс, я не скажу, где он. Хотя бы потому, что не знаю. Он уехал, и мы не в курсе. - И он не звонит вам? - Звонит мне. Иногда. Все время спрашивает, сделал ли что-то Кай. - Он прячет заклинание, да? – Алекс нахмурилась. - Думаю, да. Алекс, - Оливия замялась.- Я ничего не имею против тебя, честно. И я знаю, что то, что они сделали с тобой, это ужасно… Но он мой отец. - Я это все понимаю. Послушай, - Алекс замялась. Девушка нервничала, теребя салфетку в руках. – Он должен отдать заклинание. Поговори с ним. Так не может продолжаться. - Кай убьет его. - Я обещаю, что… Что поговорю с Каем. Если мы решим все мирно, то, - Алекс вздохнула, снова вспомнив Кая, который был совсем не похож на себя. – То все останутся живы.       Лив задумалась. Она видела, что Алекс самой это все надоело, ей хочется покоя, и возможно, вариант, который предлагает шатенка, может обеспечить его. Однако Оливия сомневалась, что Кай поддержит девушку или… Паркер всегда прислушивался к Алекс. Может, это шанс для каждого из них? - Я попробую поговорить с отцом. Не уверенна, что это сработает, но я постараюсь… - Хорошо, - Алекс крепко обхватила чашку с кофе. – Спасибо.       Шатенка чувствовала себя ужасно, если быть честной. Она знала, что придя домой, снова встретит недовольного Кая. И когда девушка расскажет ему о том, что она предложила Лив, он будет еще в большей ярости. Ну и плевать! Это выход. Хоть какое-то, но решение. - У тебя все в порядке? – Лив нахмурилась, заметив состояние Алекс. - Да, да… Просто я немного устала. - А Кай знает, где ты сейчас? – вдруг спросила блондинка, почему-то застав Алекс врасплох этим вопросом. - Нет. - Значит, он не знает о твоей идеи? - Нет. Однако я сделаю все, чтобы убедить его оставить Джошуа в покое. Я обещаю. - А ты сама разве не хочешь смерти отца? – Лив прищурилась. - Хочу, - честно призналась Алекс. – Хотя бы за то, что провела восемнадцать лет в этом склепе, но сейчас… Надо сделать выбор между местью и спокойной жизнью. И я его сделала.       Оливия ничего не ответила, она лишь с пониманием кивнула. Да, пожалуй, Алекс не врет. Наверняка, все эти игры ей порядком надоели, особенно если учесть, что всегда достается именно ей. - Спасибо, что выслушала, - Алекс резко встала. – Позвони мне, если что-то станет известно. - Хорошо, - просто ответила Лив, также довольно быстро встала и пошла прочь. Она будто боялась, что их застукают.       Алекс тоже не стала задерживаться. Девушка расплатилась за кофе и быстро поехала домой. Ей предстоял тяжелый разговор с Каем, она знала, что придется отбивать его жесткий напор, особенно если учесть его настроение в последние дни.       Когда шатенка открыла входную дверь и прошла в гостиную, то очень удивилась. На диване сидела Бонни, нервно теребя телефон в руках. Мулатка была взволнована и огорчена. Что ж… Проблемы никогда не кончаться, это факт. - Бонни? Что-то случилось? - Почему ты не берешь трубку? – Беннет даже немного возмутилась. - Телефон сел. А где Кай? – снова его нет. Алекс даже стало не по себе. Ей показалось, именно в этот момент, что она его теряет. - Не знаю. Они где-то с Деймоном. Я поэтому и пришла к тебе. Хотела поговорить. - Конечно, давай.       Бонни снова присела и, дождавшись, когда Алекс тоже присядет, начала. Ей хотелось поделиться наблюдениями как можно быстрее, потому что ведьму переполняла тревога за Деймона. - Так что случилось? - Они что-то задумали. Я уверенна, что у них какой-то план по поводу ковена. Однако мне Деймон ничего не говорит. Меня это беспокоит. Ты что-нибудь знаешь? Скажи, что знаешь, - Бонни с надеждой смотрела на Алекс, но та лишь шумно выдохнула. - Я ничего не знаю. Последнюю неделю Кай ничего мне не говорит, да мы вообще почти не разговариваем. Он вечно пропадает куда-то и… Я не знаю, что думать. - Вы поссорились? - В том и дело. Ничего такого. Он просто начал меняться.       Бонни нахмурилась. Теперь понятно, почему на Алекс нет лица. Но что же такое произошло? Или, возможно, Кай просто слишком увлекся местью, такое уже было. - Я думаю, он просто хочет обезопасить тебя. Деймон тоже молчком. Не волнуйся… - Просто это так непривычно, - шатенка выдохнула. – Раньше он так себя не вел. - Раньше ты не умирала от рака.       Алекс задумалась. Возможно, Бонни права. Кай уже столько раз спасал ее жизнь, все время страдая и переживая. И есть вероятность, что сейчас Паркер просто оттягивает момент посвящения своей девушки во все тонкости. Это было вполне себе адекватным объяснением его поведения. - Да, пожалуй, ты права. - Не сомневаюсь в этом, - Беннет откинулась на спинку дивана. – Надеюсь, эти двое знают, что делают. - Обычно они знают, - Алекс улыбнулась. – Я кстати поговорила с Лив. Она пообещала убедить Джошуа… - А что взамен? - Оставить их в покое. Я попробую убедить Кая, не убивать их. Может, нам повезет и все закончится мирно.       Бонни задумчиво кивнула. Она хоть и была не сильно связана с ковеном, но Деймон вечно помогал Каю, а значит, находился в зоне риска. И теперь Беннет, сама того не желая, казалась втянута в эту историю. - Все будет хорошо, Бонни! - Не сомневаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.