ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Встреча в кафе       Спустя еще два дня Алекс все больше и больше вливалась в обычный ритм нормальной человеческой жизни. Это было прекрасно, однако одного элемента все еще не хватало. Девушка все-таки рассказала Бонни о визите одного из колдунов, и надеялась, что больше ее это не коснется.       В этот вечер Алекс сидела в кафе со своим знакомым, тем самым коллегой по работе, Марком, который с первых дней дал понять, что не ровно дышит к этой девушке. Он нравился Алекс не настолько сильно, чтобы между ними не могло что-то быть, однако просто провести время было вполне реально. - Почему ты приехала в этот город? - Я родилась здесь, - честно ответила шатенка, сделав пару глотков вина. – Потом мне пришлось уехать. И вот я решила снова вернуться обратно. - А твоя семья? - Они умерли, - Алекс казала это спокойно, слишком спокойно, как показалось Марку. - Соболезную. - Спасибо. - А что парень? Он есть?       Тут Алекс слегка замялась. Формально у нее нет никого, Кай больше не ее парень, отношений у них нет, однако ей было так не привычно сказать об этом. - Скажем так, там все настолько сложно, что нет. Я одна.       Марк оказался доволен ответом. Алекс даже стало его жаль, он тешит себя пустыми надеждами. Или нет? Хотя, кончено, да. Признаться, он в подметки не годится Каю. Даже во внешности уступает, а говорить про манеры и поведение вообще не стоит. - Мне кажется, ты просто сбежала от него сюда. - Ну, в какой-то степени да. Однако, - Алекс натянула улыбку. – Я рада этому. - Вокруг полно мужчин, - Марк ухмыльнулся, явно намекая на себя. - Я обратила внимание, - Алекс подхватила его игру. Наверное, это неправильно давать надежду, но пока ей захотелось поступить именно так.       Марк смело протянул руку и сжал ладошку Алекс в своей. Это было неожиданно. Девушка немного растерялась. Чужие прикосновения, так странно. Парень хочет казаться нежным, но шатенке это было так неприятно, будто он груб с ней.       В этот самый момент в кофе вошел тот человек, которого Алекс ожидала увидеть в последнюю очередь. Девушка не сразу заметила гостя, который долго не оглядываясь, сразу нашел взглядом шатенку.       Кай нахмурился, наблюдая за тем, как какой-то «бессмертный» идиот пытается склеить его девушку. Паркер почувствовал злость, такое знакомое и в этот раз приятное чувство. Брюнет просто обязан был объяснить нерадивому коллеге его девушки, что чужое трогать нехорошо.       Паркер уверенно пошел к столу, при этом изобразив на лице самодовольную и якобы приветливую улыбку. Очень на него похоже. Однако при всем при этом парень мысленно прочитал какое-то заклинание, и Марк, сидевший напротив Алекс, тут же закашлялся. - Марк? Что это с тобой? – девушка привстала, нахмурившись. - Думаю, - Кай вальяжно подошел к столику. – У него проблемы с органами. - Кай? – Алекс закатила глаза. – Прекрати это, - раздраженно выпалила девушка. - Как скажешь, принцесса, - Паркер пожал плечами, и Марку тут же стало лучше.       Кай отметил для себя, что Алекс не очень-то испугалась за Марком. Может, это потому, что она знает, что может убедить Паркера, а может, ей просто плевать. В любом случае это заставило брюнета улыбнуться. - Ты кто такой? – Марк, осушив стакан воды, смело поднял глаза на Кая. Он, казалось, так и не понял, что именно чуть не подпортил ему здоровье. И слава Богу. - Я - Кай, парень Алекс, - Паркер весело улыбнулся. – Руку тебе жать не буду, без обид. - Тот самый, с которым сложно? - Со мной легко, и Марк, - Кай подошел к парню вплотную, с силой сжав его шею. – Уходи.       Алекс нахмурилась. Кай не может внушать… Невозможно. Если только этот пакостник не освоил новое заклинание. - До встречи, Алекс, - Марк накинул пиджак. - Пока, - девушка выдохнула и просто опустилась на стул.       Кай с довольной улыбкой опустился напротив девушки. Он был рад, что сорвал ей свидание, если это конечно было свиданием. Хотя теперь это неважно. - Прекрасное шоу, Кай, - Алекс ухмыльнулась. - Я рад, что тебе понравилось. - Зачем ты приехал? - Поговорить. И не надо говорить, что нам не о чем. - Ладно. Я слушаю, - Алекс скрестила руки на груди, демонстрируя свое наигранное безразличие к данной ситуации. - Алекс, - Кай тут же изменился в лице, получив зеленый свет. – Я хотел сказать тебе, что… Мне так жаль, принцесса, - Паркер теперь выглядел уязвленным, и это пробило брешь в стене девушки. – Я хотел лишь защитить тебя, хотел, чтобы ты была в безопасности. Поверь, я никогда не хоте так обижать тебя… - Но ты обидел! - Я знаю, прости меня. Алекс, мне очень жаль. Дай мне шанс. Я очень люблю тебя, принцесса. Я не могу без тебя.       Алекс просто смотрела на него. Она не знала, что ответить. Зачем он сейчас говорит так? Еще выглядит таким искренним. Девушка была готова сдаться, учитывая, что все еще любит его. - Кай, я… Не знаю, что сказать. - Я все равно никуда не уеду, и… Я не готов потерять тебя из-за моей же ошибки. Я сделаю все, чтобы исправить это. Не отвечай мне сейчас ничего, - Кай смело сжал ее руку. – Просто подумай. Ты ведь знаешь, что сейчас я говорю правду.       Шатенка несколько секунд просто смотрела на него, но девушка все же кивнула. Она подумает. Но даст ли ему шанс? На этот вопрос ответа все еще не было. - Давай поговорим кое о чем еще, - Алекс вдруг резко сменила тему. - О чем? - О ковене, - это был отличный повод сменить тему. – О том, что они не сдаются. - Волноваться не о чем. - Пока Джошуа жив, есть о чем. - Но я не могу его найти. Поверь, я пытался, - Кай вздохнул. Он поймал себя на мысли, что ему очень приятно снова оказаться в подобной атмосфере с его девочкой. - А что если я его заманю? Он думает, я тебе не помогаю. И вообще ни о чем не знаю. Позвоню ему. Скажу, что готова помочь ковену. - А если он не поверит? – Кай нахмурился. – Я не хочу, чтобы ты рисковала. - Это шанс, Кай. Давай попытаемся.       Паркер не сдержал улыбки. Его Алекс вернулась, это видно по глазам девушки. И как бы она не отрицала, это так. - Хорошо. Какой план? - Для начала, давай уйдем отсюда, - Алекс огляделась и встала. – Не хорошо, если кто-то тебя тут увидит. - И куда же мы уйдем? – Кай хитро улыбнулся. - В мою квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.