ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Раскрытая ложь       Деймон торопливо вошел в особняк, почему-то нервозно осматриваясь. Вампир был встревожен, он знал, где сейчас Кай, и мужчина был этим очень недоволен. И недовольство это было вызвано тем, что буквально несколько часов назад он встретил Люка. Блондин поначалу казался не очень разговорчивым, но в итоге сдался, так как в парне победила сторона, которая агитировала за спасение Алекс и Кая. - Бонни! Бонни! – Сальваторе нахмурился. Девушка должна была ждать его дома.       Как только Деймон развернулся в сторону лестницы, мимо него пронеслось чье-то тело, а именно тело Беннет. Кто-то с силой отшвырнул ее с одного конца комнаты в другой. - Какого?.. Бонни, - вампир испуганно ринулся к ней в тот момент, когда брюнетка уже упала на пол, сильно ударившись об стену.       Сальваторе уже почти оказался рядом с мулаткой, как вдруг что-то ему помешало. Колдовство. Снова этот идиотский невидимый барьер. - Скажи спасибо, что я тебя не вырубил, - из-за угла показался Джошуа. Как предсказуемо. - Какого черта ты делаешь? – Деймон испепелял его ненавистным, гневным взглядом. - Решил дать понять, что ваша ложь не принесла вам ничего хорошего. Алекс правда решила, что Тобиас поверит ей? Очень наивно.       Сальваторе даже виду не подал. Никто и не рассчитывал на то, что кто-то из ковена просто так поверит в их ложь. Однако это не повод вытворять такое. - Я оторву тебе конечности, - зло выпалил Деймон. - Да брось. Вам я ничего не сделаю… Наверное. - Ты уже сделал. Если у нее будет хоть один синяк… - Деймон покосился на Бонни. - Хотя ты в любом случае уже труп!       Джошуа засмеялся. Деймон сыпал угрозами, хотя находится совсем не в том положение, чтобы позволять себе подобное. И когда они уже научаться оценивать противника по достоинству? - Зачем ты пришел? – Деймон стал чуть спокойнее, но только лишь потому, что хотел выведать информацию. – Убить нас? Вперед. Убивай меня, а Бонни оставь в покое. - Зачем мне тебя убивать? По крайней мере, сейчас. Ты друг моего сына, а это редкость. Кстати, где он? - Без понятия. - Ой, ну перестань. Я ведь не отстану. Лучше скажи сразу. Тем более, если он там, где я думаю, мои люди скоро его найдут. Он ведь у Алекс, верно? - Зачем он тебе? Все кончено, ковен не вернуть. - Ошибаешься. Если я убью его. Лично я. Тогда право главенства снова окажется у меня, и восстановлю наш ковен. Все работает очень просто. - У тебя не выйдет… Он сильнее, - Деймон ухмыльнулся, однако лицо выдавало волнение. - Выйдет. Ты поймешь почему, - Джошуа неприятно улыбнулся. – Даже если Кая нет у Алекс, девчонка все равно легко не отделается, она слабое место моего сына и… - Он вообще-то бросил ее. - Да, чтобы защитить. Я не такой идиот, каким вы меня считаете, хотя сначала я поверил этой чертовке. - Отпусти Бонни и продолжай этот цирк, - Джошуа услышал в голосе Сальваторе отчаянье. Похоже, в этот раз ковен действительно застал их врасплох. - Нет, нет. Деймон, пока я не буду убежден, что Кай попался, или хотя бы, что попалась Алекс, вы никуда не уйдете. Вы единственные люди, за исключением Алекс, на кого Каю не плевать. За такие козыри надо хвататься.       Ехидная улыбка не сползала с лица колдуна. Он знал, что где-то там, в нескольких милях, Алекс наверняка уже в ловушке, а может, и его сын. Почему-то мужчина не сомневался, что Кай уехал именно к своей девушке.       Деймон совершил очередную попытку выйти из своей невидимой клетки, но ничего не вышло. Честная борьба, ничего не скажешь. И как выиграть у этого ублюдка, если он никогда не вступает в схватку лично? - О, а вот и Тобиас, - Джошуа заметил имя на экране мобильного. – Похоже, сейчас-то все и решится. ***       Алекс быстро поднялась по лестнице, насторожено оглядывая лестничную клетку. Девушка всегда была внимательна, учитывая, что сюрприз может нагрянуть в любой момент. Однако в коридоре как и прежде не было никого.       Кай же был не таким внимательным. Парень больше наблюдал за шатенкой, то улыбаясь, то почему-то становясь печальнее. Однако мысль о том, что они все-таки окажутся наедине, что теперь они снова вместе решают свои проблемы определенно радовала его.       Алекс открыла входную дверь и успела лишь включить свет, как вдруг ее кто-то с силой швырнул на пол. Шатенка даже растерялась, на секунду решив, что это Кай, как бы бредово это не звучало. Однако это был вовсе не Паркер, а Тобиас, и видимо, колдун был готов и к появлению Кая, которого отшвырнуло к другой стене, только уже заклинанием. - Похоже, я приехал очень вовремя. - Тобиас? Какого?.. - Молчать, - он выставил руку, и Алекс вдруг не смогла произнести ни слова. Это плохо. Колдовать будет крайне тяжело.       Кай же, пока Тобиас демонстрировал свою силу девушке, ловко встал. И как только незваный гость хотел снова подарить ему порцию заклинаний, Паркер ловко перехватил эту идею. Тобиас отлетел к столу, едва не наткнувшись на угол.       Между мужчинами завязалась борьба, правда, не физическая. Члены ковена подобного не умеют. Магия – единственное средство борьбы для них. Хотя Кай был готов придушить ублюдка голыми руками. - Лучше остановись, Паркер, ты же не хочешь снова смотреть на ее смерть. - Разумеется, не хочу. Лучше посмотрю на твою. - Это вряд ли, - Тобиас быстро оказался рядом с Алекс, и Кай был готов вырубить его, но не вышло. Девушка была в руках колдуна, и ему ничего не стоило просто свернуть ей шею.       Кай напрягся. Паркер внимательно наблюдал за колдуном, видя на его лице надменную, неприятную ухмылку. Он думает, что победил. Однако в какой-то мере так и есть, Сейчас Кай никак не примет колдовство, слишком рискованно. - Отпусти ее. - Нет. Она пойдет со мной. - Отпусти, Тобиас. Давай сами все решим. - Со мной тебе нечего решать, Паркер. К тебе вопросы есть только у твоего отца. И я думаю, она, - Тобиас опустил глаза на Алекс. – Будет прекрасным повод для того, чтобы навестил своего старика.       Алекс задергалась. Она не могла сказать ни слова. Паршиво. Все, что шатенка смогла, так это покачать головой. Кай не должен соглашаться на встречу. Это ловушка, и думать нечего. - Чтобы ты понял, что это не шутки… - Тобиас секунду медлил, а потом резко воткнул что-то в бок Алекс. Это будет не смертельно для нее, но зато, довольно, болезненно. - Нет! - Кай ринулся вперед, но в эту же секунду Алекс и Тобиас пропали из его поля зрения. Скрывающее заклинание.       Паркер начал судорожно перебирать в голове заклинания, пытаясь разрушить колдовство Тобиаса, но было понятно, что смысла в этом уже нет. Колдун скрылся, на это не нужно много времени, и самое ужасное, утащил с собой и Алекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.