ID работы: 2761772

Never Let Me Go

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
107 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 265 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Последняя попытка - И он просто ушел? – Паркер в недоумении смотрел на Деймона.       Колдун довольно быстро вернулся в Мистик Фоллс. Тобиас хоть и забрал Алекс, но так и не сказал, где именно Паркеру необходимо встретиться с отцом, а значит, сейчас нужно просто ждать. Джошуа, наверняка, еще напомнит о себе. - Он приходил, только чтобы была страховка, на случай если у его дружка ничего не выйдет. - Не понимаю. Почему сразу не сказать место встречи. - Может, им нужно подготовиться, - Сальваторе пожал плечами. – Ты ведь не думаешь, что все будет честно. - Конечно, не думаю, - Кай ухмыльнулся. – Самое главное, что бы Алекс была просто приманкой, не хочу, чтобы все закончилось, как прошлый раз. - Вы успели поговорить с ней? - Да. - И?.. - Надеюсь, у меня еще есть шанс. Если я конечно жив останусь, - Кай усмехнулся. - Не останешься, - послышалось около дверей. Паркер резко встал, ровным счетом, как и Деймон. Это гость явно зачастил.       Кай тут же насторожился. Удивительно, Джошуа пришел на территорию сына. А как же все возможные способы подставить Кая, уничтожить за счет других? Или отец все-таки решил сыграть по-честному? - Где Алекс? - Какой предсказуемый вопрос, - Джошуа улыбнулся. – Она в машине. Правда пока не может выйти из нее. - Отпусти ее. Я здесь, ты тоже. Давай уже закончим это все. - Закончим, обязательно. Ты ведь знаешь правила, я сам должен убить тебя, тогда снова буду главой. Именно поэтому я пришел один. Выходи на улицу.       Кай кивнул, настороженно наблюдая за отцом. Он даже не знал, как именно бороться с ним. Просто свернуть ему шею, или дать шанс старику? Хотя почему парень вообще думает об этом. Джошуа никогда не получит возможности все исправить, да он и не хочет. - Ну, и что дальше? – Кай ухмыльнулся. – Ты вроде хотел убить меня. Давай, я в ожидании. - Даже сопротивляться не будешь? Мне ведь достаточно одного слова и ты…       Однако Джошуа не успел договорить. Большое количество текста всегда играло не на руку мужчине. Он резко скрючился и упал на колени, пытаясь обуздать боль. Старик явно не ожидал такой нападки со стороны сына, Джошуа был уверен, что Кай будет тянуть до последнего. - Знакомая картина, - младший Паркер ехидно улыбнулся. – Правда, тогда я тебя не добил, к сожалению. - Ну, так добей, - Джошуа вскинул руку, и Кай отлетел от него на несколько метров. – Боль не мешает мне колдовать.       Парень шибанулся головой о что-то твердое, то ли о бордюр, то ли о бетон, не понятно, но достаточно больно. Это было неожиданно. Кай думал, что колдовство отца будет ослабевать от боли. - Теперь моя очередь, сынок? – Джошуа с привычным ему ехидством произнес последнее слово. - Не уверен, - Кай довольно-таки ловко поднялся на ноги, и его заклинание также быстро оглушило отца. – Я все равно сильнее.       Джошуа начал плеваться кровью. Прошлый раз, после слияния, Кай применил то же самое заклятие. И если бы не Лив и Люк, Джошуа бы умер, причем быстро. Однако в этот раз помощи ждать не откуда. Если старик не начнет сопротивляться, ему конец. - Боишься? - Кай ухмыльнулся, не обращая внимание на боль в области затылка. – У тебя на лице это написано. - Ждешь, что я буду тебя умолять? - Нет. Тем более это тебе не поможет.       Кай пару секунд смотрел на отца с высоты своего роста, ощутив всю свои силу и власть. Джошуа стоит перед ним на коленях, в глазах отчетливо виден страх, и младший Паркер понимает, что победил. Одно движение руки и все.       На секунду, всего на одну секунду, в голове брюнета мелькнула мысль просто отпустить отца, забрать Алекс и исчезнуть. Однако колдун отогнал эти мысли мгновенно, понимая, что даже если он сам оставит Джошуа в покое, то отец не оставит его. Поэтому сейчас тот момент, когда нужно довести дело до конца.       Кай поднял руку, испепеляя отца уничтожающим взглядом, от победы его отделяло одно движение, и Паркер не раздумывая это сделал. Джошуа упал на землю, как только парень свернул ему шею, тело мужчины обмякло, и Кай четко осознал, что отец мертв.       Паркер был готов выдохнуть, улыбнуться, однако как только Джошуа перестал дышать, его машина тут же загорелась. Кай даже не сразу сообразил, что к чему. Однако до парня быстро дошло, что Алекс все еще там.       Брюнет ринулся к авто. Ему потребовалось пару слов, чтобы магией затушить огонь. Хотя это казалось слишком простым, но все же. Паркер не без труда открыл дверь, но машина была пуста. Колдуну казалось, что он побелел. - Алекс? – Кай огляделся. – Алекс! - Я здесь, - девушка стояла неподалеку. – Я уже давно выбралась, - шатенка улыбнулась, давая понять, что с ней все хорошо.       Кай выдохнул облегченно. Парень, не контролируя себя и забыв о том, что пока еще между ними все не так гладко, ринулся к девушке и крепко ее обнял. Паркер в очередной раз чуть было не увидел, как она могла умереть. Пожалуй, самая изощрённая пытка. - Я в порядке, все хорошо, - Алекс улыбнулась, угодив в его крепкие руки. Девушка обхватила его шею и прикрыла глаза. – Ты победил. - Мы победили, - шепнул парень и тут же заглянул в ее лицо. Сейчас Алекс была такой, как раньше. Никакого разочарования и обиды. Это обнадежило. – Принцесса, я… - Давай не сейчас, - Алекс мягко улыбнулась.       Кай просто кивнул, расценивая это как хороший знак. Она поговорит с ним, выслушает еще раз, только не сейчас. Это и неважно.       Паркер снова посмотрел в сторону, туда, где было тело Джошуа. Ему даже не верилось, что все закончилось, Кай все еще ожидал подвохов и нападений. - Нужно похоронить его, - протянул парень. - Конечно, похороним. Кай, - парень опустил на нее глаза. – Ты не должен чувствовать вину.       Паркер нахмурился, понимая, что она права. Он не должен. Как парень может чувствовать вину, если его отец испортил жизнь и самому Каю, и человеку, которого он любит. Старик заслужил подобной кончины. - Все хорошо. Честное слово. - Ладно. Давай уберем его отсюда и сообщим остальным.       Кай послушно кивнул и спустя час, каждый и ковена знал, кто победил, каждый из них знал свою судьбу, кто-то даже был уверен, что в скором времени отправится к Джошуа, однако Кай четко решил, что больше он не хочет быть связан с этой недосемьей колдунов, даже такой связью, как месть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.