ID работы: 2762303

Возвращение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Первые дни Маша не могла ничего делать. Она пыталась совладать с собой, но ничего не получалось, на работе ее как могла поддерживала Люда, но одной ей было справиться тяжело. Маша приходила в себя медленно, бодрости придавала только Злата, она уже достаточно взрослая чтобы все понимать, поэтому дома старалась успокоить и поддержать.       К весне Маша потихоньку начала приходить в себя и осознавать все что с ней происходит, да и стопка уголовных дел понемногу начала увлекать Машу, она погрузилась в работу.       Вот только и работа не приносила того же удовольствия что и раньше. Несколько лет назад все было иначе - ее окружали друзья, которые выручали в любой ситуации, а сейчас? Что осталось сейчас? Д      а, рядом была Люда, которой Маша была за это очень благодарна, но все те, с кем она прошла огонь и воду были где-то далеко - ее наставник и друг Ковин служил в другой организации, вместе с ним была и Зоя которая раньше всегда умела отвлечь Машу от дурных мыслей, да и зоин Старосельцев все реже забегал, только по каким-то очень громким делам, Леня Кораблев с которым они не один пуд соли съели, ее добрый друг исчез давно - ушел в частный сыск, ушел на пенсию Беляев, перевелся Буевич, Олю она почти не видела, хотя они и работали вместе, Женьку Маша не видела давным-давно, уволился и Ваня, самый надежный криминалист. Даже те кто были рядом не могли поддержать Машу - Леня Панов был слишком занят, впрочем как и Федя, а Володя сам ходил как убитый - не понятно было кто кого должен поддерживать.       В итоге Маша приняла решение никому кроме Люды не признаваться что произошло.       Так прошло лето, а осенью стало понятно что причиной грусти Винокурова действительно была Женя - она ушла от него и забрала с собой ребенка. Самым страшным было то что Володя тихо перевелся в другой район и даже не зашел попрощаться, так неожиданно Маша окончательно лишилась еще одного своего близкого друга.       Настроение у Маши уже пол года было отвратительным, было совсем непонятно что может произойти чтобы она снова улыбнулась. Вечерами она тихо ходила по квартире, придумывая чем ей заняться, однако эти поиски всегда заканчивались неудачей и, измотав себя, она ложилась спать. Одним из таких вечеров Маша стояла у зеркала и пыталась понять сильно ли она изменилась с тех пор как вышла замуж за Диму, ей казалось что она совсем другая - старше и серьезнее. Раздумывая об этом Маша полезла на верхнюю полку, нужно было найти тонкие перчатки - становилось все холоднее. Маша протянула руку и нащупала что-то странное - это явно были не перчатки. Маша достала это что-то из шкафа и увидела что это - ее старенький фетровый берет, тот самый, который ей, молоденькому следователю, мерзнувшему на ветру на очередном выезде, подарил когда-то Панов. "Надо же... Когда специально искала его Альбине на похороны ее свекрови не нашла, а тут..." Маша смотрела на берет и улыбалась, потом, немного посомневавшись, она надела его. "А что, с моим коричневым кашемировым пальто очень даже неплохо получится" Маша достала пальто, примерила и осталась довольна, не хватало только коричневой помады. "Ну ничего, завтра по пути заскочу в парфюмерный, куплю". Она еще раз взглянула на себя: "И ничего я не изменилась" -О, мама, привет! - в квартиру незаметно для Маши зашла Злата, - новый прикид? Здорово, тебе идет. - не дав матери опомниться девочка исчезла в своей комнате. Маша пожала плечами и еще раз улыбнулась. А что, может будет еще у нее все хорошо? А может уже завтра? Тем более завтра приезжает Костик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.