ID работы: 2762303

Возвращение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Несмотря на то, что ее так неожиданно оторвали от празднования приезда Костика, настроение у Маши все равно было приподнятое. Очередной труп? Замечательно! Наверняка что-то интересненькое раз ее так быстро сорвали из дома.       На месте преступления Машу встретил Жиров, обрабатывающий на пальчики дверь машины. Внутри - труп, уютная рабочая обстановка, так сказать. -Личность установили? - спросила Маша, привычная обстановка - привычные вопросы. -Да, документы были при нем, - ответил Митя. -И где они? -Кораблев забрал.       Маша не поверила своим ушам, такого не может быть, она давно смирилась с мыслью что друга вряд ли увидит еще раз. -Кораблев? Какой Кораблев? - у Маши в голове пронеслась тысяча вопросов, а больше всего она боялась что это окажется какой-нибудь ленькин однофамилец. -Тот самый. -Леня? -Да, вон он он, с Курочкиным.       Маша сразу забыла о трупе и о его личности, какая разница кто лежит мертвый в этой машине? Ему то не помочь, зато здесь совсем рядом ее друг, которого она так давно не видела. Маша все же собрала всю свою радость в кулак и сформулировала один из тысячи вопросов которые роились в ее голове: -И что он тут делает? -Ну он мне показал корочки УгРо, свежие корочки, я думал подделка, ну не проверять же, - объяснял ей Митя, но Маша почти ничего не слышала.       В паре десятков метров она видела знакомый силуэт. Кораблев всегда был для нее очень близким другом, хоть и подшучивал он над ней и обижал даже иногда, но Лене она всегда доверяла как себе, уж с ним то точно не пропадешь, сколько раз он ей помогал и ее выручал. В памяти Маши возникла картина как она плачет от того, что не может доказать всем что Леня не виноват в убийстве которое ему приписывал ленькин начальник, как она всех уговаривала помочь, а над ней только подшучивали, подозревали в романе. О каком романе могла быть речь? Она тогда была замужем за Луганским, да и про Леню она никак иначе, кроме как про друга не думала.       Маша, оставив все лишние размышления на потом, поспешила поздороваться. Все же не зря она еще вчера решила что сегодня будет хороший день. Он просто замечательный! -Привет! Ты что тут делаешь?       Кораблев конечно же ждал что увидит Машу, но она все равно застала его врасплох. Выглядела она как в старые добрые времена, даже этот берет ее смешной, надо же, как он по ней соскучился! Но, что сказать Леня так и не придумал, поэтому сделал как всегда в моменты когда ему неловко - пошутил, причем не очень удачно: -И я Вас рад видеть, Марья Сергеевна - иронично заявил Кораблев.       А оторвать взгляд от Маши он смог не сразу, его захлестнули воспоминания - Выборг и такая милая, напуганная Маша, или этот злосчастный штурм, устроенный ими на даче у очередного авторитета, даже фамилию его Леня вспомнить не мог, а это для него совсем не типично, тогда Маша после перестрелки так за него волновалась, бросилась к нему, спросила стреляли ли в него, только она по-настоящему о нем заботилась.       Нужно было всем сосредоточится и Курочкин взял это на себя: -Марья Сергеевна, я потом расскажу, - пообещал Федя и продолжил опрашивать свидетеля.       Маша улыбалась, она все не могла поверить что действительно видит Кораблева.       Леня был серьезен, вернее старался быть серьезным.       Как только разошлись все свидетели Маша повернулась к Кораблеву: -Ленечка! -Марь Сергевна!       И Маша повисла на шее у друга. Чудесный день, самый лучший за последний год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.