ID работы: 2762303

Возвращение

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Прошло уже несколько недель с того первого счастливого дня новой машиной жизни, она начала привыкать к ней.       Люда тоже обратила внимание на изменения в машином настроении - она наконец-то стала воспринимать все то, что происходит вокруг. Маша даже сама заметила заявление Колонковой о том, что Люда влюбилась. Машино внимание добавило радости и Люде - все же так хорошо когда есть с кем немного поболтать на работе.       Правда от ощущения почти полной безмятежности ее избавил Кораблев, явившись пьяным на место преступления. С ним никогда такого не случалось, уж Маша то знает. Неужели с ним произошло что-то серьезное за то время пока они не виделись? Или может это случилось совсем недавно? Вновь на месте преступления Маша думает не о трупе а о Кораблеве, ему явно нужно помочь.       Сам Кораблев, напротив, мечтал скрыться, он надеялся что никто на него не обратит внимание, тем более не хотелось чтобы в таком виде его видела Швецова. Он чувствовал себя совершенно беспомощным, ему было страшно, очень страшно, как никогда в жизни. В голове все перемешалось, только тот взрыв гремел с каждым разом все сильнее. Он не понимал что творится вокруг, кажется он сходил с ума, а от этого кровь холодела в жилах - быть одиноким никому не нужным сумасшедшим - невеселая судьба. Да и потом, а как же его кот?       В самых опасных для себя ситуациях Леня, почему-то, вспоминал про кота. Хотя... про кого еще? Он, по большому счету, и нужен то только коту, ну да, Маша была рада его видеть, да она, и только она, помогала ему в самых серьезных переделках, но у нее муж, дети, так что Кораблев чувствовал себя самым одиноким в мире человеком, да еще и эта контузия.       В итоге, Леня еле дождался конца дня чтобы его точно никто не трогал и ушел в парк, предварительно прикупив бутылку водки. Одни и те же картины мелькали у него в голове что заставляло пить все больше и больше. Хотелось просто забыться."А кот? Да кого я обманываю, сегодня же убежит к соседке, вредная она, кстати, баба" С каждым глотком становилось все спокойнее и Кораблев не заметил как уснул на лавочке, как его забрали постовые и очнулся он только в тот момент когда его привели в комнату в которой его ждала Маша. -Кораблев! Ну ты с ума сошел? -И откуда у Вас, Марья Сергеевна, такая проницательность? - Кораблев опять сказал не то что хотел. -Мы с Курочкиным тебя весь день ищем, это хорошо Ковину позвонили, а он уже мне, я и приехала. -Опять светлый ангел прилетел спасать мою заблудшую душу. -Так, Кораблев, прекращай, я серьезно, я же переживала. -Маша, спасибо тебе, - наконец-то хоть что-то вразумительное смог из себя выдавить Леня. -Вот, другое дело, поехали ко мне, я тебя хоть покормлю, ты ж, говорят, уже двое суток ничего кроме водки не ел. -Не, Марья Сергеевна, мы так последнего мужа Вашего распугаем. -Я с Луганским развелась, еще зимой, только говорить никому не хочу. - Прости. -Да ничего, - Маша и Леня сели в машину и поехали в гости к Швецовой, -только откровенность за откровенность, что случилось, Леня?       Кораблев оказался в тупике. Ему ничего не оставалось кроме как рассказать все как есть и о контузии которая дала о себе знать спустя столько лет, и о том как он испугался, и даже немного о том как одиноко себя чувствует.       Маша смотрела на Леню и все думала, как он прожил столько лет совсем один? Да и как она жила без своего друга. Выйдя из машины, Маша обняла Леню: -Как я по тебе скучала, Кораблев. -Ну вот, мне всегда говорили что вызвав жалость можно подцепить неплохую девченку, а я не верил. -Кораблев!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.