ID работы: 2762917

Рыжая молния

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скорость против дальности

Настройки текста
Прошло меньше чем половина игры, но счет не изменился в сторону Сейрин - 70:79. Когда разница между командами сократилась, Сейрин почувствовали, что могут выиграть. Правда, было не легко, особенно против Мидоримы. Кагами блокировал броски Шинтаро, а Оренгу подстраховывал его. Казалось бы, это идеальная тактика против Шоутоку, но, к сожалению, в этой команде были другие сильные игроки, не считая игрока поколения чудес. Было сложно, но возможность победить оставалась. - А ну соберитесь. - Сказал капитан Шоутоку. - Мы еще можем победить, не расслабляйтесь!!! - Да! - Ответила его команда и стало понятно, что игра начинает набирать обороты. Они стали играть мощнее и снова начали набирать очки. Разрыв в счете не изменялся, но для Сейрин в этом не было не чего хорошего, ведь перевес был в команду противника. Так продолжалось в течении всей четверти, пока не прозвучал свисток. Обе команды разошлись по своим скамейкам. - Блин, что теперь нам делать? Даже если Оренгу и Кагами остановили Мидориму, то остальная команда не собирает сдаваться, а если так продолжится, то проигрыш неизбежен! - Хьюга был прав, но никто не мог придумать план, даже Рико молчала и не знала как именно ей поступить. - Парни! - Обратилась тренер к своей команде и все повернулись в ее сторону, надеясь услышать план для их победы. - Если сможете победить, то... - Она сделала милое выражение лица и даже покраснела, но ее кулаки сжались, что говорило о том, что она чертовски напряжена - ...я поцелую вас... считайте это призом. - И в этот момент команды почти упала духом, ведь никто и не когда не воспринимал это всерьез. - По правде говоря, я хотел кое-что предложить, но если такова награда, то я ее приму. - Оренгу встал со скамейки, а все остальные смотрели на него и были готовы выслушать его идею... *После перерыва* Наступила последняя четверть игры - четверть, в которой должно все решиться, и после которой только одна команда уйдет с этой арены победителем. Мяч оказался в руках команды Шоутоку и они понеслись вперед за своей победой. Каждый из Сейрин стоял на своих позициях и Сейрин была готова отразить даже самую сильную атаку. На этот раз вместо Кагами, Мидориму встречал Оренгу. На лице Гукоро была нахальная ухмылка, что не очень понравилось его оппоненту. - Чему ты так радуешься? Сейчас идет последняя четверть, количество ваших очков меньше наших и я до конца не уверен, что вы придумали что-нибудь новенькое, так чему ты улыбаешься? - Да есть одна причина: Мы собираемся выиграть у вас эту игру. - Интересно будет посмотреть на это. - Тогда постарайся не моргать, ведь молния это достаточно быстрое явление. - Мидорима был растерян от этих слов, ему казалось, что они и в правду припасли последний козырь против них. Такао внимательно оценивал ситуацию на поле и понимал, что отдавать мяч Мидориме было опасно, ведь если его перехватят, то означает потеря разницы между их счетом и единственным вариантом было отдать мяч Отсубе, который стоял под кольцом, а позади него был Киёши. Отсуба все же решился и спасовал на своего капитана, но он не увидел одного игрока, который заранее знал куда пойдет мяч - Куроко. Тецуя воспользовался своей невидимостью и успел перехватить пас. Выбор кому отдать мяч был достаточно широким, но он попал в руки Кагами, а тот в свою очередь сразу же понеся к кольцу. Казалось, что его никто уже не сможет догнать и мяч уже совсем скоро бут заброшен в корзину, но перед Тайга оказался Шинтару, который готов к атаке своего оппонента. - Не позволю! - Прокричал Мидорима, а в его глазах читалась уверенность. Кагами даже растерялся и не знал, что ему делать пока он не услышал крик Оренгу. - Кагами, давай пас сюда! - Сзади уже подбегал и сам Оренгу, а паса от Кагами не пришлось долго ждать и мяч уже в руках Молнии. Ему понадобилось время, чтобы остановиться и подпрыгнуть, а к этому моменту вместе с ним прыгнул и Отсуба. - Ты не забьешь этот мяч! - Рука центрового Шоутоку уже была над Гукоро, но это не помешало ему. - Ты о чем? Мяч уже забит. - Отсуба моргнул лишь на один миг, но он уже пропустил момент, когда мяч был брошен. Капитан команды Шоутоку был в изумлении, а лицо отображало удивление, а на лице Оренгу была все также довольная ухмылка. Счет между командами сократился, все игроки и даже трибун затихли и в зале образовалась абсолютная тишина, но уже через несколько секунд тишина прервалась громкими и радостными возгласами болельщиков. - Неужели ты стал на столько быстрым? - Мидорима до сих пор был поражен этому приему, а Оренгу обернулся к нему и улыбнулся. - Поверь, я тоже не сидел на месте эти два года и развивался. Я стал куда быстрее, чем ты думаешь. - Они оба разошлись на свои позиции и игра продолжилась. Каждая из команд сражалась в меру своих сил, но из-за нового приема Оренгу Шоутоку так и не смогла сохранить свое лидерство и до финального свистка Сейрин набрала свои долгожданные очки и перевес теперь у них. Прошло всего пару минут и поступил тот самый сладостный свисток об окончании этой игры. Финальный счет показывал 82:80. Обе команды вышли на финальный поклон, после чего ушли переодеваться. Сейрин были поистине счастливы своей победе, но сколько бы они не радовались своей победе им пришлось разойтись в разные стороны к своим домам, чтобы завтра встретиться со следующими противниками. Рико тоже шла домой, но ее успел догнать Оренгу. - Рико! - Радостно позвал он ее. - Оренгу? Ты чего прибежал? Если ты опять решил меня проводить... - Нет, на этот раз нет. Я прибежал за своей наградой. - И снова на лице парня появилась улыбка, а на лице девушки лишь смущение и покраснение. - Обычное никто не воспринимает это всерьез, так что я не думала, что ты и в правду потребуешь этого. - Я же сказал, что не против получить ее. - Лицо Рико еще больше больше покраснело, но деваться было не куда и закрыв глаза она поцеловала Оренгу в его щеку, а на его лице проступил небольшой румянец, что говорило о том, что он тоже немного смущен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.