ID работы: 2763359

Обломки наших грёз

Джен
R
Заморожен
65
автор
Размер:
228 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава пятая. Главное - динамика.

Настройки текста
Похороны как Хьюга, так и принцессы выдались ближе к вечеру на второй день после происшествия. Процессию предполагалось перенести на завтра, но жена феодала настояла на том, чтобы над телом её дочери перестали носиться врачи и шиноби, что значило предание девушки земле именно на второй день вопреки всем традициям и обычаям. Много народа не пустили - только самые близкие к погибшим люди. Причиной тому послужило слишком большое количество желающих смотреть за безрадостным зрелищем, слезами, истериками, причитаниями, что непрестанно слышались над могилами. Плакали, как правило, женщины - это их прерогатива. Мужчины стояли, погружённые в тихую, никому не видную скорбь. Так стоял и феодал. Сейчас Асахито Рэйгэн, даймё Страны Воды, меньше всего напоминал того феодального лорда, коего привыкли видеть все: с идеально ровной осанкой, уравновешенным взглядом, который выражал мудрость и заставлял верить, следовать за ним как за лидером. Он угрюмо стоял с пустотой и тревогой одновременно в недвижимых зрачках, словно жизнь остановила свой поспешный ход, замерла, давая старику передышку, чтобы вновь и вновь подниматься с колен после того, как жизнь ставит подножку. Действительно. Казалось, впереди ещё столько счастливых дней правления процветающей страной в окружении семьи, друзей, близких. Но этот идеальный сценарий, придуманный Асахито когда-то в юности, потерпел крушение. Где-то из маленькой бреши выросла огромная дыра, поглощающая всё. Теперь для феодала небо стало серым, не потому что наступила осень, а потому что из жизни ушла родная дочь. Рядом, сутулясь, плакала его жена, смуглая женщина с еле заметными морщинами у глаз, рта и на лбу. Она сконфуженно перебирала в руках платок и прямо смотрела на гроб. Взгляд её был пустым: ни тени задумчивости, ни озадаченности, ни боли, ни радости - одним словом, пустота. Лишь непрестанно лившиеся слёзы давали понять окружающим, что эта женщина жива и до сих пор чувствует боль. На небе уже давно появилась луна, только она была незаметна из-за свода тяжёлых облаков. Ветер, немного прохладный и освежающий, играл какую-то оперу: то молча выжидал нужного момента, то поднимал целую бурю, приводя в движение волосы главы клана Хьюга, стоявшей поодаль от всех: там было удобней винить себя во всех бедах мира. Она так надеялась, что впредь больше не потребуется жертв, не будет растекаться кровь, но все ужасы настигли именно её клан. Смерть унесла из жизненного русла реки сразу семерых. И всех Хината знала лично: их семьи, способности, мечты, планы на будущее - женщина только сейчас осознала, насколько тесно с ними общалась. Троим из них не было даже двадцати, остальных теперь не дождутся семьи, некоторых - дети... "Кто бы мог подумать", - вторила она сама себе, вспоминая, кто оказался причиной стольких бед. По итогам экспертиз на трупах везде были обнаружены следы Шиначику: его сенбон в сердце одного из погибших красноречиво намекал об убийце. Наруто тоже был здесь, только не решался попадаться на глаза феодала или Хинаты - перед обоими он чувствовал вину, словно собственноручно убивал этих людей. Рядом стоял непреступный для отображения на лице волнений Нара, который выкурил уже n-ную сигарету. Дым вился, извивался, но в основном был направлен вверх. - Наруто, - начал Шикамару, но Узумаки, отмахнувшись рукой, дал ему понять, что не время для разговоров. "Меня тоже заставишь молчать?" - Голос Курамы эхом раздался в голове Наруто, который предпочёл ему не отвечать. Лис хмыкнул: "От всех в мире не спрячешься, наивный", - девятихвостный понял, что его джинчуурики не расположен к беседам по душам и, свернувшись калачиком, попытался уснуть. В стороне раздался пронзительный рёв какой-то женщины - Наруто её не знал, но в сердце неприятно защемило, словно тисками сжало. Шиноби, остановив молитвы за души умерших, что делали и все присутствующие, начали покрывать гробы слоями земли. Женщина, издавшая минутой раньше громкий вопль, сделала рывок к гробу, который постепенно скрывала из виду земля, но её задержал один шиноби. Наруто снова почувствовал острую боль в сердце. - Наруто, нам пора, - сказал Шикамару и, бросив на землю окурок, притушил его ногой. - Ты должен хотя бы сегодня выспаться - завтра сложный день. - Куда ещё сложней? - Еле слышно спросил Узумаки сиплым голосом. Этот вопрос он, скорее всего, адресовал сам себе, поэтому Шикамару особо и не вникал в тихие, почти неразборчивые слова. - Наруто, - Узумаки перестал смотреть на женщину, которая являлась одному из умерших матерью. - Ты должен отдохнуть. Узумаки, дождавшись окончания процессии, передал все дела на плечи Шикамару (по инициативе Нара) и ушёл дорогой к дому. Наруто уже ни о чём не хотел думать - голова пухла от всего, что настигло его в последнее время. Было лишь неподдельно сильное желание прийти домой, улыбнуться бегущей навстречу Касуми, поцеловать любимую жену с блестящими глазами и увидеть отчуждённый взгляд сына - он уже считал это лучшей участью из всех возможных. Опять сидеть за семейным ужином и слушать обо всём, что говорила его семья и украдкой смотреть за безынициативным в кругу семьи Шиначику. Наруто приоткрыл дверь в прихожую - было темно и пусто. Не мудрено: он пришёл уже поздно. Все, наверное, уже спят. Мужчина, не включая свет, медленным и почти беззвучным шагом шёл вдоль стены, на которой весело бесчисленное количество шкафчиков. На них стояли фотографии, охватывавшие своими сюжетами почти все знаменательные даты и события в жизни Наруто, Сакуры, Шиначику и, наконец, Касуми. Свадьба... Наруто чуть задержался у этого фото, всматриваясь в свою улыбку и улыбку Сакуры. Дальше, через несколько полочек, - он уже держит на руках маленького, хорошо укутанного, Шиначику. Конечно, Наруто никогда не забудет всю палитру восторга, когда впервые ощутил себя отцом. Следующая фотография - Наруто теперь не только отец. Теперь на его спине рьяно раздувается долгожданный белый плащ с красными иероглифами, а на голове красуется шляпа с надписью "Хокаге". Последним событием из панорамы фотографий в этой комнате стало рождения Касуми. С ней было ещё сложней, чем с Шиначику. Наруто улыбнулся, вспоминая, как он учился подбирать резинки в тон волосам и глазам дочери - без этого нельзя было обойтись, ведь дома растёт маленькая леди, которая объясняла полчаса своему отцу, что коричневые заколки не подходит к розовому цвету прядей. Касуми же и подарила Наруто первый опыт в причёсках и украшениях - девочка часто оставалась с отцом. Наруто с той же улыбкой вздохнул. На секунду в душу прокрался мир и покой. Всего лишь на секунду - не больше. Мужчина поднялся на второй этаж. Он уже предвкушал тот момент, когда его тело, наконец, упадёт в мягкую кровать. Правда, мрачные мысли не оставят его, но мужчине уже просто необходим отдых.

***

Шиначику стоял и нахмуренно ждал чего-то. Его хождения вдоль стен камеры, измерения обители грешников шагами не унимали волнения. Заключённые за стеной до сих пор опускали язвительные шуточки, тогда как парень никого не слушал - некогда. - Что за чертовщина? - Один из заключённых, видимо, Шинигава, выразил своё удивление непонятным шипением и парой гибких и жаргонных слов. Шиначику с нетерпением подлетел к решётчатой двери и попытался всунуть голову в одно из отверстий, но оказался для этого слишком башковитым. Всё пространство в коридоре заполнял туман. Узумаки отошёл от входа; тут же дымка стала изливаться сквозь решётку, а из неё начал проявляться силуэт человека. Нишики, как всегда, объявился эффектно. - Думаю, это ответ "да", - сделал предположение бледнолицый парень и кинул Шиначику какую-то сумку. - Здесь одежда, оружие, запасы еды на некоторое время - я всё предусмотрел. - И как же я тогда выберусь, господин "я всё предусмотрел"? - Скептично спросил Шиначику, доставая из сумки чистую одежду, очевидно, украденную тайком из собственного дома. Он быстро и оперативно начал переодевать свою не первой свежести юкату, а на смену ей - водолазку, штаны тёмно-зелёных тонов, удобную обувь шиноби и тёмного цвета плащ. Нишики вздохнул от такого недоверия со стороны пленника. - Я был у тебя дома, и Хокаге об этом даже не догадывается... - парень, словно обидевшись, скрестил руки на груди и стал смотреть на в спешке собирающегося Шиначику. Его взгляд неожиданно стал снова каким-то скрупулёзным, зацикленным и до безобразия оценивающим. Узумаки почувствовал себя не в своей тарелке: он был уверен, что такой застывший взгляд ничего хорошего не предвещал. По крайней мере, для его персоны. - Что? - Спросил он, доставая из сумки сенбон - Нишики оказался более, чем просто догадливым в том плане, что взял всё самое необходимое. Парень с тусклыми глазами продолжил своё непонятное для Шиначику занятие. Последний заметил, что у его "спасителя" (если Нишики можно было так назвать) снова выступили чётко очерченные скулы, кожа стала бледной, чуть ли не прозрачной и слегка подрагивающие пальцы рук. Он снова, как и тогда в башне, схватился за голову и слегка качнулся. - Эй! - Узумаки спохватился и, подбежав к парню, остановил его падение. - Конечно, желание прибить тебя во мне горит, но ты можешь быть ещё полезным. - Да уж... угодил, - Нишики выбрался из хватки Шиначику и сел на его кровать. Шиначику сконфуженно на него посмотрел, не зная, в чём причина плохого самочувствия парня. - Иди сюда. - Резко позвал Нишики. Его голос внезапно огрубел, стал даже повелительным, чего раньше не наблюдалось в его манере общения. Узумаки медлил. - Сюда подойди! - Крикнул бледный парень, и дыхание его вмиг сбилось: стало тяжёлым и глубоким. Шиначику решил не испытывать судьбу и подошёл к Нишики. Тот с впечатляющей скоростью подпрыгнул на ноги и ухватился за шею Узумаки. - Что... что ты делаешь? - В глазах "жертвы" появилась паника. Шиначику посмотрел с опаской на бледного парня, в глазах которого отразилась полная уверенность в своих действиях. Слабость, которую Нишики показывал считанные секунды назад, теперь казалась не более, чем обманным финтом. Его костлявые пальцы цепко впились в горло Шиначику, но без особого фанатизма. - Не рыпайся. - Нишики сжал шею. Одновременно с лёгкой болью Шиначику почувствовал, как чакра выходит из него и, причём делает это в немалых количествах. Одновременно с этим процессом Узумаки с ужасом замечал разительные перемены во внешности Нишики: цвет кожи худо-бедно возвращался в норму, в чёрных зрачках отразились блики, линия скул не бросалась в глаза. Шиначику отчего-то доверился Нишики, но всё же курьёзное шестое и десятое чувства что-то шептали ему, отчего и был лёгкий испуг. И всё бы ничего, но этот парниша явно увлекался поглощением чакры. - Хватит с тебя! - Попытался остановить этот процесс Шиначику, но его не услышали. Нишики, казалось, совсем ничего не слышал, был в совсем в другой реальности. Шиначику откинул сумку в сторону и сложил несколько печатей, что вышло с натугой. Через мгновение Нишики ощутил, что Шиначику теперь не являлся донором своей чакры, а стоит возле откинутой сумки. Узумаки достал несколько свитков для перемещения наружу и даже не знал: проклинать ему этого странного парня или благодарить за то, что догадался взять свитки с печатями Хирайшин. - Ещё раз... - зло выплюнул Шиначику и с угрозой посмотрел на Нишики. Договорить ему не дал оглушающий взрыв, обрушивший на голову Узумаки облако пыли и несколько мелких обломков стен. Можно сказать, парень родился в рубашке, если бы не вся эта кутерьма вокруг дочери феодала. Узумаки, сидя на том же месте, во многом благодаря оцепенению от подобного фейерверка, вытер заслезившиеся от дыма и пыли глаза. Не мешкая, он достал на ощупь из сумки кунай и приготовился ко всему, что могло произойти дальше. Ветер, нахлынувший с дырой в стене, рассеял всю пыль, сделав обзор более или менее открытым. На лице Шиначику отразилось всё: мёртвый испуг, непонимание, даже ярость, но не радость, которую он, по идее, должен был испытать. - Что вы здесь забыли?! - Крикнул он, убирая кунай в набедренную сумку. - Значит, так ты рад появлению своих друзей? - Первая решилась заговорить Сарада. Она ловко спрыгнула на пол камеры и отряхнула одежду, точнее, плащ от пыли. Вслед за ней появился Вакару. Шиначику даже не сомневался, что взрыв учинил именно он, но по инициативе Сарады. На Узумаки нашло озарение. Он посмотрел на Нишики, который даже не дёрнулся от внезапности этого взрыва потому, что для него это не было внезапностью. Шиначику застегнул сумку и, надев её на плечи, посмотрел на Нишики, как на врага народа. - Зачем ты их ввязываешь в это? - Зло спросил Узумаки, ожидая ответа на свой вопрос. Для него казалось немыслимым вмешательство друзей во всю эту непростую ситуацию. В конце концов, они рискуют, по милости собственной воли, ввязаться в такую авантюру, что остаток своих дней будут проводить где-нибудь под десятым слоем земли. И это были не шутки. Гораздо целесообразней, по мнению Шиначику, для Сарады и Вакару было напросто забыть о дружбе с ним. Пусть бы они считали его предателем, повесили ярлык убийцы, чуждались его всю жизнь, но провели бы свои дни на воле со своей хорошей в кругах деревни репутацией. Теперь они рискуют похоронить себя вместе с Шиначику… Благородство – это хорошо, но не в этой ситуации. Узумаки упрямо вскинул подбородок и посмотрел прежде всех на Вакару убийственным взглядом. От этого взгляда у того волосы встали дыбом, а сам Вакару зашёл за спину Учиха, которая стала следующей жертвой искромётных взглядов. - Я, помнится, обещал тебе помочь. – Через некоторое время ответил на поставленный ребром вопрос бледнолицый, очевидно, довольствуясь своей работой. - Их же тоже объявят отступниками, если они пойдут со мной! Да даже за эту дыру их согнут в три погибели! - Нишики не нашёлся что ответить. Шиначику, видя, что его утверждения не вызывают ни в ком сомнений или возражений обратился к друзьям: - О чём ты вообще думала?! - Я здесь не одна, - заметила Сарада. - Да какая разница?! Вакару всегда следует за тобой! Неужели я один понимаю, чем это всё чревато? Все замолчали. Никто не двигался с места, словно охрана никогда не увидит впечатляющих размеров дыру в стене тюрьмы. Шиначику ещё раз посмотрел на Нишики, которого всё устраивало в сложившейся ситуации, но парень не нашелся, что ему сказать. Слишком много досады, слишком много обиды и слишком много мути поднял приход Сарады и Вакару. Те стояли и ждали, когда Узумаки придёт к какому-то решению, что ему давалось с трудом. Воздух сотряс рёв сирены. Все оглянулись на источник писка. - Уходим! - Крикнула Сарада. Но бежать Шиначику спровоцировал отнюдь не её крик, а несколько приближающихся потоков чакры, двигающихся из разных сторон. Сарада и Вакару синхронно исчезли из камеры. Шиначику тоже долго не медлил и уже через пару секунд догонял друзей, передвигаясь по стенам здания тюрьмы. Сзади слышался настойчивый бег охранников, которые кричали пару реплик, с успехом пропущенных мимо ушей Шиначику. Сарада внезапно остановилась и, сложив несколько печатей, выпустила изо рта струю огня, которая в конце разрасталась в огромное пламя, зияющее ослепительными языками. Шиначику чудом удалось пригнуться перед тем, как пепелище настигло его, но будь у Узумаки не такая прекрасная реакция, эта техника стала бы и для него роковой. Охранники остались живы и целы, но это значительно замедлило их. - Используй Хирайшин, - возникший из ниоткуда Нишики не удивил Шиначику внезапностью своего появления. - Но Вакару и Сарада... - Всё идёт по плану. - Заверил бледнолицый парень. Шиначику сложил пару печатей и, действительно, почувствовал свиток перемещения где-то за пределами деревни. Сложив руки в заключительном положении, он мгновенно переместился куда-то в лес. Резкая тишина создала иллюзию какого-то фильма: только секунду назад парень чувствовал жар от учиховского хвалёного пламени, крики и угрозы со стороны шиноби, а теперь - глухая, оттого подозрительная тишина разъедала своим спокойствием. Шиначику глубоко вдохнул свежий воздух; на его лице появилась улыбка. За два дня он забыл, какого это дышать не сырым и приторным воздухом, а свежим и ещё тёплым, чувствовать ничем и никем не сдавленную свободу, ощущать что-то кроме холода пола и стен… Ещё было рано. Около восьми часов утра, но лес, казалось, проходил самую оживлённую стадию дня: в ветвях, на земле, меж кустарников и жухлых предосенних трав, пробирались всевозможные для этой климатической зоны звери. Ветер нежно играл с листвой, создавая невесомый и приятный для уха шорох; средь зелёных крон были заметны, словно мазки художника, еле пожелтевшие листья. Некоторые из них лежали у подножия троп, другие – красовались на деревьях. Только небо сгущало краски на земле своими серыми оттенками. Шиначику оглянулся назад: величаво стояли громоздкие стены родной деревни, по которым мельтешили охранники. Стало быть, они уже знают о случившемся, поэтому будут его искать всеми силами. - Хьюга будут им помогать, и ради этого они забудут о трауре. - Нишики снова появился, как из земли. Узумаки резко на него оглянулся и сделал предположение, что они вместе переместились сюда. - Тебе стоит быстрее отсюда уходить. - Нишики стал спокойно шествовать, удаляясь от Конохи, когда как Шиначику остолбенело стоял, пялясь на него. - Чего стоишь? - Они там. Я должен им помочь. - Узумаки ринулся обратно, но Нишики отрезал ему все пути к отступлению, быстро образовав из кубов дыма себя на пути у Шиначику. - Не будь наивным идиотом! С ними всё будет в порядке: они уведут следы на север, когда как мы уйдём на юг. - Но вдруг что-то пойдёт не так? - Всё пойдёт так. Слушай меня и всё пойдёт так. Это слово оказалась точкой. Нишики, убрав из взгляда пугающую угрозу, обошёл Шиначику стороной и начал идти куда-то по чётко намеченному пути. Делать больше ничего не оставалось. Узумаки мог только следовать за этим парнем, лишь иногда спрашивая "они точно нас найдут?". И под этим "они" скрывались Сарада и Вакару, за которых парень волновался так самозабвенно, что иногда вляпывался в паутину между деревьев.

***

Наруто проснулся рано, когда солнце ещё не появилось на горизонте из-под хмурых пластов из облаков. Причиной тому был разговор с Шикамару и ещё одним важным человеком, который пообещал сделать наказание Шиначику как можно менее суровым. Поэтому когда уже солнце невидимо коснулось лучами неба, Наруто уже говорил с адвокатом и Нара. Но переговоры не привели ни к чему: Хокаге понимал, что это сложная, а порой невыполнимая задача выудить сына из рук пожизненного заключения. Как Саске, так Ино сошлись на мнении, что воспоминания Шиначику говорят о том, что парень более чем виноват. Но это только касалось дочери феодала. О семерых Хьюга память, как, впрочем, и сам парень, молчали, но улики громко кричали. И как бы ни хотел признавать того Наруто, как бы ни хотел оправдать сына, как бы ни хотел, чтобы всё вернулось на круги своя, но он был попросту бессилен против всех "но". Мужчину могла лишь иногда утешать мысль о том, что смертная казнь давно отменена - единственное, что его радовало. Сколько нервов он потратил за эти дни? Что не новость - то нервотрёпка. Морально он был на грани истощения, хотя физически готов горы сметать на своём пути. И больше всего душевных сил затрачивалось на то, чтобы смотреть на Шиначику не как на сына, а как на одного из жителей, непосредственно подчинённых Хокаге. Ему было до ужаса сложно осознавать то, что вскоре его же рукой Шиначику будет существовать в тюрьме, возможно, всю жизнь. А там он будет именно существовать, а не жить: в четырёх стенах, в одиночестве, оторванный и отторгнутый домом, без допуска посетителей... в шестнадцать лет! Наруто догадывался, что его сына ни за что, ни при каких условиях, ни в коем случае не оставят в Конохе. По возможности его упекут куда подальше: скорее всего, так далеко, что даже Хокаге со всеми своими связями по миру не сможет найти своего сына. Наруто посмотрел за окно: синее небо стало серым... Солнца видно не было. - И ещё... Хокаге-сама, вы меня слушаете? - Спросил адвокат, седой старик в тёмно-синем кимоно. Наруто кивнул, и адвокат снова заговорил обо всех тонкостях дела. "Он - мой сын, и прежде всего моё сердце мне подсказывает, что он не виновен!" - Вспомнилось мужчине. За сравнительно долгую совместную жизнь с Сакурой Наруто понял одну очень важную и не менее интересную вещь: мужчины принимают решение, руководствуясь симбиозом мыслей, чувств, логикой, когда как женщины подчас могут обойтись только на уровне своего особенного шестого чувства. У всех представительниц прекрасного пола шестое чувство проходит ряд целых изменений, перемен, даже мутаций. Например, в возрасте подростка оно обычно именуется сердцем. Да-да, это именно та интерпретация, которая ведёт девушку, помогая ей сделать выбор, зачастую, правильный. После брака Наруто замечал, что Сакура уже не пользовалась отговоркой "сердце подсказывает"; на смену ей пришла интуиция. Апогеем преобразования "шестого чувства" становится снова сердце и оно снова подсказывает. Но главная разница в том, что теперь это сердце матери. Узумаки прекрасно помнил, что Сакура могла ошибаться, будучи Харуно, могла ошибаться в первые годы совместной жизни, но материнское шестое чувство, её сердце матери, никогда не ошибалось. - Хокаге-сама! - Такие выкрики без стука и запыханный вид доносчика были уже не сюрпризом. Шиноби, прибежавший в кабинет, не переводя дыхания, продолжил: - Хокаге-сама, Шиначику сбежал! Расслабленное тело Узумаки в тот же миг напряглось, как струна. На его лбу выступили жилки, а брови сдвинулись у переносицы, образуя складку. Нара и адвокат тоже были слишком шокированы, чтобы приступить к конкретным мерам. Первый смог взять верх над обескураженностью Наруто. - Как давно? - Узумаки резко поднялся и приготовился вылететь из кабинета. - Около пяти минут назад и направился к югу. Ему помогали два шиноби из деревни. Предположительно, это были Сарада Учиха и Вакару. - Шикамару, разберись с этими двумя. Я пойду по следу. - Наруто дождался незамедлительного кивка со стороны советника и обратился к шиноби: - Найди любого сенсора немедленно. Скажи, что я жду его у выхода из деревни. В Наруто словно пробудились черти: он не понимал поступка сына, поэтому злился. Хотя сказать "злился" - ничего сказать. Его злость внутри поднимала в нём целую завесу раздражённости, закрывавшей глаза разумности. Курама что-то пытался сказать, но Узумаки не выходил на контакт. Наруто знал, что как Хокаге он должен остаться в Конохе и послать отряд для поимки преступ... сына. Но он так же понимал, что Шиначику слишком быстр, чтобы за ним угнался кто-то, разумеется, кроме самого Наруто. Да и посылать было некого: большинство чунинов и все джонины были заняты усиленной охраной по случаю прибытия именитых чиновников и судей из столицы, а остальная часть ещё не доросла, чтобы гнаться за Шиначику. Дело было не столько в силе самого беглеца, а сколько в том, что наиболее талантливые ищейки были генинами да к тому же младше, чем тот же Шиначику, на пару лет. У всех генинов не хватало опыта: те же Инори, Шикадай и Чочо только скоро пойдут на экзамен на звание чунина. Та же история и с Удо, сыном Хинаты. Все они оставались слишком малы, чтобы выпускать их против чунина, который, как велегласно вторят судьи, виновен в нескольких убийствах против опытных шиноби. Можно было поднять на уши отряд анбу, но, опять же, большинство их рассеяно по всей деревни, а остальная часть, скорее всего, разбирается с Вакару и Сарадой. В порывах своих мыслей, Наруто приблизился к вратам, где стоял уже наготове Киба, а рядом - Геро, дружелюбно вилявший хвостом. Геро стал сменой Акамару: последний совсем стал небоеспособным. - Наруто! - Мужчина приятно удивился. Кибе лишь сообщили, что он во всеоружии должен явиться к воротам, но причину этой спешки так и не объяснили. Инузука стоял в предвкушении. Он примерно обо всём догадывался, но чётких целей мужчина не знал. Помнится, когда-то Ино была тем человеком, который стремился укоротить топ, чтобы плоский живот был показан, как настоящее достояние. Теперь это делал Киба. Только другим путём: его куртка с небольшим меховым воротником была полностью расстёгнута, открывая обзор на накаченное и крепкое тело. Отросшие волосы подрагивали, когда дул ветер, а узкие, вкрадчиво смотрящие глаза выглядывали из-под чёлки. Улыбка Кибы представляла собой лишь поднятый уголок губ, образующий глубокую ямочку на щеке. Инузука смотрел на всех и вся коварным, иногда напыщенным взглядом дамского угодника. Его многие могли счесть за повесу, знатного педанта, особенно дотошного в уходе за своей внешностью, что отчасти было правдой. Однако только старые друзья могли знать, какой на самом деле Киба. Да, теперь он не тот неугомонный искатель приключений, но и сейчас он является не менее интересным человеком, который до сих пор не отказался бы от должности Хокаге. Не отказался бы от введения международного дня собак и, что особенно трагично, не отказался бы от Хьюги в жёны. Причём Хьюга была определённой. - Отлично! - Наруто быстро подлетел к Инузука. - Шиначику сбежал... - Понял, - Киба понимающе кивнул и присел возле Геро, чёрной, как уголь, собаки с висячими ушами. - Есть что-нибудь из его вещей? Наруто закатил глаза от осознания собственной оплошности и мгновенно растворился в воздухе, используя Хирайшин без ручных печатей. Перед Кибой остался лишь воткнутый в землю кунай. Хокаге тут же оказался дома и сразу же побежал наверх, где с шумом ворвался в комнату сына. Узумаки прытко приблизился к столу, где, вытащив ящик стола, не обнаружил свитков. Наруто на секунду застыл: он был уверен, что здесь должны лежать свитки, которых уже не было. Он снова рывком приблизился к шкафу, где одежда лежала вперемешку - неудивительно. Озираясь, он искал походную сумку, но и её присутствия не оказалось в шкафу. Вытащив очередную шапку, Наруто вновь испарился из комнаты и оказался перед Инузукой. - Держи, - он протянул шапку. - Он был дома... - Что? - Недопонял Киба, выполняя свою работу. - Свитки и сумка пропали. Может, что-то ещё... Как он..? - Вроде, слышал, что Шиначику направился на юг. - Оповестил Киба, перебив недоумения Наруто. Оба переглянулись и согласно направились по дороге в лес. Геро, бежавший с приличной скоростью впереди, дал понять о пойманном следе громким утробным лаем, от которого в ушах загудело. Наруто и Киба двигались по ветвям деревьям, когда как собака чувствовала комфорт, закручивая виражи вокруг деревьев и кустарников на земле. - Ветра нет, - довольный этим аспектом произнес Киба и издал смешок. - Даже я чувствую их запах. Наруто, не сводя глаз с дороги, удивился: - Их? - Переспросил он. - Сарада и Вакару должны быть ещё в Конохе. - А это и не они: запах Учиха всегда специфичен, а гены Ли везде узнаваемы, - Киба приподнял уголок губ, но это была не улыбка или усмешка - такая мимика не подходила к сложившейся обстановке. Скорее, так на его лице заиграла озадаченность ребусом, который он был не в силах разгадать. - Запах незнакомый, - наконец-то добавил он, - если бы память у меня была такая же хорошая, как и нюх, то я бы сказал тебе, что в Конохе ни разу не встречал подобный запах. - Особенный? - Сделал предположение Наруто. Киба глубоко вдохнул воздух, закрыв глаза. - Нет. - Глаза Инузука резко открылись. - Обычный запах обычного шиноби. Ничего необычного. Геро резко остановился и взвыл. Киба тут же спустился вниз, приостановив своё движение. То же сделал и Наруто. Инузука присел рядом с собакой и погладил его по холке. Собака заскулила. - След расходится, - Киба опередил вопрос Наруто. Инузука снова глубоко вдохнул воздух, отчего его грудь поднялась и недвижимо застыла, пока мужчина не выпустил воздух из лёгких. - У меня два предположения: либо твой сын гений и предвидел, что именно собака пустится его искать, либо тот, кто помогает твоему сыну, проявляет гениальные способности предвидеть всё на несколько шагов вперёд. Шиначику сделал около двадцати клонов, которые разбежались в разные стороны. - Инузука с сожалением усмехнулся. - Здесь любые сенсорные навыки не помогут найти оригинала. - Как же тот, который с ним? - Его запах здесь просто исчезает! Я... никогда такого не встречал, Наруто. Я вообще не понимаю, с чем мы имеем дело: отсюда выходят следы лишь Шиначику и никого больше, хотя три шага назад чувствовался запах второго... - Хочешь сказать... - Я никогда не имел с этим дело. Думаю, мало, кто встречал нечто подобное. - Киба нерешительно и даже виновато посмотрел на Наруто, который стоял, как вкопанный, при этом за весь диалог на земле он ни разу не моргнул. Напряжение в глазах Наруто, его гнев, плавно перерастающий в масштабы грандиозной ярости и негодования - все прекрасно видел и чувствовал Инузука. Узумаки спесиво махнул головой - Киба сразу понял, что в нём заговорил Курама или ещё кто-нибудь из того сборища, что любило заседать в голове Хокаге. Взгляд Наруто приобрёл оттенки вдумчивости; исчезала злость, хотя своими цепкими когтями она найдет, за что ей можно отчаянно ухватится. Подул порывистый южный ветер. Киба и Геро одновременно прикрыли глаза, чтобы не сбивать всю сосредоточенность утренними пейзажами лесов. И снова неутешительный результат: около двадцати, как минимум, клонов Шиначику витиевато исходили по всем явным и скрытым тропинкам леса внушительных размеров. Но второй человек, который подогревал у сенсора сильнейший интерес к поиску, словно пропал, провалился сквозь землю, растворился в воздухе, только вот появившиеся потоки порывистого ветра сделают вскоре Кибу абсолютно безоружным и, честно говоря, бесполезным в этом задании. Мужчина с досадой цокнул, ожидая приказов от Наруто, который, в свою очередь, думал, строил в голове план и пытался обхитрить хитреца. Итогом напряжённых дум стали пятеро клонов Узумаки, возникшие с характерным и уже привычным хлопком. - Киба, ты должен идти по наиболее очевидному следу. - Дал указания Наруто, но по лицу Инузука сразу было видно, что это сделать было крайне сложно. - Но они все одинаковы, - выразил главную проблему Киба и принял прямостоячее положение. - Знаю, - Узумаки сложил всю ту же печать теневого клонирования и образовал тем же старым и проверенным способом ещё пятнадцать клонов, чтобы уровнять шансы в поисках сбежавшего. - Тогда беги по любому из путей. То же сделают и мои клоны, кроме одного... - Не первый раз я с тобой работаю, Наруто, - я всё понял. - Киба уверенно нахмурил брови и приподнял уголок губ. Узумаки в знак признательности кивнул - благодаря Инузука они не потратят много времени на объяснения плана действий. Сенсор поправил воротник куртки и, посмотрев на Наруто знающим своё дело взглядом, ринулся вглубь леса, где плотные кроны скрывали и без того скудное освещение осени. Клоны Наруто без лишней суеты и с бесшумностью шиноби разбежались в разные стороны, когда как оригинал, чтобы уверится в непогрешимости плана, проводил их своими более или менее спокойными серо-голубыми глазами. Наруто сложил печать и исчез, оказавшись снова в кабинете, где никого уже не было: Шикамару умчался для разборок с Сарадой и Вакару, адвокат решил дождаться времени, когда он действительно понадобится. И кабинет оставался бы пустым, если бы не Сакура, которая, на удивление Узумаки, уже всё узнала и по-хозяйски сидела на кресле Хокаге - её маленькая привилегия. Наруто хотел спросить, что на этот раз чувствует её сердце, но решил лишний раз не подливать в огонь масло. По молчанию Сакуры мужчина понял, что он должен изложить всю суть проблемы. - Поэтому, - в конце своей речи произнёс Наруто, - нужно срочно собирать команды из сенсоров. - Чего ждём? - Спросила женщина и, встав с места, подошла к двери. - Я сам всё сделаю. Киба выиграет время, если, конечно, не собьётся с пути... - Наруто внезапно замолчал. Это не было похоже на то, что он закончил предложение. Скорее уж один из клонов исчез, передав оригиналу всю нужную и ненужную информацию. – Отлично. - Наруто снова исчез. Сакура даже не дёрнулась от его резкого исчезновения. Все в Конохе прекрасно знали, что печати Хирайшин в деревни лежат сплошь и поперёк. - Хокаге-сама! - Очередному вестнику Сакура тоже не удивилась. Пыл шиноби приуменьшился, когда тот увидел вместо Наруто его жену. - Говори. - Сарада и Вакару сбежали! Те, что помогли Шиначику выбраться из тюрьмы, были клонами... Сакура отодвинула в сторону шиноби и, не сказав ни слова, направилась к выходу из резиденции. За время напряжённой ходьбы по мрачным закоулкам здания она напряжённо продумывала к кому ей идти. Как вариант был Наруто, но он сейчас незнамо где. Был выход искать Шикамару, который должен заниматься этим делом, но и его было найти достаточно проблематично. Женщина буквально вырвалась из дверей резиденции. Осталось только хоть кого-нибудь найти: просто так она не могла сидеть. Только не в этой ситуации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.