ID работы: 2763496

Как перевоспитать садистов.Отдых строгого режима.

Гет
PG-13
Завершён
748
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 217 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава десятая. Наконец-то, дождались!

Настройки текста
Был полдень, вампиры в всю трудились на огороде. Столь трудоёмкое занятие уже не казалось им каторгой. Дети ночи постепенно втянулись в это дело, и теперь уже могли отличить сорняки от морковки. Надо сказать работа пошла парням на пользу, а от постоянного нахождения на солнце, вечно бледная коже приобрела золотистый оттенок. -Как думаешь, мы справились со своей задачей ? – поинтересовалась Катя, наблюдая за усердно работающим Аято. -Вполне, - пожала плечами Настя, устремив свой взгляд на вампиров. В груди неприятно кольнуло, на сей раз, она распрощается с клыкастиками навсегда. Кутузова посмотрела на погрустневшую подругу. Катя понимала Настю, за это время она успела привязаться к детям ночи, да и с Райто расставаться ей не особо хотелось. -Когда скажем им, что домой пора ? – голос дрогнул, что было совершенно несвойственно для Екатерины. -Вечером, наверное, - Настя продолжала наблюдать за работающими вампирами. -Я пошла обед готовить, - Катя поспешила к дому. -Давай, - куда-то в пустоту произнесла Морозова. Её взгляд встретился с взглядом Шу, девушка улыбнулась, хотя внутри всё перевернулось и болезненно сжалось в тугой комок. Им придётся расстаться, каждый будет в своём мире. Он вернётся в особняк, возможно найдёт невесту, а она останется тут, продолжая свою работу.Глаза защипало. -Твою ж…,- ругнулась Настя, отворачиваясь и идя к курятнику. Не должны вампиры видеть её слёз. -Что это с ней ? поинтересовался Аято резко выпрямляясь, от чего один из позвонков хрустнул. -Может, случилось что, - предположила стоящая рядом Юи. -Так я об этом и спрашиваю, блинчик, - фыркнул парень, внимательно смотря на блондинку. -Не называй меня так! – воскликнула Комори, гневно смотря на вампира. -Хотя да, - аловолосый обвёл её взглядом, -Ты уже не блинчик, ещё немного и на колобка станешь похожа. -Неправда! – Юи залилась краской. Тётя Тамара добилась своего, теперь невеста не была похожа на узника Бухенвальда. Девушка прибавила в весе и надо сказать приобрела некоторые формы, которые грех было не заметить, что Скамаки собственно и сделал. -Ладно, не кипятись. А то вон, пар сейчас из ушей повалит, - усмехнулся зеленоглазый, явно довольный реакцией девушки. Ответить блондинке было нечем, да и в конце концов она не Катя, которая на одну колкость в ответ сморозит сразу пять. Юи оставалось лишь краснеть под пристальным взглядом Аято. Но тут, Комори вспомнила одно из наставлений Кати, которое она получила на курсе молодого бойца. В голове так и звучал голос русской : «В самый крайний случай, шмыгаешь носом и выбиваешь слезу, парни слёз терпеть не могут. Будет спрашивать, что случилось, молчи. Он не выдержит, всё для тебя сделает». Юи шмыгнула носиком, опустила голову и принялась «вышибать слезу», получилось почти сразу. Аято, обалдевший от такой реакции, стоял с раскрытым ртом. -Юи, ты чего? Я же пошутил, - парень начал вертеться вокруг невесты, даже не зная, что с ней теперь делать. -«Получилось», - подумала девушка, продолжая давить на жалость. - Я так больше не буду, только перестань плакать, - взмолился вампир. -Хорошо, - Комори резко подняла голову и улыбнулась, что повергло Сакамаки в ещё больший шок. Довольная своей работой, девушка отправилась к Морозовой. -Обдурили тебя брат, - усмехнулся подошедший Райто. -Заткнись, - рыкнул Аято, вновь принимаясь за прополку морковки.

***

За обедом было тихо, вампиры молча уплетали суп из грибов, а русские девушки молча сидели и вяло водили ложками в тарелках. Тишину решился нарушить Рейджи. -Леди, что-то произошло? – осведомился он, видеть подруг вот такими ему ещё ни разу не доводилось. -Нет, день не удачный, - буркнула Катя, гоняя грибы по тарелке. -У вас бывают плохие дни ? – Коу внимательно посмотрел на русскую. -Да, бывают. Ешь молча, - Кутузова встала из-за стола, так и не притронувшись к еде. Вечно весёлая и задорная девушка, поникла. Создавалось впечатление, будто её подменили. -Руки, - тихо обратился к парню Юма, - Потакай в неё, кажется это не Катя. Вампир взял со стола вилку и ткнул в проходящую мимо девушку. Та подпрыгнула от боли и гневно уставилась на парня. -Я тебе сейчас глаз на жопу натяну! – Кутузова выхватила у Муками из рук вилку. -Не, точно она, - прошептал на другом конце стола Аято. Положив предмет посуды на стол, русская покинула дом. -Что это с ней ? – поинтересовался старший из тройняшек, дождавшись, когда за голубоглазой закроется дверь. -Может быть, пчела укусила, - пожала плечами Настя, хотя она прекрасно знала, почему подруга себя так ведёт. Дело было в Дяде Ване, который приходился девушке братом её дедушке. Признанный алкоголик Калиновки, был единственным родственником Кутузовой, что произошло с остальными, девушка умалчивает. А теперь единственный родственник пропал. Просто взял и испарился, будто его и не было никогда. Катя сильно переживала по этому поводу, нет, Дядя Ваня конечно русский человек, а значит, не пропадёт, но всё же… дров наломать он может не мало. Настя понимала волнение подруги, но помочь ничем не могла, оставалось только надеется и ждать. Внезапно на пороге появилась Катя, её лицо перекосила гримаса гнева, в руке она сжимала небольшой прямоугольный листок. -Кать, ты чего? – Настя испугано уставилась на подругу. -Ты только посмотри! – воскликнул та, бросая на стол тот самый листок. Листок оказался открыткой, на неё были изображены пальмы, песчаный пляж и море. Настя перевернула её и распознав знакомый почерк принялась читать. Сообщение вышло довольно коротким, но содержательным: «Девучли, за меня не волнуйтесь. Я на Мальдивах, вернусь не скоро. Тамаре привет!». -Сбылась мечта идиота, - усмехнулась Настя. -Что ? – переспросила Кутузова, уже успевшая порядком успокоится. -Да, так, мысли вслух, - Морозова улыбнулась, откладывая открытку. Весь оставшийся день, девушки и вампиры провели в мелких хлопотах по дому и огороду.

***

Было восемь часов вечера, когда в комнату к Насте постучали. -Входите, - произнесла девушка, откладывая книгу. Деревянная дверь со скрипом открылась, и на пороге появился Шу. -Пойдем, погуляем, - предложил, светловолосый вампир, внимательно смотря на русскую. -Пошли, - Настя выдавила из себя улыбку, ей было тяжко видеть Сакамаки. Выйдя из дома, они направились на луг. Было уже не так жарко, дул лёгкий ветерок и пахло полевыми цветами. Шу сел на траву и похлопал по месту рядом с собой, призывая девушку сесть рядом. Русская приняла приглашение, садясь уже на влажную траву и подтягивая колени к подбородку. Солнце потихоньку начинало садиться за линию горизонта, бросая последние лучи на луг и находящуюся недалеко Калиновку. Облака, плывшие по небу, окрасились в нежно бежевый, а небо приобрело розоватый оттенок. -Красиво, неправда ли ? – тихо произнёс Шу, продолжая смотреть вдаль. -Да, - кивнула девушка; она и раньше бывала здесь и видела этот закат, но сейчас он был каким-то особенно красивым. Как ей не грустно было признавать, но это был первый и последний закат, который они видят вместе. Вампир приобнял девушку, придвигая её ближе к себе. Настя прижалась к крепкому телу, опуская свою голову на плечо к парню. -Почему вы не скажите это? – тихо поинтересовался он, выдыхая вопрос в светлую макушку. -Не скажем чего ? – Морозова подняла на Сакамаки глаза. -Что ваша работа закончена, - качнул головой Шу. -Я…я не знаю, - русская низко опустила голову, глаза защипало. -Ты боишься ? – вампир чуть склонил голову вбок, прищуривая синие глаза. -Возможно, - ком встал в горле, говорить было сложно, - Я нарушила первое правило своей работы, влюбилась в подопечного. Вампир молчал, может просто не знал, что сказать или попусту не считал нужно что-либо сказать. Он просто прижал девушку крепче к себе, словно боясь, что она исчезнет, прямо как в прошлый раз. Просто возьмёт и растворится в миллионе ярких искорок, снова оставив его одного с ноющей болью в груди. Прохладные губы коснулись девичьего лба, оставляя на нём легкий поцелуй. Морозова судорожно втянула воздух носом, стараясь запомнить каждый миг проведённый вместе. Опустив голову Шу на плечо, Настя закрыла глаза. -Я никуда от тебя не денусь, - хриплый от долгого молчания голос, раздался внезапно. -Боюсь это не возможно, - русская отстранилась от вампира, на её губах заиграла горькая усмешка. Шу приподнял уголки рта в лёгкой улыбке и полез в карман. Достав оттуда небольшую синюю коробочку, он открыл её. На небольшой подушечке сверкнуло золотое кольцо с небольшим зелёным камнем. -Выходи за меня, - произнёс парень, неотрывно смотря на Настю. -Шу…я, - слова застряли в горле. -Примешь моё предложение, тогда нам разрешат быть вместе, - Сакамаки продолжал смотреть на Морозову, - Я пойму, если ты откажешь. -Я…согласна, - улыбнулась русская, обнимая вампира. Оба повалились на землю. Шу притянул девушку к себе, вовлекая её в поцелуй. Уже ничего не имело значения, теперь они будут вместе и никто из них не исчезнет. Прервав поцелуй, вампир одел кольцо на палец Насте. Тем временем неподалёку расположился наблюдательный пункт, разведчиками в котором были остальные сожители. -Ну, наконец-то! – негромко воскликнула Катя, на радостях обнимая Райто. -Долго мы этого ждали, - усмехнулся Субару. -Так народ, - Катя обратилась к вампирам и Юи, - Валим домой, пока нас не засекли. Разведгруппа ползком и перебежками поспешила домой, оставив Настю и Шу одних.

***

Пара вернулась домой ближе к десяти часам. К тому моменту, разведгруппа успела попасть домой и теперь все пытались держать лицо кирпичом, выходил не очень. Настя, сразу заподозрившая неладное, не без смеха взглянула на свою подругу. -Катя, тебе в разведчики идти нельзя, - хохотнула Морозова. -Это почему ? -Тебя твоя довольная мордаха выдаёт, - улыбнулась девушка. -Эх, а я уже карьеру строить собралась, - наиграно расстроилась тёмноволосая. Не в силах больше сидеть на месте, Кутузова подлетела к подруге, заключая ту в крепкие объятья. -Поздравляю. Я так за тебя рада, - улыбнулась русская. -Спасибо, - Настя обняла девушку в ответ. Немного позже, девушки сообщили вампирам, что завтра вечером, они вернут их домой, чему дети ночи были крайне рады. Только вот отпускать их просто так, никто в Калиновке не собирался, тут ,однако, свои порядки… ________________________________________________________________ Ну вот мои дорогие, осталась ещё одна глава и я закончу этот фанфик. Спасибо всем кто читает, для меня это очень важно. Ваша Shayera Aron.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.