ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 19

Настройки текста
      Кирара впервые ощущала такую сильную ауру, исходившую от Всеотца. Это было на столько мощно, что хотелось куда-то скрыться. Вот только она никуда не могла скрыться. Оставалось только стоять на месте и ждать того, что предпримет Бог перед ними. Старец осмотрел Кирару одним глазом, а после потеряв к ней всякий интерес, перевёл взгляд на Локи. Девушка не знала какой сейчас взгляд у опального принца. Она не знала о чём он сейчас думает. Не знала... — Локи, сын Лафея, — от такого тяжелого голоса мурашки побежали по всему телу. — Ты знаешь, чем грозит тебе твой побег? — Кирара подняла бровь в вопросительном жесте. Зачем спрашивать, если он и так знает, что его должны были казнить? — Хватит этого пафоса, Всеотец. Я знаю, что ты пришел по мою душу. Вот он я, — тот развёл руками. Сайлан обернулась на него как на полоумного. — Какого хрена ты творишь? Он же тебя убьёт, — Лофт ничего не ответил на слова мага. Сделал пару шагов вперёд. Кирара сама того не понимая схватила Бога за руку, резко дёрнув его назад. Сайлан отпустила руку парня, а после перезарядила оружие. На вопросительный взгляд Локи она решила не отвечать. Вышла чуть вперёд, прикрывая собой принца. Всеотец окинул девушку заинтересованным взглядом. Тор впервые поднял голову, тоже уставившись на агента и брата. Второй, к слову, явно был в какой-то прострации. — Вы пришли сюда за Локи... Каким бы он ужасным не был, какие бы он ошибки не сделал, но виноват не только он, — она прошла чуть вперёд к Всеотцу. — Ведь и вы виноваты в том, каким он стал. Вы со своей ложью, скрытностью... — возможно, она бы ещё что-то сказала, вот только Один не дал ей такого удовольствия. Бог подал знак своей страже, которая стала действовать. Агент успела отклониться от удара, отпрыгнув назад. Стражники стали окружать Сайлан. Маг старалась уследить за всеми, кроме этого посматривала на Локи, который явно не знал, что делать. Сам Бог понимал, что скорее всего Один не даст уйти им живыми. При том, Тор был закован в кандалы и был без молота. Что старикашка мог сделать с Фригой, он даже не хотел думать. Если правитель Асгарда узнал о предательстве своей жены, скорее всего и её тоже наказал. Пока стража не стала действовать, Бог стал рядом с магом. — Тебе явно жить надоело, Сайлан. — Тебе я смотрю тоже, — Кирара не обратила внимание на подошедшего, смотря на окружающих их людях. Локи повернулся к Сайлан спиной, тем самым прикрывая её спину. — Я справлюсь, мне не нужна помощь. — Как же... Я уже не в первый раз у тебя в долгу. Надоело. С этими словами Локи стал действовать. Ринувшись вперёд, напал на одного из стражника, уворачиваясь от удара. Агент посмотрела на Локи, а после сама ринулась в бой. В какой-то степени она переживала за Локи. Были и ещё какие-то мысли, но не было времени о них думать, когда в тебя целятся чтобы продырявить мечом. Сделав отступ, увернулась от лезвия и перехватила руку солдата, выбив оружие. Оттолкнула, использовав силу. Подняв оружие, встала в защитную стойку, смотря ещё на троих стражников. Слева напал ещё один из стражников. Парировала его удар, отскочив можно сказать на его сторону. Не сводила взгляда с оставшейся стражи, ожидая нападения. Вот только этот отвлекающий манёвр нужен был для того, чтобы освободить дорогу Всеотцу. — Осторожней! — оба брата резко обернулись на крик мага. Лофт замер, смотря на Сайлан которая стояла перед ним. Он не понимал, как она так быстро оказалась перед ним, была в десятке метров от него, а вот сейчас... Трискер не сразу понял, что случилось. Она пыталась словно что-то удержать, а после руки бессильно опустились. Только сейчас он заметил алые пятна на снегу прямо под магом. А после и копьё Одина, которое возвратилось к хозяину. — Сайлан! — Лофт успех подхватить Кирару, когда она стала падать на колени. Руками пыталась зажимать рану, но было бесполезно. Тор, который до этого не мог выбраться из кандалов, толкнул стражника, который его охранял. Стража не трогала их, просто наблюдала. Одинсон подбежал к брату. — Неугомонная девка, — рыкнул Лофт. Сайлан совершенно не обращала внимание на Локи, смотря на Одина, который направился к ним. — Я не умру... — сказала, смотря на Одина. Тор постарался закрыть своего брата, но это не помогло. Один словно не видел своего сына. Его интересовал только опальный принц и девка, которая полезла туда, куда явно не стоит. — А если и сдохну, то не одна, — Кирара нащупала у себя на руке кольцо, снимая его. Правитель Асгарда всего лишь на секунду остановился, заметив, что вокруг девушки что-то изменилось. Появилось некое поле, которое было на много сильнее её самой. Такой выброс энергии показался ему очень знакомым, как и золотистая радужка глаз. — Давно я такого не видел, — как-то задумчиво произнёс Бог, наблюдая за девушкой, которая истекала кровью. — Твоё время ещё придёт, Локи, — Бог посмотрел на старшего сына. — Поговорим, когда вернёшься. Мы возвращаемся, — стража покорно пошла за правителем Асгарда, а после исчезла в воронке радужного моста. Лофт одел кольцо назад на палец Сайлан. Они с Тором переглянулись. Принц взглянул на Кирару. Чем эта девка смогла остановить Всеотца? Что она ему напомнила? Он точно с уверенностью на все сто процентов мог сказать, что именно Сайлан остановила Одина. Вот только чем? Тело девушки в руках принца забилось в конвульсиях. Сайлан упала на снег, став рвать кровью. Лофт на секунду растерялся, а после взял себя в руки, скомандовав блондину. — Отнеси её в больницу, — Одинсон попытался развести руки, которые были в кандалах. Закатив глаза, Лофт выстрелил несколько раз в замок на кандалах. Те упали на землю. — Молот там, — кивнул на место, которое осталось от радужного моста. Один исчез, а молот появился. Тор взял Кирару на руки, а после призвав молот, исчез.

***

      Локи сидел за столом в кабинете Фьюри. Через минут десять после того, как Тор унёс Сайлан, на то место приехали агенты Щ.И.Т.а. Они и доставили принца в штаб. Всё это время опальный Бог молчал. Даже когда вошел Фьюри, он ничего не сказал. Только смотрел на окровавленные руки. Николас попытался задать вопрос, но сейчас это бесполезно. Так же бесполезно узнавать, где сейчас Сайлан. Спутники Щ.И.Т.а были выведены из строя, а запуск удалось сделать, когда Одина уже не было. — Тебе в любом случае придётся рассказать, что произошло, — на этих словах в кабинет зашел Тор. Его руки тоже были в крови. Фьюри уже ничего не понимал. — Тор, может ты объяснишь, что происходит? Лофт взглянул на Одинсона. Тор лишь кивнул ему. — Это кровь Сайлан. Она будет в порядке. Врачи её забрали, жить будет... — Тор рассказал о том, что случилось. А ещё о том, что Хеймдаль выследил Локи и донёс всё Всеотцу. — Я как раз пришел к нему с докладом пытаясь запутать следы Локи, а меня в кандалы сразу. Фьюри поинтересовался, где сейчас находится Сайлан, а после отпустил братьев. Локи спокойно, даже без гримасы на лице покинул базу. Тор хотел было поговорить с братом, но тот даже не обращал внимание на него. Словно Тора не существовало.

***

      В больнице Сайлан быстро пришла в себя. Осмотревшись, и поняв, что находится не в больнице организации, даже напряглась. Может Лайтвуд снова её поймал? Хотя она не была привязана к кровати. Торс был перевязан, и было такое странное состояние. Словно её накачали чем-то. Не разобравшись в чём дело, выдернула провода и капельницы, которые были к ней подключены. Встала резче, чем нужно было. Тело сыграло с девушкой злую шутку, и Сайлан упала на пол. В животе отдалось острой болью. — Хель же за ногу... — прошипела маг, кладя руку на место перевяза. Тело отказывалось подчиняться. Кираре пришлось замереть, когда она услышала, как дверь открывается. Лучше притвориться что она без сознания, так удобнее всего будет сбежать. Кто-то быстр к ней подошел. — О господи, — послышался женский голос. Когда медсестра дотронулась до девушки, попытавшись перевернуть Кирару, агент схватила ту за шею. Девушка вскрикнула, вцепившись в хватку Сайлан. Маг оттолкнула испугавшегося человека, кое-как встав, держась за живот пошла к двери. Не успела открыть её, как дверь открылась сама и на пороге стоял Локи. Он был одет в гражданскую одежду, и явно не ожидал увидеть Кирару на ногах. Лофт заметил медсестру, которая держалась за горло и пыталась подняться. Поняв, что произошло, схватил Сайлан за руку, вернув в кровать. — Дальше я сам, — бросил он смертной. Девушку словно ветром сдуло. — Ты как всегда в своём репертуаре, Сайлан. Какой бы ты противной не была, я должен тебя поблагодарить. Ты спасла меня... — кивнул на живот Сайлан. — А ещё как-то смогла сделать так, чтобы Один отступил. Обычно он не отступает... Этот взгляд Кираре не понравился. От слова совсем. Было ощущение что Локи просто лапал её взглядом. — Хватит на меня так смотреть. Я не знаю почему он отступил. Мне тоже это интересно. Поблагодари Тора от меня, за то, что притащил меня сюда. Вот только рана не заживает... Снова. И я сейчас хочу домой. У меня с больницами не очень хорошее воспоминание. Локи задумался. Кирара сказала, что рана снова не заживает. Бог на пару секунд задумался. Была у него одна мысль. — Одноглазый тоже здесь. Он тебя вытащит, — с этими словами трискер покинул палату.

***

      Как только Локи переступил порог базы, то сразу поймал одного из смертного. Один из агентов не хило так перепугался, и не сразу понял, чего хочет от него недозавоеватель Мидгарда. — Где рыжая? Романов? — перепуганный промямлил что-то про кабинет Фьюри и тренировочную. Этого в принципе хватило опальному Богу. Отпустив смертного, направился сразу в тренировочную. Скорее всего Романов там не одна, и сейчас находилась с Бартоном. В принципе он не прогадал. Нат тренировалась с Клинтоном. Заметив подопечного Кирары, сразу прекратили тренировки. Конечно, им уже рассказали о том, что произошло с агентом, но Фьюри запретил пока что посещать Кирару. — Почему ты не с Кирарой? — сразу вопрос от русской, не успел Локи переступить порог тренировочной площадки. — Она была ещё в больнице. Вы имеете доступ к базе данных? — агенты переглянулись. Нат утвердительно кивнула на свой страх и риск. Бог задумался. — Мне нужно кое-что найти. Что у меня изъяли, когда было нападение на город. Наташа посмотрела на Бартона, а после на Бога. — В базе может и найдём, но склад с этим всем... — Просто найди это в компьютере, — раздраженно-требовательно произнёс принц. Лучник хотел встать перед Нат, но та его остановила. Она поняла, что это что-то касалось Сайлан. Они все втроём вышли из тренировочного зала. Зашли в кабинет, чем-то похожий на кабинет Кир. Только тут было совсем не обжито. Наташа села за стол, стала быстро искать информацию, а после посмотрела на Лофта. — Вот всё что удалось найти. Локи какое-то время просматривал всё, что Щ.И.Т.у удалось собрать после нападения на Мидгард читаури. Тессаракт, скипетры читаури, их летательные аппараты. Было много разного мусора, который Щ.И.Т. оставил себе и явно не представляя, что с этим делать. Среди всего этого он нашел то, что ему нужно было. Остановился на двух небольших кинжалах. — Кинжалы ещё на складе? — поинтересовался Лофт. Романов взглянула на монитор. — Они в любом случае там. — То есть это значит - не знаю, — произнёс утвердительно Бог. — Я никого не заставляю, но на всякий бы случай данное оружие я проверил. Это не просто кинжалы, — встал из-за стола. Под взгляды агентов покинул кабинет. — Не знаю, что происходит, но я на всякий случай проверю склад... — сказала Романов, выключая компьютер.

***

      Локи вернулся домой под вечер. Кирара уже была дома вместе с Тором. Они были на кухне и разговаривали. В основном о том, что произошло, и почему Всеотец отпустил Локи. Они заметили самого виновника торжества в дверях. — Вроде бы у тебя рана, с которой тебе нужно лежать в постели, — безразлично бросил Лофт. Кир замерла с недонесённой кружкой кофе в руках. — Это забота? — не упустила шанса поиздеваться над Богом Сайлан. — В твоих мечтах. Локи набрал себе кофе, и сел за стол. Чем в свою очередь получил удивлённые взгляды. На сколько Сайлан помнила, Лофт не садился с ними за один стол. С ней он мог ещё сидеть за одним столом, но с Тором... Явно что-то сдохло в лесу. Тор, честно говоря, был удивлён не меньше самой Кирары. Тишина была около минуты. — Ты не заболел, брат? — поинтересовался Тор. — Я себя отлично чувствую, а буду ещё лучше, когда вырежу твой болтливый язык и засуну его тебе по самые... — он не смог договорить т.к. его отвлёк звук мобильного телефона. Достав тот, ответил на звонок. Он ничего не говорил звонившему, просто прослушал, а после повесил трубку. Опять на какое-то время воцарилось молчание. В этот раз Кираре не хотелось его нарушать. Взгляд Локи был каким-то странным и обращенным именно на неё. Она не понимала в чём дело. — Сайлнан, — начал брат Тора. — Расскажи нам, кто ты такая на самом деле? — Кирара взглянула на Лофта. — О чём ты? — Одинсон тоже не сильно въезжал в тему происходящего. — Тебя чем-то ранил Лайтвуд и твои раны не затягиваются. Тебя ранил Всеотец копьём, который убивает Богов. Опять же, твои раны не затягиваются. Романов узнала, что кинжалы, которыми я ранил Тора во время нападения на Мидгард, исчезли со склада. Они состоят из того же сплава что и копьё Одина. Скорее всего смертный ранил тебя ими. Всеотец оставил нас тут, потому что он что-то знает. Ты не просто маг... ты асинья, или полубог. Воцарилось молчание. Тор молчал, потому что переваривал информацию. Кирара молчала какое-то время, после засмеялась. Одинсон обернулся на мага. — Тор, не говори, что ты веришь этому? Я и асинья? — девушка продолжала смеяться, а когда в животе отдалось болью, перестала. — Локи, кто-кто, но я точно не асинья, — в этот момент, когда Сайлан договорила, Лофт в мгновение схватил нож и всадил в руку Сайлан. Агент закричала от боли. Одинсон вскочил с места, оттолкнул брата подальше от девушки. — Какого ты творишь? — Бог призвал молот, угрожающе двинулся на брата. — Просто проверяю, — произнёс принц, вставая с пола. — Обычный порез затягивается у неё быстро. Сам смотри. Одинсон всё-таки обернулся на Сайлан, которая, шипя от боли вытащила нож из своей ладони. Рана затянулась и правда очень быстро, по сравнению с той, которая осталась от копья. Она какое-то время смотрела на свою ладонь, а после на Локи. Всё ровно, то, что он говорил, это просто бред. Она не могла быть богиней. Ведь тогда и Ингрид была именно ей, и её сестра была богиней... Она не хотела признавать это. Откинув окровавленный нож в раковину, ушла в комнату. Трискер усмехнулся. Она признает это... Со временем, но признает. Вот остаётся только узнать чья она дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.