ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
      Весь оставшийся день Кирара пробыла в мыслях. Правильно ли она поступает, соглашаясь на помощь Богу грома? Стоит ли вообще поселять у себя того, кто пытался захватить Нью-Йорк? Может отказаться? Заварив себе уже не зная, какую по счёту кружку кофе, агент подошла к окну. Дождь упорно продолжал тарабанить по стеклу, неся хоть какое-то успокоение. Тяжело вздохнув, отпила бодрящего напитка, взглянув на время. Практически было восемь вечера. Отставив кофе, ушла на второй этаж, чтобы приготовить комнату для Бога лжи. С утра она не смогла заставить себя войти в комнату.

***

— К вам пришли. Тишину в тёмной квартире нарушил механический голос. Кирара встала с дивана, где до этого сидела в ноутбуке. Проходя по коридору, включила свет, а после открыла дверь, смотря на двух Богов. — Проходите, — отошла в сторону, пропуская братьев. Тор улыбнулся лучезарной улыбкой, проходя в коридор. За ним, практически бесшумной тенью вошёл Локи. Кирара закрыла за теми дверь и прошествовала в гостиную. Остановившись, повернулась к Тору. — Ну что? — своим вопросом она имела в виду план Тора и Фригги. — Пока никто нечего не заметил. Царица будет поддерживать иллюзию сколько сможет. Я скажу, как только обман раскроется. — Останешься? — поинтересовалась Сайлан, на что мужчина отрицательно качнул головой. — Прости, но не сегодня. Мне нужно возвращаться в Асгард, — он обернулся на молчаливого Локи и собирался было что-то сказать, но передумал. Тяжело вздохнув, мужчина кивнул на прощание девушки и вышел. Кирара закрыла за тем дверь, и только потом поняла, что громовержец так ничего и не сказал за магию его младшего брата. — Значит вот какое наказание приготовили для меня Тор и Фригга. Жизнь в паршивым мире, со смертными, — Сайлан обернулась на Лофта, который одним взглядом заставлял кожу покрываться мурашками от страха. Взяв себя в руки, девушка приняла непроницаемый вид, подходя до трикстера, но держась на расстоянии. — И тебе здравствуй, — начала она. — Меня зовут Кирара Сайлан, и поверь, я не горю желанием с тобой нянчиться, но придётся т.к. у меня должок перед твоим братом, — на последнем слове Кир уловила во взгляде младшего принца опасный блеск в глазах. Больше Локи нечего не сказал, да и сама Кирара не горела желанием общаться с новым знакомым. Показав ему комнату, девушка хотела предложить тому кофе, когда дверь неожиданно закрылась прямо перед носом. Расценив по-своему, Сайлан молча направилась на кухню. Спать уже не было смысла, ведь часы показывали начало шестого.

***

      Сайлан взяла свой телефон за минуту до того, как сработал будильник. Отключив, положила телефон на стол и пару раз сонно моргнула, а после перевела взгляд на свой остывший кофе. Пожалуй, она засиделась, думая о том на сколько прошло много времени с тех пор, как она оказалась в Мидгарде. Убрав уже остывший напиток, стала готовить завтрак для себя и своего нового соседа. Блинчики были отличной идеей, пока Кирара не почувствовала на себе сверлящий взгляд. Обернувшись, она заметила Лофта, который молча сидел, смотря на Сайлан. — Доброе утро, — начала Кирара. Не вечно же им молчать? Хотя, по лицу Лофта было написано, он собирался ещё долго не разговаривать с ней. Простояв пару секунд, и поняв, что ответа она не дождётся, поджала губы и продолжила дальше готовить завтрак. Готовить под надзором недозавоевателя мира было плохой идеей, как и поворачиваться к Локи спиной. Через пару секунд девушка почувствовала удар чего-то острого у себя между рёбер. Непроизвольный крик вырвался из горла, а тело по инерции отшатнулось в сторону. Она просто должна была предвидеть, то что Локи постарается её убить. Лофт молча стоял рядом, держа окровавленный нож и в любую секунду готов был наброситься снова. Кирара отскочила на пару шагов от Лофта, шипя от боли и зажимая рану. Не так она себе представляла это утро, совсем не так... — Тор сам тебе подписал смертный приговор, — зашипел трискер, угрожающе двигаясь в сторону девушки. — Не подходи! — все ножи, что были на кухне, в том числе и нож, который держал Локи взметнулись в воздух, остриём направившись на бога обмана. Последний в свою очередь остановился, подняв руки в примирительном жесте. Подняв руку, Кирара направила все предметы на свои места, а окровавленный нож взяла в руки. Выключив плиту, девушка молча обошла стол и вышла из кухни, оставив там Бога обмана. Войдя к себе в комнату, прикрыла дверь. Бросив на стол окровавленный кинжал, сняла с себя майку, смотря на место раны. Разорванная кожа медленно срасталась, а крови практически не было. Выкинув испорченную одежду, приняла холодный душ. Выйдя, взглянула на себя в зеркало. Вместо раны была еле заметная царапина.

      Выходя, Кирара не обнаружила своего сожителя на кухне. Не имея никакого желания снова пересекаться с божеством, девушка взяла ручку и листок бумаги, написал пару строк, оставила лист на видном месте. Взяв ключи от машины, и куртку, вышла из квартиры.       В организации кипела жизнь. В принципе как и всегда. Встретив пару знакомых агентов, Сайлан перебросилась с теми пару словами. По прощавшись, направилась в сторону кабинета директора, но дойти до Фьюри не дала ей Хилл. — Притормози, его нет на месте, — Кирара поджала губы, остановилась. — Он что-нибудь оставлял? — поинтересовалась, обернувшись на агента. — Да. Вот по этому адресу сегодня будет вечеринка, — Хилл передала ей планшет. — Утраивает её Лэнсен Страйк. По нашим данным один из последователей Гидры, занимается поставками оружия в Китай, Мексику и Россию. Узнай где точки изготовления и где и когда ближайшие встречи передачи товара, ну и после отправь его к нам. Если что-то выкинет, можешь убить. Сайлан кивнула и молча развернулась к выходу из базы. Больше делать ей здесь нечего. Подойдя к своему автомобилю на парковке, тяжело вздохнула. Она надеялась на большее количество работы в организации. Очень уж не хотелось возвращаться домой, чтобы встречаться с Локи. Вот только поделать нечего, придётся. Сев в автомобиль, завела тот, медленно направляясь в сторону дома. Кираре было так не привычно медленно ехать домой. По дороге она заехала ещё в пиццерию. Готовить при младшем брате Тора у неё больше не было желание. Ещё один нож в бок не хотелось получать. Захватив их ужин, дальше направилась домой. Как ни странно, в ней ещё теплилась надежда, что они всё таки придут хоть к какому-то соглашению, и не убьют друг друга. Хотя бы в ближайшие дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.