ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
      Кирара на следующий день всё-таки провела для Локи экскурсию по дому. Так, Лофт узнал, что у Сайлан трёхэтажный дом в высотке. Первый этаж занимала гостиная и кухня. Вторым этажом были четыре спальни. На последнем этаже была небольшая библиотека Кирары, комната с каким-то земным музыкальным инструментом, и выход на крышу. Там же на крыше находилась площадка для вертолётов. Кирара рассказала ему о механическом дворецком, который был встроен в её обитель. Этим она обязана Старку. Локи был не сильно заинтересован в экскурсии, кроме одного места.

***

      Локи шёл среди полок книг. Как ни крути, у хозяйки дома была в принципе не плохая библиотека. Конечно, эти книги не годятся и в подмётки асгардским, но, хоть что-то. Взяв некоторые книги, связанные с литературой. Положив их на стол, а сам сел в кресло. К книгам он не спешил притрагиваться. Просидев пару минут, снова встал, направившись к каким-то полкам. Сайлан молча наблюдала за этим. Спустя пару минут, девушка махнула рукой на Бога, спускаясь на кухню. Локи теперь будет жить в библиотеке, она почему-то чувствовала это.

***

      Проведя с утра пораньше экскурсию по своему дому, Кирара приготовила завтрак, оставив тот на столе, съев свою порцию. Локи не хотелось трогать, пока оба были в хорошем настроении и в нейтральных отношениях. По крайней мере Бог обмана больше не пытался пырнуть девушку, да и вообще кажется потерял к ней интерес. — Мисс Сайлан, директор Фьюри на связи, — произнесла механическим голосом Элис. Взяв свой стакан с соком, девушка направилась к журнальному столику. Сев в кресло, провела по стеклянной поверхности. Заработал компьютер, активируя систему. — Соединяй, — заправила непослушную прядь назад. Над поверхностью журнального столика появилась голограмма директора Щ.И.Т.а. — Хилл сказала, что тебе сломали нос, — учтиво заметил мужчина. Кирара молча смотрела на того испытывающим взглядом. — А ещё прострелили плечо. Может быть, чего и больше сделали будь я обычным, смертным человеком. Ты хоть головой думаешь, когда отправлял меня туда? Пятнадцать агентов Гидры, и все словно ждали меня, — последние слова заставили задуматься мужчину. — Но ты не человек, — произносит тот нарочно медленно, словно специально зля Сайлан. — Да, ты прав, — прошипела агент тому в экран. — После такого ты у меня в долгу, — произносит, отпивая немного сока. — Сайлан, знай границы дозволенного, — единственный глаз агента сузился. — Не забывай кто тебя в своё время спас от Гидры, и благодаря кому ты получила свою регенерацию. Кирара заметила Лофта, который стоял на лестнице внимательно слушая их разговор. Понимая, что пора закругляться, или директор может заметить его, а ещё лучше сболтнуть чего лишнего, отставила стакан с соком. — Закрыли тему. Отчёт я тебе отправила, файл со следующим заданием пришлёт Хилл как я понимаю. И да, регенерацию я получила не благодаря вашей организации, — на этом Кирара провела по поверхности стола завершая звонок, прежде чем Фьюри успел что-то ответить. Откинувшись на спинку кресла, посмотрела на Локи. Настроение сразу испортилось. Нет, не из-за трикстера, а из-за директора, который как не кстати любит напоминать о старом забытом прошлом.

***

      В этот раз Кирара вернулась ещё не было и одиннадцати вечера. Флешка была у Хилл, обошлось без жертв и по крайней мере Кирара была рада, что она вернулась домой не в окровавленной одежде. Первое, что услышала маг телекинеза войдя в дом, так это ругань на Ванахеймском. Она понимала от кого слышались все эти грязные слова, но интерес что так разозлило Бога обмана всё-таки переселил. Не разувшись, Сайлан зашла на кухню застав интересную картину. Локи матерился на ни в чём неповинную кофе-машину. Подойдя заметила на столе книгу со Скандинавской мифологией. В голове сразу сложился пазл. — Из-за книги страдает кофе-машина, интересно, — Лофт резко обернулся, из-за чего Кираре показалось что он сейчас запустит в неё рядом лежащий с ним кухонный нож. — Не нужно смотреть на меня так, словно это я придумала Скандинавскую мифологию, — подойдя к Лофту, легко подвинула того, достав две кружки и поставив их под дозаторы. Аппарат заработал и кружки стали наполняться вкусно пахнувшим напитком. Посмотрела на книгу, та закрылась и поднявшись в воздух улетела в гостиную. Локи молча проследил за этим действием. — Тор так и не приехал, — начала Кирара, сняла куртку. Лофт следил за его соседкой по дому, не зная, чего ожидать от брюнетки. — Одежду он тебе не привёз, так ведь? — тот просто кивнул. Мысленно, Кирара уже потирала ручки. Больше ничего не сказав, взяла свой кофе, направившись в свою комнату.

***

      Утро Сайлан началось с будильника. Нашарив рукой телефон, отключила противный звонок, откинув телефон рядом с собой. Посмотрела на светлый потолок, а после потянулась. Вспомнив, что сегодня у девушки по плану, встала направившись в сторону ванной комнаты. — Доброе утро, — на автомате произнесла агент, заходя на кухню. Локи сидел с кружкой кофе. В ответ конечно же тишина. Сделав себе кофе, девушка стала у окна, отпив вкусного напитка. — Надеюсь у тебя сегодня на день никаких планов, — Лофт приподнял бровь в вопросительном жесте. — Допустим нету, а что? — Ты будешь в этом ходить до конца… своего пребывания здесь? — указала на лёгкие доспехи бога обмана. Из-за Щ.И.Т.а она полностью забила на своего сожителя. Локи, поняв к чему клонит девушка молча отхлебнул кофе, и только после заговорил. — Ты не заставишь меня носить мидгардские тряпки, — сказал как отрезал. — А тебе придётся, — поджав губы, ставит перед фактом принца Асгарда. — Прежде чем ты устроишь истерику, говорю сразу. Ты не будешь сидеть всё время в доме и в любом случае тебе придётся выйти на улицу. Люди ещё не забыли лица завоевателя, и легко тебя узнают. Прежде чем Лофт продолжил бы свою гневную тираду о том, что он не за что в жизни не наденет мидгардские тряпки, Кирара вышла из кухни. Вернулась она через минут десять уже одетая, с чёрным пакетом. Поставила пакет перед трикстером. Мужчина взглянул на Сайлан. — Чистая мужская одежда. Должна на тебя подойти. Переодевайся и спускайся вниз, съездим с тобой в одно место. Поставив уже пустую кружку из-под кофе в раковину, вышла из квартиры. Локи скрепя зубами, загрёб пакет, направившись к себе в комнату.

***

      Выйдя из пентхауса, Лофт заметил Сайлан стоящую у серебристой машины. Маг телекинеза окинула Бога оценивающим взглядом, подмечая что чёрная рубашка и джинсы очень идут Лофту. — Не нужно делать такое страдающие лицо, тебе идут эти вещи, — произнесла, садясь в машину. Лофт послав Сайлан к Хель, сел в машину. Говорить с девчонкой совершенно не хотелось. Заведя машину, Кирара направилась в сторону центра города. — Надеюсь ты понимаешь, что я пошёл на это не просто так. Расскажешь, что имел в виду Фьюри, когда вчера с тобой вечером разговаривал. Кирара на секунду прикрыла глаза. Это последнее, что она хотела рассказывать Богу обмана. Она вообще не хотела рассказывать что-нибудь из прошлого. — Хорошо, может как-нибудь и расскажу, — машина остановилась у входа в торговый центр. Заглушив мотор, девушка покинула салон автомобиля, а когда и Лофт покинул машину, вошла в торговый центр.       Следующие несколько часов были для Бога обмана и самой Сайлан просто походом в Хельхейм. Локи оказался тем ещё придирой к одежде, и замучил консультанток, которые по началу вешались на Лофта. Сама Кирара под конец их совместного шопинга удалилась в женский отдел, решив выбрать пару новых вещей для себя. В связи с последними заданиями, её гардероб немного опустел. Вышли из торгового центра оба нагруженные пакетами. Закинув всё это в багажник и на заднее сидение, оба сели в машину. Кирара с вымученным видом, Локи же с самым что не на есть довольным. Конечно, столько времени гонять как Кирару, так и самих консультанток. Сверкнув глазами в сторону трикстера, Сайлан сдула локон с лица и завела автомобиль, направляясь в сторону дома. Перед самым пентхаусом, девушка остановилась у пиццерии, решив, что после такого долгого дня, она просто не в силах приготовить самую обыкновенную яичницу. Лофт вышел вместе с агентом. На вопрос с каким вкусом он будет пиццу, Локи посмотрел на Кирару самым унижающим взглядом из всех. Расценив это по-своему агент заказала две. Одну с сыром, а другую с ананасами. Обернулась. Локи не было в пиццерии. Выйдя из заведения, посмотрела по сторонам, и заметила Лофта, идущим к какому-то магазину. — Тебе книг у меня не хватает? — поинтересовалась девушка, заходя вслед за Богом в книжный. Трикстер удачно проигнорировал задаваемый вопрос, и пошёл к полкам. Поняв, что его уже не остановить, Кирара молча наблюдала за тем у кассы. Спустя пару минут Лофт принёс около шести книг. Расплатившись, Кирара вышла из книжного. Локи забрав пакет с книгами, направился к машине, когда Сайлан вышла из пиццерии.

***

      Поставив машину на стоянке, Сайлан вместе с Локи направились к лифту. Дом их встретил привычной тишиной. Отдав все покупки Локи, кроме своей одежды и пиццы, девушка умчалась на кухню. Оставив еду, ушла в комнату. Кинув свои покупки на кровать, переоделась в домашнее и спустилась вниз. Проходя мимо комнаты сожителя, сказала тому спускаться вниз есть, и скрылась на лестнице. Аромат свежеприготовленной пиццы разнёсся по кухне, заставив Сайлан блаженно прикрыть глаза. Поставив две кружки под дозатор кофемашины, повернулась к столу с пиццей. Пока наливался кофе, девушка разрезала пиццу, положив себе пару кусочков с двумя вкусами. Поставила тарелку и для Локи, но решила не накладывать Богу. Пусть сам выбирает с каким вкусом будет есть. Сев на подоконник, посмотрела на город, который стал покрываться туманом. Скорее всего ночью будет дождь. Решив не забивать себе этим голову, девушка принялась за пиццу. Вскоре, Локи вошел уже в приобретённой одежде. Тёмно-зелёная рубашка и джинсы не плохо сочетались. Волосы были зачёсаны назад. Полностью осмотрев божество, чуть улыбнулась. — Красавчик, — сделала комплимент виду аса. Парень посмотрел на девушку, не сразу поняв, что она сделала ему комплимент. Довольная собой, Кир приняла свой обычный вид, кивнув в сторону кофе машины. — Кофе там. Пиццу сам себе возьмёшь, уже не маленький, — сказала, прожевав кусочек. Лофт фыркнул, взяв свой кофе. Она не смотрела как Локи накладывал себе, засмотревшись в это время на башню Старка. Её достаточно быстро приводили в прежний вид. Доев пиццу, девушка поставила тарелку на подоконник. Лофта на кухне не было. Взяв свой кофе, направилась было уже в свою комнату, когда голос Элис остановил. — Мисс Сайлан, директор Фьюри на связи. — Соедини, — сказала, проходя к появившейся голограмме. — Хилл отправила тебе адрес. Оденься по приличней, тебе нужно будет забрать флешку у нашего агента. Кирара подавила вздох. В последнее время её всё время отправляют на какие-то вечеринки. Она уже начинает скучать по тому времени когда она была в ракетной шахте в Неваде. — Если там будет снова перестрелка, в следующий раз сам туда пойдёшь, вместо меня, — мужчина ничего не ответив, отключился. С неизвестного номера пришел адрес. Кирара вздохнула и направилась к себе в комнату разбирать покупки и готовиться к заданию.

***

      Посмотрев на время, девушка взяла пиджак. Осмотрев ещё раз себя в зеркале, и по правив волосы, полностью осталась довольная своим видом, вышла из комнаты. Спустившись вниз, направилась к двери, когда в гостиной остановилась, не сразу поняв в чём дело. Обернувшись, заметила Локи в темноте. — Куда-то собралась? — задал вопрос мужчина. Даже в темноте, Кирара разглядела что тот был одет в официальный костюм и держал в руках пальто. Осознание того, что Локи собрался с ней пришло в тот же миг. — Да, и ты со мной не идёшь, — развернувшись вышла в коридор, положив руку где должны быть ключи. Проведя по поверхности, включила свет. — Что-то ищешь? — спокойным тоном поинтересовался трискер. Девушка тяжело вздохнула, поворачиваясь к сожителю и протянула руку. — Ключи от машины, — потребовала Сайлан. посмотрел на девушку, и встал с кресла. Прошел мимо. — Внизу отдам, — сказал как ни в чём не бывало. Обувшись, Сайлан вышла следом за Богом. Дверь автоматически закрылась. Оба вошли в лифт. Кирара нажала кнопку нулевого этажа. Когда двери лифта открылись, выпуская мага и Бога на стоянку, девушка мельком посмотрела на Бога. — Если тебя пристрелят, я не буду отчитываться перед твоим братом, — желваки на лице трискера заходили взад-вперёд. Кирара знала, как Локи не любил, когда его называли братом Тора. Выдернув у того телекинезом ключи из рук, подошли к машине.

***

      Дорога проходила в напряжённой тишине. Кирара остановилась у здания, где собралось достаточно много людей. Это была окраина Нью-Йорка. Оба вышли из машины, и девушка отдала ключи парковщику. Ещё раз посмотрела на Локи, направившись ко входу, но остановилась. — Кажется, тебе придётся остаться здесь, — произнесла оборачиваясь на трискера. — Только у меня есть приглашение на эту закрытую вечеринку, — достала пригласительную карточку, которую ей прислала Хилл за час до выхода. Локи осмотрел приглашения, а потом посмотрел на охранника, который проверял входящих людей. — Разреши мне использовать магию, — произнёс Бог. Кирара посмотрела на того как на дебила. — Чего? Лофт сделала вид, словно Кирара самое тупое существо во всех девяти мирах. — Скажи – разрешаю. Тор как я понимаю тебе не сообщил о том, как теперь работает моя магия, — Локи отодвинул рукав, показав на запястье браслет. — Это печать, которую наложила на меня Фригга. Я не могу использовать магию, пока ты мне не разрешишь, — произнёс тот сквозь сжатые челюсти. — Ага, я тебе разрешу, и ты тут же меня прикончишь, — девушка фыркнула. — Найди себе другую дуру. — Хотел бы убить тебя, давно бы уже убил. Мне не нужна магия для того, чтобы лишить тебя жизни. Как только я создам такое же приглашение, мои силы вновь станут мне недоступны. — С чего я должна тебе верить? — Тебе придётся. Потому что ты не можешь оставить меня здесь, да и машину уже увезли. Кирара тяжело вздохнула, понимая, что Локи прав. От этого хотелось врезать трикстеру по лицу. Посмотрев снова в сторону входа, девушка произнесла сквозь сжатые челюсти. — Разрешаю… — браслет слегка блеснул, и на руках у Лофта появилась точно такое же приглашения на имя Локи Лафейсона. Лофт передал приглашение Кираре, а после подставил свою руку. Поняв, что крыша начинает медленно ехать, девушка взяла того под руку отправившись ко входу. Мужчина спокойной посмотрел на их приглашения и пожелал удачи отдохнуть. Кирара вошла вместе с трискером в зал. Здесь было много людей, все пили, общались собираясь в группы. — Иди к бару, — девушка указала в сторону барной стойки. — Агент, который должен меня встретить может узнать тебя. А мне не нужны проблемы с Фьюри. В моих планах не было говорить ему что ты в Мидгарде. Лофт молча направился в сторону барной стойки, а сама Кирара направилась ко второму этажу. Бросив взгляд на Лофта, который сел за барную стойку, поднялась к балкону. В туфлях на высоком каблуке было до жути не привычно и не удобно, из-за чего сразу захотелось снять их. — Сайлан, — произнёс мужской голос. Кирара обернулась на мужчину, чем-то напоминавшего Колсона. Лицо было знакомым, скорее всего они пересекались в Щ.И.Т. — Да, я, — мужчина подошел к девушке, кивнув. Оба стали на балконе, смотря на город. — Передай Фьюри, что я скоро вернусь. Не могу долго быть у Гидры, они начинают что-то подозревать, — девушка кивнула. Ладонь девушки накрыла рука мужчины. Кирара повернула руку ладонью вверх, почувствовав, как в руку ложиться флешка. Мужчина кивнул и ушел. Кирара осмотрелась, а после убрала флешку во внутренний карман пиджака. Музыка стала тише. Кирара поджала губы, смотря на небо. Беззвёздное из-за тумана. Мысли сразу вернулись к тому моменту, когда она была в Ванахейме. Звёздное небо было на много лучше, чем здесь, в Мидгарде. Поёжившись от холода, как-никак на улице было начало декабря. Поняв, что здесь больше нечего делать, Кирара пошла к лестнице, но остановилась у основания. Зал был практически пустым. В нём осталось пару человек от силы. Взгляд метнулся в сторону барной стойки. Локи там не было. — Кирара Сайлан, — произнёс высокий мужчина в сером костюме. — А ты кто? — Уорен Так, — представился светловолосый. — Уорен, если ты знаешь моё имя, то ты и знаешь на что я способна. Разойдёмся по тихой, — к виску прислонилось дуло пистолета. Сайлан поджала губы. — Мы обязательно разойдёмся, после того как ты отдашь нам флешку, которую тебе передал агент, — державший её на прицеле, немного толкнул вперёд, из-за чего Кирара чуть не полетела со ступенек. Взяв себя в руки, стала медленно спускаться. Из какого-то коридора появился ещё один человек, вместе с тем агентом, который передал ей флешку. Всё стало идти коту под хвост, и Кир это прекрасно понимала, маг лишь надеялась, что Локи вывели вместе с остальными. Уорен подошёл к девушке, став обыскивать. Ему явно доставляло удовольствие об лапать Сайлан, но флешку так он и не нашёл. Карман был сделан по такому принципу, что почувствовать предмет было практически невозможно. Мужчина начинал злиться. — Куда ты дела флешку? — Сайлан лишь фыркнула. — Хорошо, не хочешь по-хорошему, — в секунду тот достал пистолет и выстрелил в агента, попав в грудь. Сайлан вздрогнула. Уорен повернулся к ней, приставив пистолет к голове. — Повторю вопрос. Где…— договорить ему не дал нож, который вонзился тому в голову. Кирара отпрянула, смотря как тело Уорена упало на пол. Остальные в зале тут же достали оружие. Кирара немедля, вытащила нож, который принесла с собой. Развернувшись, всадила тот стоящему рядом парню, который подвёл её к Уорену. Схватив того пистолет, запустила нож в одного из стоящих. Ещё один нож, прилетел откуда-то справа. Кирара боковым зрением заметила Лофта. Перезарядив, выстрелила два раза разобравшись с остальными. Локи вышел из-за колонны, осмотревшись. — Они ждали тебя, — сообщил Лофт, подходя. Кирара посмотрела на пол, который медленно становился багровым от крови. Сняв туфли, отодвинула их ногами подальше. Она терпеть не могла каблуки. — У меня было всё под контролем, — девушка подошла к убитому агенту. У мужчины были открыты глаза. Сайлан тяжело вздохнула, закрыв тому глаза, а после встала. — Да, я видел, — скептически произнёс трикстер. Кирара подошла к телу Уорена, обшарив пиджак трупа. Нащупала что-то в нагрудном кармане, достав. Повернув предмет дисплеем к себе. Лофт напрягся. 5… Кирара взглянула на Лофта. Двери здания резко открылись. 4… Махнула рукой в сторону выхода. Локи в мгновение вышвырнуло из здания. 3… Агент рванула следом за Богом. 2… Выпрыгнула из здания. 1… Раздался оглушающий взрыв. Кирара поставила вокруг себя телекинетический барьер, но ударная волна была мощной. Удар о землю выбил весь воздух и Кир потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.