ID работы: 2763572

Blade dagger

Гет
NC-17
В процессе
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
      Сайлан очнулась спустя пару часов. Поморщившись от головной боли, осмотрелась. Комната с одной металлической дверью и стул посередине комнаты, который прикручен к полу. Верёвки больно врезались в кожу рук и лодыжек на ногах. Тусклый свет освещал пространство. В углу, рядом с дверью была камера, которая направлена была прямо на девушку. Посмотрела в ту, немного размяв шею. — Меня так и никто не навестит? — спросила, смотря прямо в камеру. Она точно знала, что на той стороне за ней наблюдают. Онемевшими пальцами, девушка старалась прощупать узлы на верёвке, в голове представляя, как они выглядят. Спустя минуту, она услышала тихие шаги, а после открывание двери. В комнату вошли несколько солдат в форме. Лиц не было видно. Оружие было наставлено на неё. Следом за ними вошел мужчина в костюме. — Мисс Сайлан, прошу прощения за такой грубый приём, — произнёс тот, указывая на военных. Маг осмотрела говорившего. Раньше она его не видела, даже по данным Щ.И.Т.а. — Странно что ты меня знаешь, а я тебя нет, — Сайлан представила узел, который связывал руки. Медленно, магия стала ослаблять верёвки. — Прошу прощения за мою невоспитанность. Эндрю Лайтвуд. Вам, конечно, это ни о чем не говорит, — мужчина посмотрел на военных, которые по сильнее схватились за оружие, словно чувствовали, что Сайлан сейчас освободится. — Пока вы не закончили освобождать себя от верёвок, скажу для чего вы здесь, — Сайлан замерла. Откуда этот сукин сын узнал, что она освобождается от верёвок? Руки вмиг стали свободными, солдат отбросило к стене, а парня немного подняло над землей. — Кто ты такой и что тебе нужно? — держа одной рукой солдат, а второй парня, посмотрела на верёвки на ногах. Те вмиг развязались. — Выключите её, — прохрипел мужчина. Сайлан поморщилась от боли в шее, когда что-то щёлкнуло, сознание помутнело, а сама девушка упала на пол.

Пару часов назад

      Сайлан сидела в своей комнате, когда в дверь позвонили. Отложив ноутбук, вышла из комнаты. На почту она не отвечала. Телефон был выключен, так что скорее всего пришел Фьюри. Возможно, конечно и Тор. Одно из двух. Спустилась вниз. Локи не было ни в гостиной, ни на кухне. Возможно, Бог был в библиотеке, или у себя в комнате. Подойдя к двери, открыла. За дверью стоял курьер. Кирара не припоминала чтобы хоть что-то заказывала. — Здравствуйте, — поздоровалась с парнем. Мужчина кивнул. — Вам посылка, распишитесь, — Кирара взяла ручку, стала расписываться, ни о чём не догадываясь. Удар по шее был неожиданным, из-за чего мага просто выключило. Парень осмотрелся, подхватывая девушку на руки. Прикрыл дверь. Спустившись вниз на лифте, уложил девушку в автомобиль, и после выехал с парковки.       Локи спустился через минут двадцать после того, как Кирару забрали. В доме была тишина. Он точно слышал, как в дверь кто-то звонил. Сайлан ещё спускалась вниз. Зайдя на кухню, не нашел Кирару. Поднявшись наверх, постучал в комнату к агенту. В ответ тишина. Тот ещё раз постучал, после открыл дверь. На постели лежал открытый ноутбук, самой девушки не было. Лофт постоял в дверях некоторое время. Подозрение скреблось, подсказывая, что явно что-то произошло. — Сайлан! — крикнул тот, чтобы было слышно. В ответ тишина. Лофт спустился вниз. Посмотрел в сторону двери. Та была чуть приоткрыта. Подойдя к двери и толкнув её, заметил на полу лежащую ручку. Тяжело вздохнул. Эта девчонка опять во что-то вляпалась. С одной стороны Сайлан не маленькая и найдёт выход, а с другой стороны может и не найти. Щ.И.Т. никак не узнает о её пропаже т.к. она оттуда ушла. Лофт посмотрел на телефон Сайлан, который был отключен с того момента как они вернулись с организации. Прикрыв дверь, Лофт подошел к мобильному устройству, включил мобильник. Связываться с Фьюри самостоятельно это вверх унижения для самого бога. — И как мне оповестить о том, что Кирара пропала? — спросил Бог, смотря на мобильное устройство. — Сообщение о том, что мисс Сайлан пропала было отправлено директору Фьюри, — послышалось от механического дворецкого. Лофт, с одной стороны, был рад. Проблема разрешилась сама собой. Вот только, это значит, что скорее всего сейчас нагрянет Фьюри с его агентами. — Было отправлено сообщение мисс Романов. — Какое сообщение? — поспешил задать вопрос Локи. — В случае, если с мисс Сайлан что-то случится, она по просила направить смс директору Фьюри и Наталье Романовой, чтобы она обеспечила безопасность Локи Лафейсона из Асгарда, — аса чуть ли не перекосило. Чтобы смертная обеспечивала его безопасность? С другой стороны Локи задумался. Кирара заморочилась на счёт всего этого. Она ожидала этого нападения.       Локи находился в гостиной, когда пришла Романов. Она вошла в незапертую квартиру, заметила Локи. Бог взглянул безразличным взглядом на агента. Романов осмотрелась, и убрала оружие. — Ну привет, — Лофт ничего не ответил на данное приветствие. — Понятно. Разговаривать со мной ты не собираешься. Идём. Фьюри ждёт нас, — Лофт подавил в себе вздох. Молча встал, направившись к выходу. Русская последовала за ним. Остановившись в дверях, сказала в пустую квартиру. — Элис. Закрой дверь. Никого кроме меня и Локи не пускать, — отойдя, посмотрела на то, как дверь закрылась автоматически. Зашла в лифт вместе с трискером. Находиться в одном маленьком помещение с тем, кто пытался захватить планету было весьма странным. Нат лишь ждала момента, когда двери лифта откроются. Наконец-то заветный нулевой этаж. Когда двери распахнулись, русская вышла быстрее чем ожидала. Лофт усмехнулся, довольный собой. Прошел следом, сев в автомобиль.

***

      Приехав в штаб Лофт заметил необычайную оживлённость. На него даже сильно и не обращали внимание. Он шел чуть позади от Романов, из-за чего русская иногда оборачивалась, не отстал ли он от неё. Они вошли без стука в кабинет. Здесь был только директор и Хилл. Лофт молча сел подальше от всех. Романов села по другую сторону. Секунд пять длилась тишина, после начал Фьюри. — Мы нашли автомобиль на котором увезли Кирару. Сейчас пытаемся понять, где она может быть. — Вы не можете найти её по способностям? — спросил раздражённо ас. Хилл переглянулась с Фьюри, но так и ничего не ответили Лофту. — Как только что-то будет известно, агент Романов вы отправитесь за Кирарой, — русская кивнула на приказ директора. — Агент Романов, вы свободны. Локи останься, нам нужно поговорить, — Хилл переглянулась с русской. Девушки ушли. Лофт посмотрел на директора. Повисла напряженная тишина на какое-то время. Фьюри явно о чём-то думал, об этом говорила просевшая морщина на лбу. Локи молча наблюдал, ожидая, когда тот наконец заговорит. — Думаю ты и сам знаешь, что агенту Сайлан не стоило уходить. Ведь я тебе ничего не сделаю, — Бог молчал. — Ведь никто не хочет войны с другим миром. Мы не посадим тебя за решётку, от тебя есть польза. Будет по крайней мере. Ты можешь чувствовать ложь. Предлагаю тебе сделку, — глаза Бога озорно блеснули. Локи догадывался, что этот смертный в любом случае что-нибудь, да придумал. Он мог встать и уйти, и никакой сделки не было, но ему стало интересно. Что этот человек может ему предложить? — Ты помогаешь нам на допросах, чтобы мы точно знали, врёт тот или иной человек, или нет. Взамен, я не сообщаю вышестоящему надо мной правительству о тебе. Локи усмехнулся. Фьюри молча ожидал каких-нибудь слов от молчаливого собеседника. С одной стороны, он мог отказаться, потому что ничего другого этот смертный не может предложить. С другой стороны, хоть какое-то веселье в этом богом забытом месте. — Допустим я согласен, — сказал словно сделал одолжение. — Это не значит, что меня можно выдёргивать в приказном тоне, надеюсь ты понял меня, смертный? — Мы друг друга поняли, — Фьюри встал. — Как только что-то будет известно о агенте Сайлан, тебе пришлют смс на телефон… на её телефон, — поправил себя мужчина. Локи, не спрашивая свободен ли он, просто вышел из кабинета. Теперь нужно было уйти отсюда и добраться домой. Локи пошел к выходу, но дойди ему не дала рыжая, которая перехватила его в коридоре. — Локи, — позвала девушка. Лофта даже немного передёрнуло. К нему редко кто обращался по имени. Особенно кто-то из Мстителей. Бог обернулся на подошедшую. Романов протянула ему что-то. Опустив глаза, заметил свою фотографию на карточке. — Это твой пропуск. Фьюри сказал отдать тебе. — Как это мило. Уже за своего считаете? — не удержался от колкого вопроса. Романов лишь вздохнула. — Мы никогда не будем считать тебя за своего. Таковы правила. Тебя ждёт такси на выходе, — отдав ему пропуск рыжая ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.