ID работы: 2763879

Клетка

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Он работает на Магнето уже несколько месяцев. И не то, чтобы ему особо что-то не нравилось, но он достаточно резко относится к этой его идеологии «Мутанты во главе мира». Нет, он отнюдь не выступает за права человека, но и бороться за справедливость во имя мутантов тоже как-то не совсем катит. Виктор решает сам для себя – последнее задание и он уходит. Ну этих, мать его, ну точно чудиков куда подальше. С психами связываться – самим таким быть. Уж лучше втихомолку убивать людей, считает он. Когда он посвящает в свои планы Магнето, тот выглядит ничуть не удивленным. Скорее всего, он это и подозревал. - Я знал, Виктор, что надолго ты не останешься, - говорит старик и Крид еле сдерживается от того, чтобы не закатить глаза. Эта драма, которую Леншерр разыгрывает практически постоянно уже успела надоесть. - Ага, - коротко отвечает Виктор. – Последнее дело и я ухожу. - Как скажешь, - пожимает плечами Эрик. – Твое дело. Виктор практически выходит из большого зала, когда слышит за спиной голос Магнето: - Надеюсь, когда ты разберешься со своими демонами в душе, или чем-то, что тебя очень тревожит, ты поймешь, насколько сильно нужен тут и вернешься. Крид усмехается, про себя высмеивая эти слова. «Когда он разберется с тем, что его тревожит…» - нет, на самом деле, это просто глупо звучит. Но, как бы там ни было, Виктор беспристрастно отвечает: «Конечно» и выходит, даже не бросив на старика беглого взгляда.

***

Наверное, зря он тогда не придал значение словам Эрика. Сейчас же его внутри просто разрывало от тупых и идиотских чувств, одним из которых было желание разорвать глотку Леншерру, а вторым – просто убить эту дуру, так неудачно подвернувшуюся ему под руку. И какого черта она тут оказалась? Магнето коротко кивает ему, мол «Разберись с ней», а сам предпочитает заниматься более интересным делом – Росомахой, скорчившимся на полу соседнего вагона поезда. Виктор даже не знает, что ему делать – сказать ей бежать? Свернуть шею, пока её не запытали полностью? Убить её, пока это не сделал Магнето? Мысли роем воют у него в голове, не давая сосредоточиться. - Вот мы вновь встретились, Мари, - хрипло бросает он, отмечая, что в её глазах опять горит этот невыносимый страх боли и смерти. Ему прям-таки хочется сказать, что ничего плохого не случится, но он понимает, что нет смысла её обнадеживать. Тупое занятие, очень тупое. - Виктор, - еле шепчет она и её голос, такой невероятно тихий, все равно долетает до его слуха сквозь пелену криков и боли. «Не думай о ней, просто не думай», - быстро отрезвляет его внутренний голос и Крид коротко кивает своим же мыслям. В следующий миг он сгребает её одной рукой и, предварительно вырубив, тащит к выходу с вокзала.

***

И почему этот проклятый всеми чертами Чарльз Ксавьер не убил Эрика, когда контролировал его мозг? Виктор разрывается от желания быть не здесь сейчас. Он просто не может на неё смотреть. Он, черт возьми, отпустил её и пообещал, что отныне он её не тронет и они сами по себе. А сейчас что? Она сидит на полу, привязанная к железной балке и даже не может вытереть слезы, которые катятся по её идеальному кукольному лицу. Чертова ирония судьбы, не иначе. Они подплывают к острову и Виктор впервые решается с ней заговорить. - Вижу, ты неплохо начала общаться с Логаном. Она вскидывает голову, словно от удара под дых и смотрит на него внимательно, пронзительно, словно ища что-то, непонятное ему. Сострадание? Жалость? Понимание? - Да. Начала, - коротко отвечает она. Они молчат, потому что никто не знает, что говорить в таких ситуациях. Виктор вспоминает все моменты их предыдущей жизни, если это так можно назвать. Первое, что приходит на ум – кровь, кровь везде и повсюду, практически бездыханное тело. Он отгоняет эти мысли от себя подальше. И так сейчас трудный момент. - Я умру? – её вопрос просто ставит его в непроходимый тупик. Такого с ним еще не было. Ему почему-то хочется саркастически улыбнуться, но улыбка все никак не выходит – он просто скалит зубы. - Нет, - беззастенчивая ложь. Виктор подходит к ней, садится на корточки и смахивает с её лица слезы. - Ты не умрешь, - он даже не понимает, почему врет ей в лицо. Виктор бросает на неё последний взгляд, понимая, что вряд ли увидит её еще раз. Леншерр в стороне только непонятно улыбается, глядя на эту картину.

***

Никогда в жизни Виктор не был так рад своему брату, как сейчас. И даже то, что тот его чуть не убил не играло роли. Он слышал её крики. Виктор слышал, как она кричит от невыносимой боли. Он видел, как белеют её волосы, становясь серыми, седыми, словно ей и не семнадцать лет вовсе. Черт возьми, она была его жертвой. Его и только его. Никто, кроме него, не мог причинять ей вред. Виктор специально пропускает удар, позволяя Логану выбить его из колеи и отправить в короткое путешествие до земли – Крид падает, расшибая половину маленького катера. В следующий миг адская машина взрывается сотней маленьких искорок и ей огромные детали разлетаются во все стороны. Крид улыбается, глядя на то, что осталось от безумного плана Магнето. Черт с ним, с этим миром. Черт с ним, этим Магнето и его дурацкими планами. Анна Мария осталась жива, а значит, он сдержал свое слово.

***

Он банально следит за ней, словно маньяк-недоучка. Стоит в тени деревьев, когда она выходит с этим Бобби Дрейком – вот бы оторвать ему голову – на свидание. Виктор видит в её глазах жизнь, которой не видел прежде – её глаза светятся настоящим счастьем, которого, как ему казалось, она никогда не найдет – с такой-то душевной травмой. Но истина остается истиной – она смогла отпустить прошлое и жить тем, чем может. Конечно, до полного отсутствия кошмаров по ночам или истерик от того, что её померещился его вид еще далеко, но она уже справляется. Виктор Крид следит за ней не больше двух месяцев – как только она начинает засыпать без кошмаров и не просыпается до самого утра, он понимает, что его задание завершено – он уходит из е жизни, словно никогда в ней и не появлялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.