ID работы: 276405

Куда приводят сны!

Лабиринт, Big Bang (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сны и явь

Настройки текста
Я стою посреди чужой комнаты. За окнами бушует гроза, самая настоящая гроза с громом и молниями. Темно, и лишь вспышки молний освещают помещение, в котором я нахожусь. Это явно детская, с положенной этим комнатам кроваткой, светлой мебелью и невзрачными обоями. У кроватки застыла девочка лет тринадцати–четырнадцати, весь ее вид выражает растерянность, переходящую в ужас. Кроватка пуста, а по всей комнате раздаются непонятные звуки и странные шорохи, странные тени пробегают по стенам в отсветах молний. За окном раздается раскат грома, а затем – яростный стук в оконное стекло. Я вздрагиваю, а девчонка у кроватки вскрикивает и, как мотылек на огонь, бросается к окну. Мне хочется крикнуть ей: «Не ходи туда!», но я не могу вымолвить ни слова. Словно завороженная, смотрю, как по стеклу настойчиво бьет крыльями Белая Сова. У меня появляется ощущение «дежа вю», будто все это я уже видела и переживала. Я точно знаю, что вот сейчас, именно сейчас начнется нечто невообразимое: мебель сдвинется с места сама по себе, странные существа начнут прыгать по комнате, шкаф, как воплощение всех детских кошмаров, пустится в пляс на невесть откуда появившихся лапах, а затем ураганным ветром распахнет окно и странная белая сова влетит в комнату. Я зажимаю уши, что бы не слышать царящую вокруг жуткую какофонию, зажмуриваюсь и кричу, кричу, кричу… Но этот крик беззвучен, словно кто-то щелкнул пультом и отключил звук. Да, я помню, я все это уже видела, хотя где и когда, я не знаю. То мгновение, когда появляется Он, я пропускаю. Но теперь Он здесь, в комнате, и я смотрю на него, но не могу толком разглядеть ни единой черты, его лицо плывет и меняется, будто все мужчины мира собраны в этом лице. Девочка о чем-то его спрашивает, а он секунду смотрит на меня, и я слышу: – Тебе здесь не место. Меня охватывает вихрем цветных искр, и я проваливаюсь в никуда. Но в самый-самый последний момент я все же вижу, что глаза у него разноцветные. – Мики, да Мики же! Кто-то яростно трясет меня за плечо. Я продираю глаза и начинаю понимать, что заснула прямо за столом, пока Санди с другом Джастином курочили университетский сайт на предмет информации о преподавателях. Потягиваюсь, размышляя о своих странных снах-видениях. Я абсолютно точно знаю, когда это началось, и уже даже успела к этому привыкнуть, но в последнее время эти видения не только ночью ко мне являются, и это плохо. Во всяком случае, мне абсолютно не нравится. Загнав свои размышления на самые затворки сознания, поворачиваюсь к мальчишкам и смотрю на них в ожидании рассказа о новом преподавателе. Ну и они, естественно, спешат меня порадовать… – Итак, мы имеем вот что. Тобиас Кристиан Вильямс, 1983 года рождения, профессия – врач-психиатр, окончил Университетский колледж Лондона, имеет практику в одной из клиник Уэльса. Не женат. Родители – Роберт и Ирен Вильямсы, – Санди делает многозначительную паузу и произносит: – Место рождения – Норем! Джастин с удивлением смотрит на нас: – Слушайте, Мики, Санди, вы же вроде тоже из Норема? Мы молча переглядываемся, и теперь уже Джастин продолжает читать: – В данный момент из родственников в живых осталась только сестра. Я произношу одними губами: «Сара», и Джастин вторит мне: – Имя сестры – Сара Вильямс. Находится на излечении в частной клинике Риверса. Заметьте, в психиатрической клинике. В комнате повисает тишина. Слышно, как по стеклу барабанят капли начинающегося дождя. – А знаете что самое интересное, – голос Джастина, разорвавший тишину, звучит неожиданно громко, и я непроизвольно вздрагиваю, - оказывается, он в попытках вылечить свою сестру заинтересовался всякой мистической мутью. Ну как раз той, что вы двое изучаете. Я вскакиваю так резко, что опрокидываю стул, на котором сидела. Смотрю на притихших мальчишек и заявляю: – У меня сегодня вечером вроде как свидание с этим самым Вильямсом, так что оставляю квартиру на вас двоих, - погрозив пальцем, добавляю: – Не шалите, мальчики. Санди только головой качает. Он конечно рад остаться с Джастином, но я замечаю в его глазах тень беспокойства за меня. Чмокаю обоих в щеки и, подхватив сумку, бегу к выходу. Меня притягивает тайна, которой веет от этого Тобиаса Вильямса, мне хочется эту тайну разгадать. И возможно если мне это удастся, я пойму что же за странные сны–видения меня преследуют вот уже десять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.