ID работы: 276405

Куда приводят сны!

Лабиринт, Big Bang (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странная записка.

Настройки текста
Бар встречает меня гомоном множества голосов, почти осязаемым сигаретным дымом и неповторимым ароматом, в котором разом смешано и разлитое пиво и чьи то духи, и запах пота и что-то еще, что даже идентифицироваться не удается. Я лишь морщу нос и делаю решительный шаг из темноты и дождя в это шумное и не слишком хорошо пахнущее место. Этот бар очень любят студенты за его дешевое пиво и лояльное отношение к возрасту клиентов. Проходя по полутемному залу и попутно здороваясь с полузнакомыми личностями, имена которых я возможно и под дулом пистолета не вспомню, пытаюсь высмотреть высокого профессора. Однако видимо пунктуальность, - это не его конек. Уже направляясь к дальнему столику и отмеряя полчаса на ожидание, слышу знакомый голос, окликающий меня по имени. - Мики, да Мики ж, твою мать! Оглядываюсь, пытаясь осознать, кто меня окликает и нос, к носу сталкиваюсь со здешним барменом. Высокий худой парень, большой любитель всех оттенков красного, он даже линзы носит. Делающие его глаза ярко алыми, смотрится жутко и очень хочется отвести взгляд от этих неестественных глаз. - Дэрил! – Я растягиваю губы в улыбке, однако общаться с этим парнем, который всегда знает, где можно закинуться чем-то посильнее обычной выпивки, не хочется. А он, как назло, кажется, настроен поболтать. Широкая ответная улыбка и цепкие пальцы, хватающие меня за локоть, с явным намереньем оттащить к барной стойке являются тому неопровержимым доказательством. - У меня встреча! – Я не лгу, я говорю лишь чистую правду, однако, кажется, моя правда и моя встреча его мало интересуют. - Ага, точняк, свиданка с высоким красавчиком, очень похожим на учителя, или доктора! Я угадал? Дэрил вновь впивается в мое лицо своими жуткими глазами и я, спеша от него отделаться, согласно киваю, тем более что он прав. - Должен тебя огорчить красавица, но он ушел, я бы даже сказал, - убежал! Похоже, ты продолжаешь распугивать собственных парней! Однако этот оказался на диво мил, он оставил тебе записку! Парень таки дотащил меня до бара и, нырнув куда-то в недра своих владений, принялся греметь бутылками. Я несколько растерянно поглядывала на его, то появляющуюся, то исчезающую макушку, несколько отстраненно размышляя над тем, уж не спрятал ли он ту самую записку в свои запасы алкоголя! Однако спустя минут пять Дэрил с довольным видом вынырнул из-под барной стойки, держа в одной руке бутыль абсента, а в другой несколько смятый листок, вырванный из ежедневника. Проглотив зеленую гадость, которой отчего-то так восхищалось большинство моих приятелей, я разворачиваю записку: - Миз Эллинс, я виноват перед Вами, простите меня. Но, к сожалению, мы не сможем встретиться, мне срочно необходимо уехать! Однако я все так же надеюсь на Вашу помощь и сотрудничество, а потому прошу, не отказывайтесь от того предложение, которое завтра озвучив Ваш декан! Соглашайтесь на него и тогда мы все же сможем встретиться и поговорить! С уважением, - Тобиас Вильямс. Отодвинув опустевший стакан, я повертела листик с запиской, понимая, что мне совершенно ничего не понятно, какое предложение от декана, миленького старичка, уже почти в маразме? На что я должна соглашаться и где, потом встречаться с этим странным преподавателем, успевшим прочитать нам лишь одну лекцию. А главное, так ли уж мне все это необходимо? Вот с этими-то размышлениями я и отправилась домой, наслаждаясь свежим воздухом, насыщенным влагой, после недавнего дождя и радуясь, что довольно быстро отделалась-таки от Дэрила, хотя признаться честно, по дороге домой мне порой мерещились его ненормальные красные глаза, зля и пугая разом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.