ID работы: 276405

Куда приводят сны!

Лабиринт, Big Bang (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Те, кто не дают мне упасть!

Настройки текста
Сияние множества огней, шум и смех. Шуршащие наряды и маски, порой слишком странные и пугающие маски. Музыка громкая и стремящаяся свести с ума. В этот раз я сама шепчу себе: - Меня не должно быть здесь! Однако никто не торопится подтвердить мои слова, и никто не торопится их опровергнуть. Кажется, что этот праздник жизни отдает легким безумием, оно слышится в смехе и в шепоте, перекатывающемся за моею спиной. А я настоятельно ищу тот самый холодный разноцветный взгляд, сейчас он будто якорь, убеждающий меня, что это не мое безумие, а лишь еще один сон. Я не знаю, откуда во мне эта уверенность, однако продолжаю брести по залу пытаясь заглянуть под маски. Я ищу и боюсь, нет, вовсе не странных и опасных глаз, куда как больше я боюсь встретить ту самую девочку, боюсь до того, что кровь стынет в венах, когда очередная темноволосая дама оборачивается на мои неуклюжие шаги. Однако я бреду по этому сияющему залу, сжимая кулаки и просто надеясь, что, как только я найду того, кого ищу, мой сон окончится, такой длинный и тягучий, как древесная смола сон. Мой сон, который внезапно в один миг разлетается тысячью острых стеклянных осколков. Я так и не успеваю найти того, кого ищу, зато я слышу возмущенный, яростный вопль темноволосой девчонки и успеваю заметить, насколько пугаются присутствующие на балу. Эти осколки ранят их, сдирают прекрасные облики и разрывают наряды, превращая в кучку сбившихся вместе ночных кошмаров. Я успеваю это заметить и даже успеваю ощутить странную жалость к этим созданиям, будто знаю, что они потеряли единственную свою радость, пускай и ненормальную. Однако мне ли их за это судить. И я лечу вниз, туда, где грудами навалены осколки хрустальных шаров, осколки, чьих то несбывшихся мечтаний. Они скалятся своими острыми блестящими краями, будто миллиарды маленьких хищных тварей, распахнувших пасти в ожидании добычи… ----------------------------------------------------------- В этот раз меня никто не будит, однако я безмерно благодарна Санди, включившему на всю квартиру свою ненормальную музыку. Я понятия не имею. Что на этот раз у него играет. Его страсть к корейским исполнителям всегда смешила и грузила меня, но сейчас я готова его расцеловать, именно эта музыка не дала мне упасть. Подскочив с кровати и, кажется даже пытаясь подпевать, я спешу в ванную, контрастный душ прогоняет обрывки сна, паутиной цепляющиеся за мое сознание. Вот теперь я готова ворчать по поводу музыки, готова завтракать и почти готова отправляться на лекции. Как там было сказано в записке, - не отказываться от предложения, которое озвучит наш декан! Интересно, что же это будет. Надеюсь, наш старичок не станет, как этот Тобиас Вильямс приглашать меня на странные свидания, этого я уж точно не перенесу. - Санди, а что у нас на завтрак? Я вдыхаю аромат только что сваренного кофе и сую нос в холодильник, в поисках сливок. А мой друг качает головой и, делая музыку чуть тише, выставляет на стол тарелку с тостами и омлет. - Ну! Он садится напротив, подперев рукой щеку, и почти с умилением следит за моими попытками позавтракать под его внимательным и заботливым взглядом. - Чего тебе, мамочка? Неужели хочешь подробностей свидания? Конечно же, он их хочет, учитывая, что прошлым вечером я ни слова не говоря, завалилась спать. Представляю, какие муки испытывал мой заботливый друг, муки неудовлетворенного любопытства. Однако сейчас у меня настроение поддразнить его, и я усиленно жую, всем своим видом показывая, что пока не доем, никаких историй не будет! Мой дорогой Санди первым не выдерживает этой игры в молчанку и с независимым видом заявляет, что идет собираться на учебу. Ха, ну мне-то тоже надо собираться, так что, оставив грязные тарелки в мойке, я лечу в свою комнату и уже от туда начинаю вещать: - Ты зря надеешься на уйму интимных подробностей, мое свидание обломилось, так что я мило пообщалась с Дерилом. Что б ему и его любви к этим дуратским красным линзам! Санди тут же выглядывает из своей комнаты с видом виноватого сочувствия, а я, порывшись в карманах джинсов, выуживаю вчерашнюю странную записку и сую ему под нос. - Вот так и обламываются наивные студентки, решившие сходить на свидание с преподавателем! Все, моя миссия окончена, отчет другу дан, теперь можно и правда, собираться в университет со спокойным сердцем. В этот раз времени у нас чуть больше, я не проспала, благодаря той самой ненормальной музыке Санди и могу собираться с толком и расстановкой, а не хватать первые попавшиеся вещи, а потом еще и соображать, не одела ли я их наизнанку. Но даже в этом случае мне не удается выглядеть столь же идеально, как мой драгоценный друг. Санди всегда выглядит так, будто сошел с какого-нибудь рекламного буклета, идеальная мечта многих наших сокурсниц. Я быстро оглядываю нас обоих в высоком зеркале и лишь печально вздыхаю, рыжие волосы и веснушки, - это мамино наследство, отличительная черта выходца из ирландской глубинки, и что я с этим самым наследством не делала, становилось только хуже. Так что, плюнув на все старания, я вновь, как в детстве заплетаю пару косичек, оставив в покое свои многострадальные волосы. Уже выходя из дома, я оглядываюсь на Санди: - А кстати, что ты там такое сегодня врубил на полную громкость? – Я пытаюсь напеть ту самую песенку, которая меня разбудила, однако из всего, что я слышала, запомнилось лишь,- Fantastic Baby, именно эти слова я и напеваю, под насмешливую улыбку, появляющуюся на губах парня. - Это дорогая моя Микки, - мои любимые корейцы, от которых ты так воротишь нос, а именно Big Bang! Ох, он с такой гордостью это произносит, будто, как минимум сам там поет, или их продюссирует, но не важно, сегодня я лично готова расцеловать этих самых ребят, которые так нравятся моему другу, ведь они не дали мне упасть! – В общем, могу ответственно заявить, что сегодня готова быть совместно с тобой их фанатом! Так что давай, у тебя есть время по пути в университет, рассказывай, кто, зачем и почему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.